اتحاد يوناسور يرفض التدخل الأميركي في فنزويلا
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

اتحاد يوناسور يرفض التدخل الأميركي في فنزويلا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتحاد يوناسور يرفض التدخل الأميركي في فنزويلا

الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو
كاراكاس ـ شينخوا

أعربت دول أمريكا الجنوبية يوم الجمعة عن دعمها لحكومة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وانتقدت التدخل الأمريكي في الشؤون الفنزويلية.

والتقى وفد من اتحاد دول أمريكا الجنوبية (يوناسور)، يترأسه أمينها العام أرنستو سامبر، مسؤولين فنزويليين في كاراكاس للتشجيع على استئناف الحوار بين الحكومة الفنزويلية والمعارضة السياسية.

وقد التقى الوفد، الذي يضم وزراء خارجية كولومبيا والبرازيل والإكوادور، مادورو بشكل خاص في مقر وزارة الخارجية وأعلن بحزم أن اتحاد يوناسور يرفض التدخل في الشؤون الداخلية لفنزويلا .

وصرح سامبر للصحفيين "من خلال الأدلة على التدخل الأمريكي التي قدمها لنا الرئيس مادورو، نود د أن نؤكد أن جميع دول يوناسور بدون استثناء ترفض أية محاولات سواء كانت داخلية أو خارجية لزعزعة الديمقراطية في فنزويلا ".

وأدان مادورو في الأسابيع القليلة الماضية "التورط... الأمريكي المكثف" في مؤامرة فاشلة قامت بها المعارضة اليمينية في البلاد لاغتياله والاستيلاء على السلطة.

كما من المتوقع أن يلتقى وزراء خارجية اتحاد يوناسور المؤلف من 12 دولة ائتلاف المعارضة في فنزويلا ، حيث قالوا إن الخلافات السياسية بين الاشتراكيين الحاكمين والخصوم المحافظين لابد من معالجتها بالوسائل الديمقراطية.

وذكر سامبر "مع اقتراب موعد إجراء الانتخابات البرلمانية في فنزويلا، نعرب عن اعتقادنا بأن أفضل سيناريو بالنسبة لكل من القوتين السياسيتين هو التعبير عن خلافاتهما السياسية وتسوية أوجه الجدل".

وقال سامبر إنه يعتزم أيضا مقابلة جماعات مدنية وممثلين من أنظمة العدالة والأنظمة الانتخابية والمنظمات السياسية.

وكانت آخر زيارة قام بها وفد من يوناسور لفنزويلا في مايو الماضي في محاولة لتهدئة التوترات المتصاعدة بين الإدارة والنشطاء المناهضين للحكومة في أعقاب أسابيع من المظاهرات العنيفة في الشوارع .

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد يوناسور يرفض التدخل الأميركي في فنزويلا اتحاد يوناسور يرفض التدخل الأميركي في فنزويلا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon