ناشطون يخططون لمظاهرة ضد الخطط التقشفية لحكومة بريطانيا
آخر تحديث GMT23:58:35
 السعودية اليوم -

ناشطون يخططون لمظاهرة ضد الخطط التقشفية لحكومة بريطانيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ناشطون يخططون لمظاهرة ضد الخطط التقشفية لحكومة بريطانيا

رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون
لندن ـ العرب اليوم

 احتشد مئات الناشطين السياسيين في اجتماع بالعاصمة البريطانية لندن للتخطيط لمظاهرات حاشدة ضد الاستقطاعات وتقليل الإنفاق التي أعلنت عنها حكومة حزب المحافظين.

وتجمع مئات من هؤلاء الناشطين أمام مقر الحكومة البريطانية الأسبوع الماضي للاحتجاج على فوز حزب المحافظين بالانتخابات، في مظاهرات لم يتم الإعلان عنها ولم تحصل على إذن من الشرطة البريطانية ، حيث اشتبك الناشطون مع قوات الأمن ، وأسفرت عن إصابة أربعة ضباط ، إضافة إلى اعتقال 17 متظاهرا.

وتتهم الحكومة هؤلاء المتظاهرين بأنهم يسلكون سلوكا غير ديموقراطي ، للاحتجاج على التفويض الذي منحه الشعب البريطاني لحكومة حزب المحافظين ، من خلال فوز بالحزب الأغلبية، متجاوزا كافة التوقعات.
وذكرت القناة الرابعة بالتليفزيون البريطاني في تقرير لها أن نحو ألف ناشط حضروا اجتماع هذا الأسبوع للإعداد لما أسموه بمظاهرة حاشدة ضد أي استقطاعات مخطط لها.

ويدعي الناشطون بأن نتيجة الانتخابات تسببت في وجود "أزمة سياسة" ونظام "يميني" يهدد البلاد.

وردا على سؤال عما اذا كانوا يرفضون الاعتراف بنتيجة الانتخابات، والفوز الساحق لحزب المحافظين، أشار الناشطون الى فوز الحزب القومي الاسكتلندي الساحق في شمال اسكتلندا، وهو الحزب المعارض للاستقطاعات والإجراءات التقشفية لحزب المحافظين، مدعين بأن الحزب الحاكم حصل على نسبة ليست كبيرة في انجلترا وويلز.

ونقلت القناة عن "آرون باستاني" - أحد الناشطين الحاضرين " قوله " إذا نظرتم إلى مدينة بريستول ، فقد تجمع أكثر من ثلاثة آلاف شخص للتظاهر ضد الاستقطاعات وتقليل الانفاق، هناك مظاهرات ضخمة يجري التخطيط لها".

وأعلن الاجتماع عن تشكيل منظمة جديدة تسمى "ام 14"، والتي سوف تدعم مظاهرات احتجاجية مخطط لها مناهضة للتقشف في الأشهر المقبلة.

وتقول الشرطة إن أربعة ضباط أصيبوا في اشتباكات يوم السبت الماضي. وقال جيري كامبل من شرطة العاصمة "إن الغالبية العظمى من أولئك الذين شاركوا في الاحتجاجات كانوا سلميين، باستثناء أقلية صغيرة كانت عازمة على التسبب في الفوضى وإشعال أعمال عنف".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناشطون يخططون لمظاهرة ضد الخطط التقشفية لحكومة بريطانيا ناشطون يخططون لمظاهرة ضد الخطط التقشفية لحكومة بريطانيا



GMT 17:51 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

سنغافورة تحذر من تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:05 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 06:31 2013 الخميس ,14 آذار/ مارس

الفقمة تنام بنصف دماغ فقط

GMT 18:31 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تنفي إقامة حفل في الجزائر

GMT 02:54 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تباين في إغلاق الأسهم الأميركية

GMT 12:48 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

دي روسي ينتظر حسم مستقبله في نادي روما

GMT 05:14 2015 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

2016 عام المال والعواطف للحمل والسفر والفراق للجوزاء

GMT 17:26 2017 السبت ,27 أيار / مايو

مواعيد عرض مسلسلات "MBC مصر" في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon