الوسط الإعلامي المصري يهتزّ لوفاة الصحافي عبدالله كمال
آخر تحديث GMT22:26:08
 السعودية اليوم -
حريق غابات ضخم في اليابان يقترب من السيطرة بعد أيام من الاشتعال الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة تركيا ترفض عبور طائرة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وتُجبرها على مسار أطول نحو كازاخستان اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور
أخر الأخبار

أبرزوا خصال الفقيد وثباته في مواقفه السياسيّة وحرفيّته

الوسط الإعلامي المصري يهتزّ لوفاة الصحافي عبدالله كمال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الوسط الإعلامي المصري يهتزّ لوفاة الصحافي عبدالله كمال

الكاتب الصحافي عبدالله كمال
القاهرة ـ سعيد فرماوي


هزّت وفاة الصحافي، رئيس تحرير موقع "دوت مصر"، ورئيس التحرير السابق لجريدة "روز اليوسف"، عبدالله كمال، الوسط الإعلامي المصري، والعربيّ، لاسيّما لما كان الفقيد، قيد حياته، يتمتّع به من علاقات واسعة.
وتعرّض الكاتب الصحافي عبد الله كمال لأزمة قلبيّة أودت بحياته، الجمعة، ما خلّف صدمة لدى غالبيّة الإعلاميّين، الذين أشادوا بمهنية وحرفية كمال، وثباته على مواقفه السياسيّة.
ونعت الكاتبة وفاء الكيلاني، كمال، فيما كتب الناشط السياسي حازم عبد العظيم، في تغريدة عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، "خبر صادم.. البقاء لله، عبد الله كمال.. تقبّله الله برحمته".
وكتب رئيس تحرير جريدة "الوطن" مجدي الجلاد "لن أقول في وداعك إلا (إنا لله وإنا إليه راجعون)، عشتَ رجلاً مدافعاً عن قناعاتك، حتى لو اختلف معك الكثيرون، ولقيت ربك في يوم كريم (النصف من شعبان)، أدعو الله عز وجل أن يتقبلك فيه قبولاً حسناً، ويثبتك عند السؤال، ويريح قلبك العليل من خطوب الدنيا، ومعاناة مشوار طويل في حياة لا تستحق تلك المكابدة، ولا تساوى جناح بعوضة".
واعتبر الكاتب الصحافي أنور الهواري أنَّ "وفاة كمال جدّدت الأحزان، واستدعت ما تقادم من أوجاع، فرحم الله أبناء جيلي، وزملاء دراستي، ورفقاء مهنتي، وشركاء ذاكرتي، وأصفياء أيامي، رحم الله أيمن سعيد، وعادل القاضي، وفتحي علي حسين، والدكتور عبدالعزيز شادي، وأخيرًا عبدالله كمال، رحم الله من قضى نحبه، ورحم الله من ينتظر".
وقدمت صفحة "آسف يا ريس"، عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، التعازي، مبرزة أنَّ "كمال عاش عمره كله على قول الحق، ويعدُّ جنرال الصحافة المصريّة"، داعية الله أن "يتغمده بواسع رحمته"، ومضيفة "نسأل لأهله ولمحبيه الصبر والسلوان".
واكتفى مقدم برنامج "يحدث في مصر" الإعلامي شريف عامر، والمذاع على قناة "إم بي سي مصر"، بنعي الكاتب الصحافي عبدالله كمال، بكلمات قصيرة، عبر حسابه الشخصي على موقع "تويتر"، حيث كتب "سبحان الله الذي لا دوام إلا له".
وأشارت الناشطة السياسيّة إسراء عبد الفتاح، عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، إلى أنَّ "عبد الله كمال في ذمة الله.. رجل لم يتلون بغض النظر عن موقفه السياسي، ثابت على موقفه وآراءه.. الله يرحمه".
وبيّن مقدّم برنامج "الحياة اليوم" عمرو عبدالحميد، عبر حسابه الشخصي على "تويتر"، "رحم الله الأستاذ عبدالله كمال، وأسكنه فسيح جناته.. اختلف كثيرون مع مواقفه السياسيّة لكنهم احترموا ثباته على تلك المواقف، وعدم تلونه مثل كثيرين".
وفي  تغريدة قصيرة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، كتب المستشار السابق لرئيس الجمهورية أيمن الصياد "اختلفت معه مئة مرّة، ولكني احترمت ثباته على موقفه، الذي أعارضه.. عبدالله كمال في رحاب ربّه".
وذكرت مقدمة برنامج "الصورة الكاملة" الإعلاميّة ليليان داوود، على قناة "أون تي في"، في نعيها لكمال "رحم الله الأستاذ عبدالله كمال.. ربنا يغفر له ويسكنه فسيح جناته، الله يرحمك"، وأضافت في تغريدتها عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، "الموت ليس مدعاة للشماتة، ومن هو البشري الفاني كي يحاسب، ويكون الحكم.. من مات إنسان مثلك، له قصة في حياته، أبناء وأصدقاء وذكريات تركها، اتّقوا الله".
ونعى القيادي في حزب "المصريين الأحرار" أحمد خيري، في تغريدة قصيرة عبر حسابه الشخصي على "تويتر"، كمال، كاتبًا "البقاء والدوام لله ... ربنا يرحم عبدالله كمال".
كما نعت الإذاعيّة الشهيرة إيناس جوهر الفقيد، مؤكّدة "كان إنسانًا طيبًا وودودًا"، وناشدت جوهر، في تصريحات إعلاميّة، الرئيس عبد الفتاح السيسي أن "يجعل مصر أولاً في قراراته كافة"، وأضافت موضحة "ندعم ما وراء جملة (مسافة السكة) مع أشقائنا العرب".
وبيّنت جوهر أنّ "الإذاعات والقنوات أصبحت تشبه بعضها"، لافتة إلى أنَّ "إدارة قناة تليفزيونية تجربة رائعة"، وكاشفة عن أنّها "تعرّضت للنصب خلال تجربتها الأولى في الإذاعة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوسط الإعلامي المصري يهتزّ لوفاة الصحافي عبدالله كمال الوسط الإعلامي المصري يهتزّ لوفاة الصحافي عبدالله كمال



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:37 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد أن صاحب الصوت الرخيم أكثر نجاحًا وأعلى أجرًا

GMT 04:19 2013 الإثنين ,01 تموز / يوليو

جرعة عقار"ليكسوميا" يُقلل من حقن الأنسولين

GMT 15:11 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الاتحاد يقترب من مدافع بيراميدز المصري جبر

GMT 12:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

بارزاني يرد بشأن إيقاف العمل بشركة "كار" النفطية في كركوك

GMT 16:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تشجع الطالبات على دراسة مادة الرياضيات

GMT 17:18 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مصر تنفي دخول القمح الروسي في انتاج الخبز البلدي

GMT 20:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

التليفزيون المصري يعرض حوارًا نادرًا للراحل محمود عبد العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon