المدن المصرية تستعد لاستقبال الشهر الكريم بالخيام الرمضانية
آخر تحديث GMT23:09:33
 السعودية اليوم -
الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني وفاة الفنان باتريك جودفري عن عمر ناهز 93 عامًا بعد مسيرة فنية حافلة في المسرح والسينما والتلفزيون هاكرز حنظلة يعلنون هجوماً إلكترونياً على إسرائيل ويهددون سكان الشمال بالتزامن مع التصعيد العسكري بين طهران وتل أبيب الموجة الثانية من الصواريخ الإيرانية نحو إسرائيل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت وتصاعد التهديدات المتبادلة بين طهران وتل أبيب
أخر الأخبار

المدن المصرية تستعد لاستقبال الشهر الكريم بالخيام الرمضانية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المدن المصرية تستعد لاستقبال الشهر الكريم بالخيام الرمضانية

أحد الخيام الرمضانية
القاهرة ـ شيماء مكاوي

تنتشر الخيم الرمضانية بصورة ملحوظة في مختلف المدن والمحافظات المصرية، استعدادًا لاستقبال شهر رمضان المبارك، حيث تشهد معظم الشوارع الكثير من اللافتات المرحبة بالشهر الكريم، فضلًا عن الإعلانات التجارية والدينية التوعوية.

وصرَّح المسؤول عن خيمة "خان الخليلي" في مركز شباب الجزيرة الأستاذ أحمد عبدالله، قائلًا: "نستعد الآن لخيمة خان الخليلي، بإعداد ديكور رمضاني داخل الخيمة يكون مميزًا، فضلًا عن التعاقد مع مجموعة كبير من الموسيقيين لإحياء ليالي رمضان حتى يشعر الحضور بجو من المتعة".

وأوضح عبدالله في تصريح إلى "العرب اليوم" أنَّه "تم الإعلان عن الخيمة الرمضانية في مركز شباب الجزيرة للمرة الأولى؛ لأن من المفترض أن يتم الحجز قبلها بفترة خاصة بالنسبة للولائم الكبيرة العدد".

المدن المصرية تستعد لاستقبال الشهر الكريم بالخيام الرمضانية

وأضاف: "أما بالنسبة إلى الأمن فهو شيء أساسي في أي مكان وليس في الخيم الرمضانية فقط؛ ولكننا نحاول أن يكون هناك أداة يتم من خلالها تفتيش الضيوف بشكل لائق حتى نتفادى أي قلق قد يحدث".

أما خيمة " قمر الدين" والتي تقام في كامب شيزار على البحر في محافظة الإسكندرية، فظهر بها شكل جديد ومختلف عن الخيم الرمضانية، إذ أنها توفر إلى جانب موائد الإفطار والسحور، فقرات موسيقية متنوعة ومعرض للمشغولات اليدوية.

وأكدت المسؤولة عن معرض المشغولات اليدوية نرمين عبادة، قائلة: "قررنا أن تكون معروضاتنا ضمن خيمة قمر الدين التي ستقام بداية شهر رمضان في كامب شيزار؛ ولكن رابطة الأشغال اليدوية ستشارك بأربعة أيام فقط، والباقي عروض من جهات أخرى".

المدن المصرية تستعد لاستقبال الشهر الكريم بالخيام الرمضانية

وأضافت: "خلال الأيام الأربعة التي سنشارك بها سنقدم مجموعة من المشغولات اليدوية ومجموعة أخرى من مستلزمات العروس، وفي الحقيقة نحن سعداء بالانضمام لهذه الخيمة فما أجمل أن نقوم بالإفطار والعمل معا في الوقت نفسه".

وبيَّن المسؤول عن خيمة "روتانا" التي تقام في قلعة صلاح الدين الأيوبي الأستاذ وليد علام، أنَّه بدأ الاستعداد بالفعل لإقامة الخيمة والتي ستتميز بالكثير من الفقرات بدءًا من اشتراك كبار نجوم الغناء والمطربين، فضلًا عن فقرة راقص التنورة المميزة وأغاني وموسيقى رمضانية خلابة، فضلًا عن أنَّ من يجلس داخل الخيمة سيشعر بأنه يعود إلى التراث القديم ورمضان الماضي الذي نشتاق إليه جميعنا ونريده أن يعود من جديد".

وتابع علام: "يتواجد التخت الشرقي الممتع ونقدم في الخيمة وجبات إفطار وسحور مميزة جدا وحسب اختيار الضيف لذا سيجد من يجلس في تلك الخيمة كل ما يحتاجه بشكل نظيف ومميز وأسعار متوسطة في متناول الجميع"، وأكد: "بالفعل لابد أن يتم الاتصال سابقا لحجز مقاعد داخل الخيمة كنوع من التنظيم ليس أكثر؛ لأنه من الممكن أن يأتي شخص معه أقاربه دون أن يحجز ولا يجد مكانًا يجلس فيه، فهذا يكون موقف محرج للغاية".

وأعلن منسق خيمة "كشمير" الرمضانية المصرية والتي تقام في مركز التجارة العالمي الأستاذ محمد خالد، عن استعدادهم حاليا لتلقي الحجوزات الخاصة بالخيمة؛ مشيرا إلى أنها تعتبر من أعرق وأعظم الخيم الرمضانية نظرًا إلى أنها تطل على ضفاف النيل.

وأوضح محمد أنَّ "الإفطار يكون على منظر النيل وأجواء رمضانية مميزة سواء على وجبة الإفطار والسحور"، مؤكدًا أنه مع ارتفاع درجات الحرارة أصبح الإقبال متزايدًا على الإفطار والسحور داخل الخيم الرمضانية مما يجعل الاهتمام بها متزايدًا".      

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدن المصرية تستعد لاستقبال الشهر الكريم بالخيام الرمضانية المدن المصرية تستعد لاستقبال الشهر الكريم بالخيام الرمضانية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon