الاحتلال الإسرائيلي ينتهك حقوق الأسرى الفلسطينيّين
آخر تحديث GMT16:43:22
 السعودية اليوم -

الاحتلال الإسرائيلي ينتهك حقوق الأسرى الفلسطينيّين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الاحتلال الإسرائيلي ينتهك حقوق الأسرى الفلسطينيّين

الاحتلال ينكّل بالأسرى
رام الله – وليد أبوسرحان

ينكّل الاحتلال الإسرائيلي بأكثر من 5 آلاف أسير فلسطيني في سجونه ومعتقلاته، بالتزامن مع تواصل "حرب الإبادة" التي يشنها على غزة، وفق التسمية التي يطلقها الفلسطينيون على العدوان.
وأشارت وزارة شؤون الأسرى والمحررين في بيان لها، الأحد، إلى أنَّ "الأسرى والموقوفين في سجون الاحتلال الإسرائيلي، ومراكز التوقيف، يعيشون ظروفاً اعتقالية سيئة بصورة عامّة، في ضوء "العدوان الإرهابي" الذي يخوضه جيش الاحتلال على أبناء قطاع غزة.
وأبرز البيان أنَّ "الأسرى في معظم السجون، أكدوا لمحامي الوزارة خلال الزيارات اليومية التي يقومون بها، أن مصلحة السجون زادت من عقوباتها، وضغطها على الأسرى، منذ الإعلان عن اختفاء المستوطنين الثلاثة في الخليل، في 12 حزيران/يونيو الماضي، واستمرت بتلك السياسة إبان العدوان الغاشم على قطاع غزة".
وأكّد محامو الوزارة أنَّ "تلك العقوبات تراوحت ما بين فرض الغرامات المادية على الأسرى، وإجراء التفتيشات التعسفية في معظم السجون، بصورة شبه يومية، والعبث بمحتوياتهم، عدا عن التنقلات الجائرة، والحرمان من الزيارات، وعدم إدخال (الكانتينا)، وحذف بعض القنوات التلفزيونية، والحرمان من الخروج للساحة  (الفورة)، والعزل".
ولفتوا إلى أنَّ "مصلحة السجون الإسرائيلية لا زالت تمنع أيّ أسير ينتمي لحركتي (حماس) و(الجهاد الإسلامي) من الزيارة، واعتدت على عدد كبير من الأسرى بالضرب أثناء عمليات التفتيش على مدار الشهرين السابقين".
وأضافوا "قامت قوّات الاحتلال باعتقال المئات من أبناء الشعب الفلسطيني خلال الفترة القليلة الماضية، من بينهم معظم نواب المجلس التشريعي".
ويمرّ عدد كبير من أسرى غزة بظروف نفسية صعبة، بعدما فقد بعضهم أحد أفراد أسرته خلال العدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع، أو هدم منزله أو شردت عائلته.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال الإسرائيلي ينتهك حقوق الأسرى الفلسطينيّين الاحتلال الإسرائيلي ينتهك حقوق الأسرى الفلسطينيّين



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon