رئيس نيجيريا يعترف بأنه استخف بقوة بوكو حرام
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

رئيس نيجيريا يعترف بأنه "استخف" بقوة "بوكو حرام"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس نيجيريا يعترف بأنه "استخف" بقوة "بوكو حرام"

غودلاك جوناثان
نيجيريا ـ العرب اليوم

اعترف الرئيس النيجيري غودلاك جوناثان الأحد، في حديث للصحافة المحلية، بأنه وفريقه الحكومي والأمني قد استهانوا جميعا بقدرات جماعة "بوكو حرام" الإسلامية المتشددة، وبحسب جوناثان فقد حصل الجيش مؤخرا على أسلحة جديدة وذخائر لمحاربة "بوكو حرام"، وتعهد بالقبض قريبا على أبو بكر شيكاو زعيم الجماعة.

أقر الرئيس النيجيري غودلاك جوناثان في حديث لصحيفة محلية نشر اليوم الأحد، بأنه "استهان" بجماعة بوكو حرام الإسلامية المسلحة التي تكثف منذ ست سنوات الهجمات الدامية في شمال شرق البلاد.

وقال جوناثان لصحيفة "ذيس داي" النيجيرية الخاصة "على الأرجح في البدء (تمرد المجموعة الإسلامية) أبدينا - أعني أنا شخصيا وفريقي - استهانة بقدرات بوكو حرام".

وأضاف جوناثان المرشح للانتخابات الرئاسية المقررة في 28 آذار/مارس تزامنا مع الانتخابات التشريعية "أدلى العديد من المسؤولين الأمنيين بتصريحات" قللت من خطر بوكو حرام "وهذا يدل على أنهم استهانوا بقدراتها".

ومنذ 2009 أوقع تمرد بوكو حرام وقمع القوات النيجيرية له أكثر من 13 ألف قتيل وتهجير 1,5 مليون شخص في نيجيريا أساسا في شمال شرق البلاد حيث تسيطر على عدة مناطق.

للمزيد: الكاهن جورج فوندنبيش رهينة سابق لدى "بوكو حرام" يكشف لفرانس24 "همجية" الجماعة

وكان زعيم بوكو حرام أبو بكر شيكاو توعد في فيديو بإفشال العملية الانتخابية في البلاد.

وتم إرجاء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية المقررة أصلا في 14 شباط/فبراير، ستة أسابيع حتى 28 آذار/مارس للسماح للجيش بتركيز هجماته على الجماعة.

وبحسب جوناثان حصل الجيش مؤخرا على أسلحة جديدة وذخائر لمحاربة بوكو حرام وسيقبض قريبا على أبو بكر شيكاو.

وقال "إن شاء الله سنعتقل شيكاو قبل الانتخابات" موضحا "لا نقول إنه علينا القضاء على بوكو حرام لتنظيم الانتخابات لكن علينا أن نتحقق من عدم تمكن الجماعة من التسبب بإضرار إذا حاولت إفشالها".




 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس نيجيريا يعترف بأنه استخف بقوة بوكو حرام رئيس نيجيريا يعترف بأنه استخف بقوة بوكو حرام



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon