الصين تستعد بفعاليات قوية لاستقبال عام الخروف الجديد
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

الصين تستعد بفعاليات قوية لاستقبال عام "الخروف" الجديد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصين تستعد بفعاليات قوية لاستقبال عام "الخروف" الجديد

الصين تستعد بفعاليات قوية لاستقبال عام "الخروف" الجديد
بكين ـ العرب اليوم

ينتظر الصينيون يوم 19 من فبراير/شباط الجاري للاحتفال برأس السنة الصينية الجديدة، ولاستقبال العام الجديد.. عام الخروف.

وتعتمد الصين تقويما خاصا بها متبع لديها منذ 14 قرنا قبل الميلاد، كما يحتفل به المهتمون بالثقافة الصينية، وهو التقويم الذي يعتمده الصينيون في تحديد الأحداث المهمة والتاريخية في حياتهم، وكذلك الأعياد الخاصة والعامة.

ويستند التقويم الصيني إلى عنصرين أساسيين، هما الشمس والقمر، إذ يتم تحديد اليوم الأول في الشهر القمري بما يُطلق عليه في الصين "القمر الأسود"، وهو اليوم الذي لا يظهر فيه القمر في السماء.

أما الشمس فإن التقويم الصيني يستند إليها لتحديد الاعتدالين الربيعي والخريفي، والانقلابين الشتوي والصيفي.

بحسب المعتقد الصيني القديم فإن هناك 12 حيوانا يرمز كل واحد منها الى السنوات بالتوالي، وهي النمر، والأرنب، والتنين، والأفعى، والحصان، والخروف، والقرد، والديك، والكلب، والخنزير، والجرذ، والثور.

ولا تكتفي هذه الحيوانات بالرمزية التي تحملها لكل عام، إذ أنها تترك أثرها على المصير اللاحق للإنسان المولود في هذا العام أو ذاك.

ولا يختلف التقويم الصيني من حيث المبدأ عن التقويم التقليدي، إذ أنه يعتمد السنة الكبيسة أيضا، علما أن هذه السنة لا تزيد يوما واحدا في الصين عن السنة العادية، بل شهرا كاملا.

وتُصنف السنة كبيسة في حال مر 13 شهرا بين وجود الشمس في الزاوية 270 مرتين متتاليتين، علما أن عدد أيام السنة الاعتيادية في الصين إما 353 أو 354 أو 355 يوما، بينما عدد أيام السنة الكبيسة هو إما 383 أو 384 أو 385 يوما.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تستعد بفعاليات قوية لاستقبال عام الخروف الجديد الصين تستعد بفعاليات قوية لاستقبال عام الخروف الجديد



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon