طريقة تصميم وبناء بيكي أوبيروي سلسلة فنادقه الشهيرة
آخر تحديث GMT01:16:32
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

​حصل على ثاني أعلى جائزة مدنية في الهند

طريقة تصميم وبناء بيكي أوبيروي سلسلة فنادقه الشهيرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طريقة تصميم وبناء بيكي أوبيروي سلسلة فنادقه الشهيرة

تصميم بيكي أوبيروي سلسلة فنادقه الشهيرة
نيودلهي ـ سمير اليحياوي

كشف رجل الأعمال الهندي الأسطوري بريثفيراج سينغ "بيكي أوبروي"، طريقة بناء سلسلة فنادقه الشهيرة، قائلا: "أرغب في أن أكون الأفضل، وليس الأكبر".

وحوّل هذا الرجل مشهد الضيافة في جميع أنحاء شبه القارة الهندية، وأعاد تعريف الرفاهية ووضع الفنادق الهندية على الخريطة، ربما يكون قد بلغ التاسعة والثمانين من العمر، لكنه سيظل "صاحب الفندق" الأكثر تأثيرا وإلهاما في تلك الصناعة.

يقرأ أوبروي كل مراجعة نقدية له ويجلس ضمن مقابلات كبار الموظفين بنفسه، وينصح الحكومة في بعض الأحيان بالشأن السياسي، وحصل على ثاني أعلى جائزة مدنية في الهند "Padma Vibhushan"، وقام حتى وقت قريب بزيارة كل عقار في سلسلة فنادقه البالغ عددها 35 فندقا من الفنادق الفاخرة والسقيفات مرتين في السنة والتي تمتد عبر شبه القارة الهندية من قاعة وايلدفلوور الاستعمارية في جبال الهيمالايا إلى "فندق عائم"، وهو عبارة عن سفينة متحركة في المناطق النائية في كيرالا بالهند.

تبدأ قصة مجموعة أوبروي مع والد بيكي، موهان سينغ أوبروي، المعروف باسم "MS" ولد في باكستان في عام 1898، فر MS من منزله كشاب بعد أن اندلع طاعون قاتل في قريته، وانتهى به الأمر في محطة تلال شيملا، العاصمة الصيفية السابقة لجبال الهيمالايا.

هناك، سرعان ما بدأ العمل في فندق كلاركس، وترقى حتى اشترى الفندق في نهاية المطاف في عام 1934 عن طريق بيع مجوهرات زوجته.

بعد أربع سنوات، اشترى M S عقد إيجار فندق Grand Hotel Kolkata، بعد بيعه بسبب وباء الكوليرا الذي جعله فارغا من الضيوف، ثم اندلعت الحرب العالمية الثانية، واستولت الحكومة على الفندق وقام M S بإدارة الممتلكات كحجر لـ4،000 من الجنود البريطانيين والأميركيين.

يتذكّر بيكي "كان ضباط سلاح الجو يستخدمون التحليق فوق النهاية الشرقية لجبال الهيمالايا إلى الصين.

في بعض الأحيان لا يعودون. أتذكر رؤية جميع الأشياء المخزنة في الغرف، في انتظار أن يتم إرسالها إلى عائلاتهم. تلقت مدينة كولكاتا ضربة مباشرة أيضًا، وقصفت اليابان الميناء لأن الإمدادات كانت تنتقل من هناك إلى الأمام في بورما، تسببت الإنذارات بغارة جوية في حالة من الذعر الشديد".

بعد انتهاء الحرب، أرسل M S ابنه في رحلة حول العالم لجلب خبراته وبدأت هذه التجربة بتعليمه خبرات غير عادية فلم يكن يعيش في منزله الخاص حتى بلغ سن الأربعين.

ويقول بيكي: "لست مهندسًا معماريًا، ولست مصممًا داخليًا، ولا أدعي أنني واحد منهم. لكن أعتقد بأن لدي حسا فنيا جيدا بشكل معقول.

لقد سافرت حول العالم وأعرف ما يتوقعه الناس. لذلك أتعامل مع نفسي كعميل.

حتى في فنادقنا الخاصة.

أنا العميل هذا هو الاختبار".

بيكي حريص على أن يحذو موظفوه حذوه قائلا: "يجب على الأشخاص الذين يقومون بالعمل في فنادقنا زيارة فندق آخر في المجموعة على الأقل مرتين أو ثلاث مرات في السنة.

عندما اعتدت على زيارة جميع الفنادق، كنت أجمع الموظفين وأخبرهم بما نتوقع منهم، وما الذي تفعله الشركة وسألتهم عما إذا كانت لديهم أي أسئلة. الآن أصبحنا مشغولين للغاية".

في عام 1954، أعطى M S، بيكي، الذي كان عمره آنذاك 25 عامًا، أول فندق يديره -Maidens in New Delhi، وهي منشأة صغيرة نسبيا.

في عام 1965، افتتح بيكي ووالده فندقهما الرائد في دلهي، بتكلفة غير مسبوقة بلغت 3.75 مليون جنيه إسترليني. كان هذا أول فندق فخم في المدينة، ويضم 283 غرفة وحمامات سباحة.

بعد نصف قرن، اشتهر أوبروي، في نيودلهي من خلال عناوين الأخبار مرة أخرى، بعد 18 شهرا من التجديد الرئيسي، والذي شهد 1500 شخص يعملون في الموقع في وقت واحد، وأعيد افتتاح الفندق في يناير ثقة كبيرة.

يقول بيكي: "لقد رأيت الكثير من المباني على مدى السنوات الـ55 الماضية، في جميع أنحاء العالم. لذلك أنا أعرف ما يريده العميل. أنا لست دائما على حق دائما، لكنني عادة ما أكون".

يطلّ فندقه في الهند على ملعب الغولف في نيودلهي، والنتيجة النهائية هي تحفة فنية، مع رخام أبيض من جزيرة ثاسوس اليونانية، وطهاة حاصلين على نجوم ميشلان، ومنتجع صحي جديد وبار على السطح. 

بعد البناء الأصلي لأوبروي، في نيودلهي، كان المشروع التالي هو ترايدنت في مومباي في عام 1973، تلاه فندقه الشقيق في هذه المدينة، أوبروي، في عام 1986. ووقعت المأساة خلال الهجمات الإرهابية عام 2008، رغم ذلك، عندما كان قام 10 باكستانيين باقتحام المدينة وقضوا يومين متحصنين في أوبروي.

في تسعينات القرن الماضي، تم افتتاح راجفيلاس، أول منتجع فاخر، في جايبور -تم بناؤه على طراز قلعة راجبوت- وأكد مكانته كقائد للفنادق الراقية، وتبعه Udaivilas، الذي بني على أراضٍ عمرها 200 عام في وسط أودايبور، ومن ثمّ Amarvilas، الذي يطل على تاج محل، وVanyavilas، خارج مدينة Ranthambore مباشرةً.

لم يكن من الممكن تحقيق أي من هذه الإنجازات دون تقديم خدمات عالية الجودة، وهو درس تعلمه بيكي من والده، الذي توفي عن عمر 103 أعوام في عام 2002.

انضم الآن ابن بيكي، فيكرام، وابن أخيه، اورجن، إلى العمل، كمديرين مشتركين لمجموعة الفنادق، لكن رغم أنه تم الإعلان مؤخرًا أنه -استمرارًا للتقليد العائلي- فإن ابنه سيكون خلفًا له، فمن الواضح أن بيكي لا يزال لديه العديد من الفنادق المتبقية لتعيين مديرين آخرين.​

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طريقة تصميم وبناء بيكي أوبيروي سلسلة فنادقه الشهيرة طريقة تصميم وبناء بيكي أوبيروي سلسلة فنادقه الشهيرة



GMT 14:30 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

افتتاح منتجع "Montage Healdsburg" في كاليفورنيا

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

بحيرة الأصفر ألوان سياحية في موسم "شتاء السعودية"

GMT 15:09 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

"منتزه سلام" وجهة ساحرة وأنشطة ترفيهية في السعودية

GMT 20:15 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

"فيضة القلت" تأسر السكان والمسافرين في حفر الباطن

GMT 01:47 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تعرف على أفضل الأماكن السياحية في ألمانيا

أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 19:11 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:16 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

إبنة عمرو دياب تكشف عن هوية حبيبيها وتعبر له عن حبها

GMT 21:56 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "آبل" تنوي إطلاق جهاز ايباد بشاشة منحنية

GMT 22:40 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

الجنيه الإسترليني يسجل انخفاضًا طفيفًا مقابل الدولار

GMT 22:15 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

ديكور مائدة رمضان في حديقة منزلك

GMT 12:29 2020 الجمعة ,07 شباط / فبراير

عريس يهرب من حفل زفافه ويترك العروس في الهند

GMT 07:31 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

حركة بطيئة وحذر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon