زيت بذر المشمش يُصلح تلف وجفاف وتقصف الشعر
آخر تحديث GMT17:51:12
 السعودية اليوم -

زيت بذر المشمش يُصلح تلف وجفاف وتقصف الشعر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - زيت بذر المشمش يُصلح تلف وجفاف وتقصف الشعر

زيت بذر المشمش
برلين ـ د.ب.أ

أوضحت مجلة المرأة "بريغيت" الألمانية أن جفاف الشعر يرجع إلى قلة إمداد الجذور للخصلات والأطراف بالدهون، بينما يرجع التقصف إلى خشونة طبقة القشرة أو تلفها بفعل المؤثرات الخارجية مثل أشعة الشمس والاستخدام اليومي لمجفف الشعر ومكواة الفرد، بالإضافة إلى بقايا مستحضرات التصفيف.

ولمواجهة جفاف الشعر، يوصى بإجراء تدليك يومي لفروة الرأس بواسطة فرشاة ذات شعيرات بلاستيكية، وذلك لنقل الدهون من فروة الرأس إلى الشعر.

إصلاح الشعر التالف
ولفرد الشعر وتنعيمه، أوصت المجلة باستعمال مستحضرات العناية الغنية بالمواد المرطبة، كالمستحضرات المحتوية على زيت الأرغان أو زيت بذر المشمش والتي تعمل على إصلاح الشعر التالف، بينما تعمل المستحضرات المحتوية على زيت بذور الأرقطيون على العناية بفروة الرأس الجافة.

قبل غسل الشعر
ومن المهم أيضاً تدليك أطراف الشعر بمستحضر الترطيب قبل غسل الشعر بالشامبو، إذ يشكل طبقة حماية ضد الكبريتات الموجودة في الشامبو.

قبل تجفيف الشعر
وبالنسبة للتصفيف، أوصت "بريغيت" باستعمال مستحضر الوقاية من السخونة قبل استعمال مجفف الشعر مع استعمال فرشاة مستديرة أثناء التجفيف، إذ يمنح ذلك أطراف الشعر لمعاناً وبريقاً.

خطوة نهائية وأخيرة
وبعد استعمال مجفف الشعر، ينبغي استعمال مستحضرات التصفيف النهائية التي تعتمد على قاعدة زيتية أو كريمية، لأنها تحمي الشعر من رطوبة الهواء وتحول دون أن يصير أشعثاً.



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيت بذر المشمش يُصلح تلف وجفاف وتقصف الشعر زيت بذر المشمش يُصلح تلف وجفاف وتقصف الشعر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 12:33 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 07:05 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

"بوكوراباني ليدي مليون" يعدّ العطر المناسب لموسم الأعياد

GMT 00:44 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

محمد حسنين هيكل في "سي بي سي" يجيب على "مصر أين؟ وإلى أين؟"

GMT 20:05 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

عودة مروان بابلو بكليب جديد بعد الاعتزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon