السّعادة في الحياة الزوجيّة تبنى على الاحترام المتبادل
آخر تحديث GMT23:59:48
 السعودية اليوم -

السّعادة في الحياة الزوجيّة تبنى على الاحترام المتبادل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السّعادة في الحياة الزوجيّة تبنى على الاحترام المتبادل

السّعادة في الحياة الزوجيّة تبنى على الاحترام المتبادل
لندن ـ العرب اليوم

يعتمد استمرار الحب بين الزوجين على عوامل عدّة، حيث يحاول كل طرف إسعاد الآخر، والحفاظ على العلاقة المشتركة التي تجمعهما، إلا أنَّ الصفات الغالبة على العلاقات تتمثل في الاحترام المتبادل، ومساندة الزوجات لأزواجهن وقت المحن، ومحاولة الأزواج تنظيم أوقات عملهم لإسعاد زوجاتهم، وترفيههنّ بعيدًا عن روتين الحياة اليومية، بعيدًا عن الأنانيّة.

وتعتبر قصة جيم وعزرا هاريس، البالغين من العمر 74 عامًا، من الشواهد التي تؤكّد إمكان استمرار الحب بين الزوجين، والتي بدأت منذ 56 عامًا، حيث كانوا يعيشون في إحدى قرى سانت كاترين، في جامايكا.

وهاجر عزرا إلى إنكلترا، وهو في الـ19 من عمره، وسافرت إليه جيم بعد شهرين، وتزوجا في آب/أغسطس، واستقرا في برادفورد عام 1958، حيث أنجبا ثلاثة أبناء، أكبرهم جينفر ذات الـ55 عامًا، ولديهم 4 أحفاد.

وكشف الزوج أنّه "من أسباب ستمرار علاقتهما أنّه كان يحاول دائمًا معاملة زوجته بطريقة جيدة، وكان حريصًا على التنزه معها بصفة دائمة".

والتقت باربرا (72 عامًا) وميك ويلسون (79 عامًا) للمرة الأولى في عام 1960، وتزوجا عام 1962، واستمر زواجهم لمدة 54 عامًا.

ويعيش الزوجان في بوري سانت آدمونز، ولديهم طفلان، وأربعة أحفاد، وتعمل باربرا كطبيبة نفسية عصبية، بعد أن شجعها زوجها على التعلم، عوضًا عن كونها ربة منزل فحسب، بينما ميك فكان يعمل مدرس لغة إنجليزية قبل إحالته للتقاعد.

واستمرت قصة رود مارتن (71 عامًا) وهوارد شبردسون (60 عامًا) لمدة 36 عامًا، والذان تقابلا للمرة الأولى في حانة لندنيّة عام 1978، حيث كان الزوج مفتش ضرائب متقاعد، بينما زوجته تعمل استشاري إداري شبه متقاعد.

وأكّد رود أنَّ "العلاقات الزوجية، تحتاج إلى قواعد وتنظيمات، ولا ينبغي أن يهيمن العمل على حياة أي إنسان دون رفاهية".

وتزوجت جيل فينشاوي (68 عامًا) من سيتسو كاتوا (72 عامًا)، في طوكيو عام 1974، بعد لقائهما الأول في لندن، مطلع سبعينات القرن الماضي، وما زال زواجهما مستمرًا، حتى وصل إلى 40 عامًا.

وأصيبت دورين (89 عامًا)، المتزوجة من باتريك سكيلنغ (86 عامًا)، بالزهايمر في عام 2006، إلا أنَّ باتريك لم يتخلّ عنها، لاسيّما أنَّ قصتهما بدأت منذ 59 عامًا، ويعيش الزوجان في نوتينغ هيل منذ 50 عامًا سويًا.

وتعدّ قصة غلايد، البالغ من العمر 100 عام، وفريد كروف 96 عامًا، هي القصة الأطول مدة من بين قصص الحب، حيث استمرت لـ73 عامًا.

وتقابل الزوجان للمرة الأولى في جنوب غربي لندن، وتزوجا في عام 1940، ولديهم طفلة وحفيد.

وتذكر الزوجة حياة المعاناة في بداية زواجها، حيث أنّ زوجها ذهب للحرب، فكانت لا ترغب في الإنجاب، لأن كثيرًا ممن يذهبون للحرب يموتون، إلا أنَّ الحياة عادت إلى مسراها بعد الحرب العالميّة الثانيّة، حتى أنَّ شقيقاتها الثلاث ارتدين ثوب زفافها.

وتحمل القصّص سالفة الذكر قاسمًا مشتركًا، يتمثل في نكران الذات، والعمل المشترك لجعل السعادة حقيقة مستمرة، والزواج رابطًا أبديًا.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السّعادة في الحياة الزوجيّة تبنى على الاحترام المتبادل السّعادة في الحياة الزوجيّة تبنى على الاحترام المتبادل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 05:26 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

"بورش كايين 2013" تنطلق في أميركا كانون الثاني

GMT 23:21 2019 السبت ,10 آب / أغسطس

طرق إختيار ملابس ملائمة لحجم وشكل جسدك

GMT 08:45 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

موقعة إنجليزية فى مدريد

GMT 17:17 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة

GMT 18:57 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح واجهة التشغيل الجديدة EMUI 9.0

GMT 21:15 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الأديب مبارك ربيع يصدر ثلاثية "درب السلطان"

GMT 07:09 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عشر طرق لتجديد منزلك دون إنفاق أي أموال

GMT 14:46 2015 الإثنين ,16 آذار/ مارس

نصائح للحصول على بشرة متألقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon