جمهورية لوغانسك تحكم طوق الحصار على القوات الأوكرانية
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

جمهورية لوغانسك تحكم طوق الحصار على القوات الأوكرانية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جمهورية لوغانسك تحكم طوق الحصار على القوات الأوكرانية

ديبالتسيفو
لوغانسك ـ العرب اليوم

أعلن رئيس جمهورية لوغانسك الشعبية أن الدفاع الشعبي أحكم طوق الحصار على قوات أوكرانية في "ديبالتسيفو"

نقل مركز لوغانسك للإعلام عن إيغور بلوتنيتسكي، رئيس جمهورية لوغانسك الشعبية، قوله، اليوم الثلاثاء، إن قوات الدفاع الشعبي التابعة لجمهوريتي لوغانسك ودونيتسك الشعبيتين أحكمت طوق الحصار على قوات تابعة للنظام الحاكم الأوكراني احتشدت في مدينة ديبالتسيفو.

وأكد ذلك ادوارد باسورين، نائب قائد الدفاع الشعبي لجمهورية دونيتسك، مشيرا إلى أن كل محاولات القوات الأوكرانية لفك طوق الحصار على آلاف العسكريين الأوكرانيين باءت بالفشل.

وقالت مصادر عسكرية أوكرانية في وقت سابق من اليوم إن القوات الأوكرانية استعادت السيطرة على الطريق الذي يربط ديبالتسيفو بمدينة أرتيوموفسك.

وأشير إلى أن النظام الحاكم يبذل ما بوسعه لإدامة السيطرة على ديبالتسيفو التي تقع داخل أراضي جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد ناقش في الليلة الماضية مع المستشارة الألمانية انجيلا ميركل والرئيس الأوكراني بيوتر بوروشينكو، تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في جنوب شرق أوكرانيا بوجه عام والوضع في مدينة ديبالتسيفو بوجه خاص.

ونص اتفاق الهدنة الذي تم التوصل إليه خلال اجتماع "رباعية النورماندي" (روسيا وألمانيا وفرنسا وأوكرانيا) في مدينة مينسك عاصمة بيلاروسيا في 12 فبراير/شباط، على وقف إطلاق النار في منطقة دونباس في جنوب شرق أوكرانيا منذ بداية يوم 15 فبراير 2015، وطالب الطرفين المتحاربين (قوات النظام الحاكم الأوكراني وقوات جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين) بسحب الأسلحة الثقيلة والمدفعية من خط التماس.

وفي تلك الأثناء عبرت الولايات المتحدة الأميركية المؤيدة للنظام الحاكم في أوكرانيا عن قلقها إزاء "تدهور الوضع" في ديبالتسيفو. وأفاد بلاغ لوزارة الخارجية الأمريكية أن "الانفصاليين أعلنوا أنهم يرفضون الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار في ديبالتسيفو".



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمهورية لوغانسك تحكم طوق الحصار على القوات الأوكرانية جمهورية لوغانسك تحكم طوق الحصار على القوات الأوكرانية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon