أطفال يكشفون ممارسات التعذيب والتنكيل بحقهم في سجون الاحتلال
آخر تحديث GMT22:31:07
 السعودية اليوم -

أطفال يكشفون ممارسات التعذيب والتنكيل بحقهم في سجون الاحتلال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أطفال يكشفون ممارسات التعذيب والتنكيل بحقهم في سجون الاحتلال

تعذيب طفل فلسطيني في سجون الاحتلال
رام الله – وليد أبو سرحان

كشف أطفال فلسطينيون معتقلون في سجون الاحتلال الإسرائيلي، عن انتهاكات وممارسات تنكيل وتعذيب تعرضوا لها أثناء اعتقالهم وخلال التحقيق معهم.

وأكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، الثلاثاء، أنَّ أطفال قاصرين، يقبعون في سجن "هشارون" تعرضوا للتنكيل والتعذيب والضرب خلال عملية الاعتقال والتحقيق معهم في مراكز التوقيف وحين نقلهم إلى السجون، وفق شهادات منهم مشفوعة بالقسم.

وصرَّح الأسير عمر محمد حرباوي (17عامًا)، من سكان وادي الجوز في القدس المحتلة، والمعتقل بتاريخ 14 تشرين الثاني/ نوفمبر 2014، والموقوف حتى اللحظة، بأنَّه اعتقل من وسط حارته حوالي الساعة الثالثة عصرًا، حين كان يمشي باتجاه بيته.

وأوضح حرباوي في شهادته لمحامي الهيئة، أنَّ عددًا من جنود الاحتلال خرجوا من بين بيوت الحارة، وهجم عليه احدهم وأمسك به واعتدى عليه بالضرب، واقتاده إلى الضابط الذي قيّدوا يديه بمرابط بلاستيكية ومشوا به حتى مكان تواجد العربات العسكرية.

وأضاف أنَّ الجنود نقلوه إلى شرطة البريد في شارع صلاح الدين، وفتشوه هناك وبقي ساعة ثم نقل إلى مركز التحقيق في غرف 4، موضحًا أنَّهم فتشوه تفتيشًا عاريًا وأخذوا بصماته ثم أدخلوه للتحقيق، مبرزًا أنَّ التحقيق استمر معه ساعة واحدة، وبعدها نقل إلى سجن "المسكوبية"، بقي فيها 16 يومًا، ونقل بعدها إلى سجن "مجدو" ليبقى هناك 10 أيام، ثم نقل إلى سجن "هشارون" في قسم الأشبال.

وأشار الحرباوي، إلى أنَّه خلال وجوده في غرفة الانتظار في المحكمة في القدس أدخلوا عليه عددًا من المساجين الجنائيين البالغين اليهود، ضايقوه وسبّوه وشتموه ثم هجم عليه ثلاثة منهم، وانهالوا عليه بالضرب المبرح، وأصيب بجرح عميق في يده وسالت منه كمية دماء كبيرة، ولم يفعل حرس السجن أي شيء له سوى إعادته إلى "البوسطة" وإرجاعه إلى سجن "هشارون".

وذكر الأسير كاظم عنوس (15عامًا)، قضاء القدس، والمعتقل بتاريخ  3 تشرين الثاني/ نوفمبر 2014، بأنَّه اعتقل من بيته حوالي الساعة الخامسة فجرًا، بعدما اقتحم البيت عدد من الجنود ورجال المخابرات، ودخلوا عليه غرفته وهو نائم أيقظوه وضربوه، ثم أخرجوه من البيت مقيد اليدين إلى الخلف بمرابط بلاستيكية وادخلوه في السيارة العسكرية.

وبيّن عنوس، أنذَ الجنود أنزلوه في مستوطنة قريبة، إذ بقي هناك ساعة تقريبًا في الخارج أثناء البرد الشديد، موضحًا أنَّ جنديًا اعتدى عليه بالضرب طوال الوقت على قدميه بحذائه ذو النعل الحديدي؛ مسببا له أوجاعًا وسحجات في قدميه، ثم أدخلوه غرفه بقي فيها ساعتين وأجبروه أن يركع على قدميه ورأسه بالحائط ويديه مقيده إلى الخلف.

وأبرز أنَّ التحقيق استمرّ معه 3 ساعات، لافتًا إلى أنَّ المحقق كان يهدده كل الوقت إذا لم يعترف سيؤذيه ويضربه، لاسيما أنَّه تم ضربه كثيرًا على بطنه وصفعه كل الوقت على وجهه ليعترف، وبعد انتهاء التحقيق نقل لسجن "المسكوبية"، حيث بقي فيه 22 يومًا، بعدها نقل إلى سجن "هشارون"، منوهًا إلى أنَّه عند دخوله للسجن تم تفتيشه تفتيشًا عاريًا ثم أدخلوه لقسم الأشبال.

يُشار إلى أنَّ مثل هذه الحالات هي مثال لمئات الحالات من الأسرى الأشبال الذين يتعرضون للضرب والتنكيل أثناء اعتقالهم والتحقيق معهم في مختلف السجون ومراكز التوقيف الإسرائيلية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطفال يكشفون ممارسات التعذيب والتنكيل بحقهم في سجون الاحتلال أطفال يكشفون ممارسات التعذيب والتنكيل بحقهم في سجون الاحتلال



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 22:32 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

4 علامات تكشف تعرض جهاز الكمبيوتر للاختراق

GMT 19:11 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

كليب "3 دقات" يحقق 55 مليون ونص مشاهدة على اليوتيوب

GMT 17:01 2014 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

صوبات الأمير وراء صحوة الأردن

GMT 02:12 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

رانية عجمية تنصح باستخدام عجينة "السيراميك" في الزينة

GMT 07:32 2014 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

A kind Of Guise تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 23:04 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزال يضرب جنوب الجيزة بقوة 2.53 ريختر

GMT 08:09 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

مصرع والد الفنان المصري إيهاب توفيق في حريق

GMT 20:36 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة لعلاج نقص الهيموجلوبين خلال الحمل

GMT 11:58 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

وفد من جامعة بابل العراقية يزور الزرقاء الأهلية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon