سبب جديد لتناول البروكلي
آخر تحديث GMT12:13:08
 السعودية اليوم -

سبب جديد لتناول البروكلي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سبب جديد لتناول البروكلي

البروكلي
القاهرة - العرب اليوم

صرح باحثون في جامعة كاليفورنيا في لوس أنجليس عن إكتشاف عنصرٍ طبيعي جديد موجود في البروكلي وخضروات أخرى مماثلة كالقرنبيط والملفوف، قد يساعد على الوقاية من التهاب الجهاز التنفسي الذي يسبب مشاكل صحية مثل الربو، والتهاب الأنف وانسداد الشعب الهوائية المزمن.

تظهر الأبحاث أن مادة السولفورافان (Sulforaphane) الموجودة في البروكلي تعمل على زيادة الانزيمات المضادة للأكسدة في جسم الإنسان، ما يحميه من الشوائب التي يتنشقها من الهواء الملوث كالغبار والدخان. وقد تتسبب هذه الشوائب بتأكسد الأنسجة ما يؤدي إلى التهاب في الجهاز التنفسي والربو.

وقد عمل فريق الباحثين في جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس مع ٦٥ متطوعاً. أخذ كل متطوعٍ جرعات مختلفة من براعم البروكلي أو براعم البرسيم لمدة ثلاثة أيام. براعم البروكلي هي أغنى مصدر طبيعي للسولفورافان؛ أما براعم البرسيم فلا تحتوي على السولفورافان وليس لها أي تأثير.

أخذت عيناتٍ من ممرات الأنف في بداية الدراسة ونهايتها لتقييم التغيّرات الجينيّة للأنزيمات المضادة للأكسدة في خلايا من المجاري الهوائية. ولاحظ الباحثون زيادة كبيرة في الانزيمات المضادة للأكسدة لدى المتطوعين الذين تناولوا جرعةً من البروكلي تتعدى المئة غرام.

 وفقاً للباحثين، إن تناول براعم البروكلي ليس له أي آثار جانبية خطيرة، مما يدل على أن هذه العملية قد تكون فعالة وآمنة للحد من خطر الإصابة بالتهاب الجهاز التنفسي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبب جديد لتناول البروكلي سبب جديد لتناول البروكلي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 05:08 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

الإعصار جيتا يصل إلى نيوزيلندا الثلاثاء

GMT 04:15 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل أوباما السيدة التي أثارت إعجاب العالم

GMT 12:01 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

كيا تعدل Rio الشهيرة وتغير معالمها

GMT 11:19 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 مقدسيين من بلدة العيسوية

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

دور الأجهزة الرقابية في وقاية المجتمع من الفساد

GMT 09:04 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

فواز القرني ينضم إلى معسكر المنتخب السعودي

GMT 18:51 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الرمثا والفيصلي يواصلان التأهب لقمة الدوري الأردني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon