فوائد الدراق و البابايا لمرضى السكري
آخر تحديث GMT16:49:42
 السعودية اليوم -

فوائد الدراق و البابايا لمرضى السكري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فوائد الدراق و البابايا لمرضى السكري

فوائد الدراق و البابايا لمرضى السكري
القاهرة ـ العرب اليوم

هناك فكرة خاطئة يعتقدها البعض أن الفواكه مصدر غذائي غير جيد لمرضى السكري. لكن ما يهم حقاً بالنسبة للمريض بهذا المرض هو نسبة السكر في الدم، وكثير من الفواكه لا تعتبر فقط مناسبة للسكري، بل تساعد على انخفاض نسبة السكر في الدم إذا تناولها المريض بكميات محدودة.

بينت الدراسات أن فاكهة البابايا تساعد على إبطاء تطوّر مرض السكري، عن طريق تنشيط إفراز الانسولين في الجسم من ناحية أخرى لا ينبغي لمريض السكري الإفراط في تناول الفاكهة الناضجة، لأنها قد لا تناسبه.

إليك أكثر الفواكه فائدة لمريض السكري:

التفاح. تحتوي التفاحة متوسطة الحجم على نسبة قليلة من السعرات الحرارية ونسبة كبيرة من الألياف الغذائية. يعتبر التفاح مثالياً لمريض السكري، لأنه يحافظ على عدم تقلبات السكر في الدم، ويملأ المعدة، ويحتوي على عنصر يسمّى كيرسيتين وهو من المغذيات النباتية التي تعزز الوقاية من أمراض القلب والسكري.

الدرّاق. تمتلئ حبة الدراق بالألياف، وتحتوي مجموعة واسعة من الفيتامينات ومضادات الأكسدة، وتتميز بانخفاض معدلها على مؤشر نسبة السكر في الدم.

البابايا. بينت الدراسات أن البابايا تساعد على إبطاء تطوّر مرض السكري، عن طريق تنشيط إفراز الانسولين في الجسم. تتميز حبة البابايا بانخفاض محتواها من السكريات.

الحمضيات. توفر الحمضيات نوعاً من الحماية من مرض السكري، حيث تحتوي على مضادات قوية للأكسدة، تساعد على توزيع الدهون في الجسم، والسيطرة على مستويات الانسولين في الجسم، وتمد الجسم بنسب معتدلة من السكر الطبيعي. من أهم الحمضيات البرتقال، والحامض (الليمون)، والجريب فروت الذي يحتوي على عناصر تساعد على زيادة الحساسية للانسولين.

الكرز. يتميز الكرز بأن درجته منخفضه على مؤشر نسبة السكر في الدم، ويحتوي على عنصر مضاد للأكسدة يسمّى أنثوسيانين يساعد على تنظيم نسبة السكر في الدم.

التوت. يتميز التوت بأنه يحتوي على نسبة جيدة من الأنثوسيانين، إلى جانب مركب يسمّى أنتراكينون يساعد على خفض نسبة السكر في الدم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوائد الدراق و البابايا لمرضى السكري فوائد الدراق و البابايا لمرضى السكري



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:18 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

تير شتيجن يكشف التحديات التي واجهها عند انتقاله لبرشلونة

GMT 23:19 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

زيادة نسبة الكوليسترول بالدم تسّبب هشاشة العظام

GMT 06:57 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

ألمانيا تسجل 30 حالة وفاة و394 إصابة بفيروس كورونا

GMT 19:39 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

البرهان يلتقي مساعد وزير الخارجية الأميركي

GMT 08:04 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أغرب الإطلالات الخارجة عن المألوف للنجوم في عام 2018

GMT 16:17 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

حامض الليمون بنك الدم ثمرة عجيبة لقتل خلايا السرطانِ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon