50 مليون ريال سنويًا لبرامج التدريب المهني للنساء في السعودية
آخر تحديث GMT10:55:59
 السعودية اليوم -

يهدف إلى تمكين المرأة إقتصاديًا وإجتماعيًا في مجتمعها

50 مليون ريال سنويًا لبرامج التدريب المهني للنساء في السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 50 مليون ريال سنويًا لبرامج التدريب المهني للنساء في السعودية

وزارة الشؤون الاجتماعية
الرياض – العرب اليوم

 أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية، تخصيص 50 مليون ريال سنوياً لبرامج التدريب المهني والحرفي للنساء في المملكة، لتحويل المستفيدات من الجمعيات إلى منتجات، عبر تأهيلهن وصقل مهارتهن يدويًا وفنيًا، بهدف تمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا في مجتمعها المحلي.

وأكد وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية للتنمية الاجتماعية الدكتور عبدالله بن ناصر السدحان حرص حكومة خادم الحرمين، على السير بنهج تحويل المستفيدين من الجمعيات إلى أيادٍ منتجة عبر تخصيص مبلغ وقدره "50" مليون ريال سنوياً لمشروع التدريب الحرفي النسائي، لمن هم مشمولين بخدمات الجمعيات الخيرية أو الجمعيات التعاونية أو لجان التنمية، حيث صدر الأمر الملكي الكريم بتخصيص بند بمبلغ خمسين مليون ريال يتم صرفه على برامج التدريب المهني والحرفي للنساء.

وبين السدحان ، أن الوزارة سعت على تنفيذ هذا الأمر من خلال عدد من الجمعيات الخيرية، والجمعيات التعاونية، ولجان التنمية الاجتماعية الأهلية، وجمعيات الزواج، ومراكز الأحياء خلال الأعوام الثلاث السابقة "1432 - 1433 - 1434 " ، ويحمل اسم "مبادرة حرفتي".

واشار السدحان، إلى أن توزيع المبالغ المخصصة للبند في الأعوام السابقة ولهذا العام 1435 تـتم من واقع ما يرد للوزارة من تقارير الجهات التي تنفذ برامج التدريب المهني والحرفي للنساء، حيث تم هذا العام 1435، دعم "74" جهة راغبة في تنفيذ البرنامج بمبلغ وقدره عشرون مليون ريال كدفعة أولى، ومن هذه الجهات "44" جمعية خيرية.

ولفت السدحان، النظر إلى أن الوزارة تقوم بمتابعة تنفيذ الجهات لهذا البرنامج ، حيث تعاقدت مع "صندوق المئوية" لإعداد دراسة ميدانية عن واقع التعامل مع هذه الإعانات وسبل تطوير الاستفادة منها من قبل الأسر والنساء السعوديات.

وكشف السدحان عن أن برامج التدريب المهني والحرفي للنساء هي مجموعة متنوعة من أنشطة تدريبية وتأهيلية لصقل مهارات المرأة يدوياً وفنياً لعمل منتجات يدوية أو باستخدام بعض الأدوات والأجهزة البسيطة ذات منافع متعددة وتلقى رواج في السوق ، بهدف تمكين المرأة اقتصادياً واجتماعياً في مجتمعها المحلي، والمحافظة على المهارات والحرف اليدوية والتراثية ، وتحقيق تنمية اجتماعية واقتصادية للمرأة في مجتمعها المحلي ، وتوفير فرص عمل للمرأة والحد من الهجرة في المناطق النائية.

ودعا السدحان الجهات الراغبة الاستفادة من هذا البرنامج، ولمن لم يستـفد منه سابقاً التواصل مع مركز التنمية التي يشرف عليها لاستيفاء الشروط المطلوبة من هذا البرنامج.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 مليون ريال سنويًا لبرامج التدريب المهني للنساء في السعودية 50 مليون ريال سنويًا لبرامج التدريب المهني للنساء في السعودية



GMT 07:19 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ميلانيا ترمب تدعو إلى وقف «دائم» لإطلاق النار في أوكرانيا

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon