رئيس البرامج الدينية  يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية
آخر تحديث GMT07:59:27
 السعودية اليوم -
حريق غابات ضخم في اليابان يقترب من السيطرة بعد أيام من الاشتعال الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة تركيا ترفض عبور طائرة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وتُجبرها على مسار أطول نحو كازاخستان اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور
أخر الأخبار

في محاولة لإرضاء الديانات الأقلية نحو "بي بي سي"

رئيس البرامج الدينية يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس البرامج الدينية  يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية

عقيل أحمد
لندن ـ ماريا طبراني

أكد رئيس البرامج الدينية في فضائية "بي بي سي" عقيل أحمد، أنّ قلة التنوع ومحو الأمية الدينية على رأس تليفزيون الخدمة العامة البريطاني، خذل جماهير المجتماعات الحديثة.

وصرح بأنّ المشاهدين من الديانات الأقلية اشتكوا من عدم فهم التليفزيون معتقداتهم وعدم إبرازها في برامجه، لذلك يجب أن تبذل الفضائية  جهود أفضل.

وأضاف أنّ إحصائيات التعداد أظهرت وجود 2.7 مليون شخص في بريطانيا، يولدون في الإيمان، وأنّ ما يريده المشاهد المسلم هو برامج أكثر تشرح معتقداتهم وتعكس واقعهم الاجتماعي، مسلطًا الضوء على عدم التنوع الديني، مؤكدًا أنه أول شخص يذيع برامج للقرآن الكريم وبرامج عن حياه النبي محمد، علمًا بأنّ المملكة المتحدة تعد موطنًا للهندوس والبوذيين واليهود.

وأوضح أنّ البرامج القائمة على أساس ديني هي الأساس في طرق التواصل بين فضائية الـ"بي بي سي" وجمهور الأقلية، ووضع خطة لإنتاج ثلاثة أجزاء على فضائية "بي بي سي4" عن تعليم بوذا وكونفوشيوس وسقراط، التي من المتوقع أنّ تعرض في بداية العام المُقبل، ويقدمها المؤرخ بيتاني هيوز بعنوان مؤقت "ثلاثة عقول"، وتعمل على اكتشاف مفهوم ماهية الفضيلة والأخلاق.

وأشار إلى أنّ التليفزيون البريطاني يحتاج إلى توسيع نطاق خلفيات الموظفين الرئيسيين، حيث أنه في احتياج لإيجاد مقدمين برامج أكثر تنوعًا، موضحًا أنه يعمل مع عضر بارز في شبكة التنوع الخلاق على مستوي الصناعة ليني هينري، لإقناع المذيعين إعطاء فرص تدريب أوسع لهؤلاء الذين يريدون العمل كمحررين.

وعمل أحمد، على تخفيض فكرة نسخة أغاني المديح الإسلامية, مصرحًا بأنّ البرمجة القائمة على عبادة الديانات الأقلية يمكن العثور عليها على القنوات الفضائية, مؤكدًا أنّ  المشاهدين المسلمين لا يريدون مجرد محتوى يستند إلى الإيمان ولكنهم متعطشون إلى برامج أكثر شعبية مثل برامج "ايسترن ايندرز" و"توب جير".

ورفض فكرة عمل برامج إلى الملحدين, بحجة أنّ العديد من برامج الـ"بي بي سي" المسيحية, كانت مناسبة إلى جمهور العلمانيين, معلنًا أنه لا يعتقد أن تكون مسيحيًا لتتمتع ببرنامج "تراتيل من الملوك", مشيرًا إلى حفل عيد الميلاد السنوي الذي تقوم "بي بي سي" بإذاعته على الراديو و التلفزيون منذ 86 عامًا.

واستطرد أنه في الآونة الأخيرة طرأت تغييرات كبيرة في شكل الأغاني الدينية لتضم العبادة من مختلف الطوائف، مثل الأرثوذوكسية والخمسينية والخدمات الانجيلية،  لتعكس تغييرات المسيحية البريطانية الناجمة عن الهجرة, وتمتع بعض المشاهدين بذلك التحديث في حين اشتكى البعض الآخر منه, وأكد أنّ هناك بعض الناس غير سعداء لأن هناك أمور تغيرت بالنسبة لهم.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البرامج الدينية  يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية رئيس البرامج الدينية  يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:37 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد أن صاحب الصوت الرخيم أكثر نجاحًا وأعلى أجرًا

GMT 04:19 2013 الإثنين ,01 تموز / يوليو

جرعة عقار"ليكسوميا" يُقلل من حقن الأنسولين

GMT 15:11 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الاتحاد يقترب من مدافع بيراميدز المصري جبر

GMT 12:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

بارزاني يرد بشأن إيقاف العمل بشركة "كار" النفطية في كركوك

GMT 16:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تشجع الطالبات على دراسة مادة الرياضيات

GMT 17:18 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مصر تنفي دخول القمح الروسي في انتاج الخبز البلدي

GMT 20:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

التليفزيون المصري يعرض حوارًا نادرًا للراحل محمود عبد العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon