شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق سوسة
آخر تحديث GMT19:01:39
 السعودية اليوم -

في ضوء التحقيقات المستمرة للشرطة البريطانية

شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق سوسة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق سوسة

سائح اسكتلندي
تونس ـ كمال السليمي

وصف سائح اسكتلندي نجا بحياته بعد الهجوم المتطرف على تونس مواصفات المسلح الثاني، مؤكدًا انه قتل سائحًا واحدًا على الأقل.

شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق سوسة

وأكد جيم ستيفنسون أن المتطرف التابع لتنظيم "داعش" سيف الدين رزقي، لم ينفذ الهجوم الذي خلف 30 قتيلا بريطانيا وحده، حيث يعتقد المحققون أن هناك ثلاثة متطرفين متورطين في المجزرة، وأدلى الاسكتلندي بمواصفات الرجل لضباط مكافحة التطرف العاملين في بريطانيا، وتم الآن تكليف فنان تابع للمحكمة من ذوي الخبرة للخروج بتصور عن شكله.

شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق سوسة

وأوضح من غلاسكو لصحيفة "ديلي ميل" أنه كان يشاهد مسلحًا يطلق النار على امرأة بينما كانت تسير على الدرج بجانب حمام سباحة الفندق، وذكر أنه "كان هناك رجلا يرتدي سروالًا قصيرًا يطلق النار في جميع أنحاء منطقة حمام السباحة".

وأضاف "لقد تحدثت أيضا للأشخاص الذين رأوا رجلا رمى قنبلة يدوية وتحدثوا عن شخص يرتدي سروالا قصيرا أحمر، يبدو أن هناك ثلاثة تشاركوا في الهجوم "، ويقود الكشف الأخير إلى تساؤلات حول قيام ثلاثة مسلحين بتنفيذ الهجوم الذي أودى بحياة 38 شخصا بينهم 30 بريطانيا.

وأشارت "ديلي ميل" الأسبوع الماضي إلى شهادات ثلاثة ناجين بأنهم رأوا رجلا في شورت سباحة أحمر يحمل مسدسا في منطقة حمام السباحة، اثنين منهم من رجال الشرطة المتقاعدين، وكانت كيرستي موراي وخطيبها رادلي روسزكيفيسكى في الفندق عندما أطلق رجل النار عليها في ساقها وأصرت أنه ليس رزقي.

وأكد والدها نيل أنها "تعتقد أن هناك اثنين على الأقل من المسلحين، لأن الرجل أطلق النار عليها من مسافة قريبة من مسدسه، وهي وخطيبها يقولون أنه كان هناك مسلحًا واحدًا أو أكثر، شخص واحد غير قادر على فعل كل ذلك الضرر على أية حال "، ووصف ضباط الشرطة المتقاعدين ستيف جونسون ومايكل بيري، مشهد رجل يطلق النار على السائحة لأنها اختفت في الطابق الثالث من الفندق.

وذكر السيد بيري للصحافيين "لقد نظرت للخارج ورأيت ثلاث جثث بجانب حمام السباحة، ثم رأيت الشاب الذي كان عاري الصدر ويرتدي سروالا قصيرا أحمر مشرق، يحمل بندقية هجومية كبيرة، ينتقل من المبنى نحو الشاطئ"، وطلب مساعد مفوض الأقسام البريطاني مارك رولي، قائد الشرطة الوطنية لمكافحة التطرف، من أي شخص شهد الهجوم في تونس بالإدلاء بشهادته وإعطاء معلومات.

وأضاف رولي "أود أن أناشد أي شخص كان في سوسة وشهد الهجوم الاتصال بنا للمساعدة في التحقيق، وخصصنا أيضا عناوين البريد الإلكتروني للناس لإرسال أي الصور والمعلومات التي يمكن أن تساعد".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق سوسة شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق سوسة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 09:37 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 07:08 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الخضار والحبوب لتعزيز مضادات الأكسدة

GMT 13:00 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نسقي ملابسك في الشتاء بشكل مميز مع السترة الصوف

GMT 22:05 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

كندا حنا تكشف سبب اعتذارها عن "علاقات خاصة"

GMT 11:41 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

المؤتمر الشعبي يتوقع قيام تيارات سياسية عريضة مستقبلًا

GMT 09:50 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب مصر

GMT 19:53 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

«شاومينج» ينضم لأفلام موسم نصف السنة نهاية يناير

GMT 05:43 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

منتزهات وطنية خلابة ومميزة في كرواتيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon