صعود الدرج يحافظ على صحة المخ
آخر تحديث GMT07:38:44
 السعودية اليوم -

صعود الدرج يحافظ على صحة المخ

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صعود الدرج يحافظ على صحة المخ

صعود الدرج يحافظ على صحة المخ
القاهرة – العرب اليوم

لطالما سمعتِ أن المداومة على ممارسة نشاط بدني مهما كان، كصعود السلم بدل استعمال المصعد أو المشي لمسافات متوسطة يمكنه أن يساعدك على الحفاظ على رشاقتك وصحتك.
 
إلا أن الذي لا تعلمينه، هو ما استنتجته دراسة كندية، والتي خلصت إلى أن هذه النشاطات البدنية من شأنها أن تحافظ على صحة المخ وتساهم في صيانة عمل خلايا الدماغ.
صعود السلالم يحافظ على "شباب الدماغ":

وأجريت الدراسة على حوالي 331 متطوعاً، من أعمار مختلفة، وقام بها مجموعة من الخبراء والاختصاصيين الكنديين.
واستنتجت الدراسة أن صعود ما يقارب 20 درجة يومياً يمكنها أن تجعل عمر المخ أصغر بما يقارب سبعة أشهر من عمره الحقيقي، كما أنه يحد من آثار الشيخوخة التي تصيب عمل الخلايا، ويجعل عملها أكثر سلاسة والروابط التي بينها أكثر ليونة وسرعة.
صعود السلم: نشاط في المتناول.

وباعتبار مختلف الأنشطة التي يمكنها أن تساهم في الحفاظ على نشاط المخ وقوته، فإن صعود السلم يعتبر النشاط الذي في متناول الجميع، حيث أنه لا يتطلب وقتاً مخصصاً ولا استثماراً مالياً. ومعظم الأشخاص يمكنهم الاستغناء عن استعمال المصاعد في بلوغ المكتب أو المنزل واستعمال الدرج.
 
كما أن نسبة لا يستهان بها من الناس تقوم فعلاً باستعمال السلالم، على الأقل مرة في اليوم، ومن شأن هذه المعلومة أن تلهب حماسهم وترفع معنوياتهم وتدفعهم إلى الاستمرار في هذه العادة الصحية. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صعود الدرج يحافظ على صحة المخ صعود الدرج يحافظ على صحة المخ



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:58 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أمطار وشبورة كثيفة الأرصاد تعلن طقس الـ3 أيام المقبلة

GMT 06:11 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

3 خلطات مجربّة لتبييض البشرة

GMT 00:06 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

10 نصائح لـ"ديكورات" فخمة بتكلفة بسيطة

GMT 09:08 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

..وجورج قرداحى!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon