الأمراض الناتجة عن العدسات اللاصقة
آخر تحديث GMT15:06:40
 السعودية اليوم -

الأمراض الناتجة عن العدسات اللاصقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأمراض الناتجة عن العدسات اللاصقة

الأمراض الناتجة عن العدسات اللاصقة
القاهرة ـ العرب اليوم

كثرت أشكالها وألوانها ويزداد الطلب عليها يوميا من قبل المراهقين بشكل كبير رغبة في التميز ولفت النظر أو حتى التقليد، متناسين أن العدسات اللاصقة هي جسم دخيل على العين ويمكن أن تؤدي إلى مضاعفات وأمراض متعددة.
 
تأكيدا على ذلك حذر استشاري طب وجراحة العيون الدكتور سعود الجهني من إقدام الفتيات أو الشباب على استخدام العدسات اللاصقة للتجميل ومجاراة الموضة، مبيناً بأن العدسات تعد ضيفا ثقيلا على العين.
 
أمراض العدسات اللاصقة
ذكر الجهني أنه لا بد من التعامل مع العين  بخصوصية مقارنة بسائر أعضاء الجسد، كونها الأكثر رقة وحساسية سواء من الجانب التشريحي أو الوظيفي، مبيناً أن هناك قائمة طويلة من أمراض العيون منها القرنية وقزحية العين ومرض الماء الأبيض أو ما يعرف بعتمة في عدسة العين إلى جانب العمى الليلي أو العشاء الليلي والحول فضلاً عن الالتهابات وانسدادات الغدد الدهنية والتهابات الجفون وجفاف العين وتغير مسار الأهداب مؤكدا أهمية خضوع كل إنسان لفحوص دورية ومنتظمة من قبل طبيب العيون.
 
وأكد الجهني أن الإعجاز العلمي في العين وأجزائها المختلفة وطرق تأديتها لوظائفها يجعلها مميزة وقيمة، مبيناً بأن حماية العين والمحافظة عليها وما أودعه الله سبحانه وتعالى بها من وسائل لتحقيق ذلك من الإعجاز، فضلاً عن خلق الله سبحانه وتعالى عينين لكل إنسان ترى كل منهما نفس الشيء ولكن باختلاف بسيط في زاوية الرؤية مما يساعد على الرؤية المجسمة، ووضعهما في تجويف عظمى بالجمجمة مما يساعد على حمايتها من الجوانب المختلفة.
 
وفي حال كانت العدسات اللاصقة طبية لتصحيح النظر نصح الجهني بالنظارات الطبية التي تعد أكثر أماناً من العدسات الطبية وحذر من "قطرات" الصيدليات واستخدامها مباشرة دون استشارة الطبيب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمراض الناتجة عن العدسات اللاصقة الأمراض الناتجة عن العدسات اللاصقة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - السعودية اليوم

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 12:48 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

الاتحاد السعودي يكسر نحس الـ«300» يوم

GMT 18:18 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

لجنة المسابقات تفكر في تأجيل مباريات الأهلي والهلال

GMT 19:35 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

محمد رضا يكشف حقيقة عودة عبد الشافي إلى الزمالك

GMT 16:52 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير النصر تنتظر الإعلان عن المدير الفني الجديد

GMT 11:50 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يعلن فوزه بقضيته ضد اليوناني جورجيوس ساماراس

GMT 23:44 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية الكويتي يلتقي نظيره النرويجي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon