فتاة تكتشف إصابتها بداء كرون منذ 15 عامًا
آخر تحديث GMT22:00:03
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

عندما شعرت بألم حاد في فمها وحول شفتيها

فتاة تكتشف إصابتها بداء كرون منذ 15 عامًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فتاة تكتشف إصابتها بداء كرون منذ 15 عامًا

فتاة تكتشف إصابتها بداء كرون
لندن - العرب اليوم


توجهت روسي كامبيل، إلى عيادة طبيب الأسنان عندما شعرت بألم حاد في فمها وحول شفتيها، إلى جانب معاناتها من قرح الفم، واكتشفت إصابتها بداء كرون في عمر الثالثة عشر.

وعندما زارت الفتاة البالغة الآن 28 عامًا، عيادة طبيب الأسنان، شخّص الطبيب إصابتها بداء كرون ما يعني أنها ظلت تعاني من المرض 15 عامًا، وفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

ومن المعروف أن قرح الفم تعد علامة على هذه الحالة المسببة لالتهاب الجهاز الهضمي أو الأمعاء، ويكون الأمر مؤلمًا للغاية.

 وكانت تحتاج كامبيل لإجراء جراحة فغر القولون، إلا إنها ظلت ترفض ذلك لمدة 6 أشهر حتى حذرها الأطباء من الموت بسبب تسمم الدم ما لم تجري تلك الجراحة.

ففي سن المراهقة، كانت الفتاة قد عانت من ألم في الفم، إلى جانب شعورًا بعدم الراحة لدرجة تجعلها تخشى الذهاب إلى المرحاض وتظل تبكي طوال الليل، ويصل الألم لديها إلى مرحلة تبدو وكأن زجاج يقطع جسمها.

وقالت كامبيل: "كنت خائفة للغاية آنذاك، وطالما أخبرني الطبيب المختص بعدم وجود مشكلة، وأعطاني كريمات، وظللت أسأل نفسي 'لماذا أنا تحديدًا؟'"، مضيفة أنه أثناء الجلسات الروتينية لدى طبيب الأسنان، وصف لها تناول البنسلين عدة أسابيع لمحاربة أي عدوى، ولكن دون جدوى، ما اضطره إلى إرسالها لأحد الأطباء المختصين الذي شخص حالتها في النهاية.

وبعد مرور 5 أشهر من تشخيص حالتها، بدأت في تناول دواء "Infliximab" كل 6 أسابيع وذلك لعدة أشهر، ويتفاعل هذا الدواء مع الجهاز المناعي لمساعدته في محاربة التهابات الأمعاء.

وظلت ترفض إجراء جراحة الفغر حتى تطور لديها الأمر إلى فشل القلب الناتج عن نقص معدلات البوتاسيوم، فمن المعروف أن داء كرون يجعل أجسام المرضى غير قادرة على امتصاص العناصر الغذائية الموجودة في الطعام، فيما يساعد البوتاسيوم على ضبط النشاط الكهربائي للخلايا.

وبسبب تلقي العلاج اللازم، ضاع عام دراسي كامل من عمرها، كما انخفض وزنها آنذاك ليصل إلى 31.7 كيلوجرامًا، وأجبرت على تناول الطعام من خلال أنبوب، بعدما كان 44.4 كيلوجرامًا.

ومن أجل زيادة وزنها، كانت تتناول نظام غذائي يعتمد على السوائل لإمداد جسمها بـ3000 سعر حراري يوميًا، حتى تعافت وبدأ يزداد وزنها، ما ساعدها على الشعور بالثقة في النفس، وتمكنت من دخول علاقة عاطفية جعلتها أفضل.

ونصحت كامبيل، المرضى بداء كرون بالتمتع بالإيجابية، وعدم إضاعة الوقت في إجراء جراحة الفغر للاستمتاع بصحة نفسية وبدنية جيدة.

قد يهمك أيضا

ممارسة الرياضة خلال الحمل تقلل فرص الولادة القيصرية

العمليات القيصرية لا تمنع الولادة الطبيعية اللاحقة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتاة تكتشف إصابتها بداء كرون منذ 15 عامًا فتاة تكتشف إصابتها بداء كرون منذ 15 عامًا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - "ناسا" تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 12:22 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 15:01 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد موس الشوكولاتة السهل الشهي

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon