قصر فو لو فيكومت يستعد لأعياد الميلاد بأجواء مبهجة
آخر تحديث GMT01:09:31
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

تم إنشاء 150 شجرة و 4000 متر من الأكاليل والأضواء

قصر "فو لو فيكومت" يستعد لأعياد الميلاد بأجواء مبهجة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قصر "فو لو فيكومت" يستعد لأعياد الميلاد بأجواء مبهجة

قصر "فو لو فيكومت" الفرنسي
باريس - مارينا منصف

يعاني قصر "فو لو فيكومت" الفرنسي، المُشيّد بين عامَي 1641 و1661 من التجاهل الشديد، رغم تاريخه الحافل.

وجاء بناء القصر بأمر من نيكولا فوكي الذي كان مسؤولًا عن المال في زمن لويس الرابع عشر، والذي أعجب بالقصر، ومن شدة انبهاره بما شاهده من فخامة وثراء، شعر بالغيرة من فوكي فقرر أن يضعه في السجن بتهمة إهدار أموال الدولة والاستيلاء عليها، ومن ثم اختفى "فو لو فيكومت" الذي يبعد أقل من ساعة بالسيارة أو القطار من باريس، لعدة قرون عن مرأى ومسمع الجميع.

العديد من أولئك الذين يسافرون جنوبًا في طريقهم إلى حقول كروم العنب في منطقة Burgundy أو جبال الألب أو منطقة Côte d’Azur، لن يعلموا بوجود هذا القصر الرائع هناك. هذا أمر مؤسف في أي وقت من السنة، لكن في عطلة عيد الميلاد على وجه الخصوص، يفتح القصر الذي يعود للقرن السابع عشر أبوابه كما العادة كلّ نهاية عام تمهيدًا لاحتفالات الأعياد، أمام حشد كبير من الفرنسيين وغير الفرنسيين، ليتحول إلى قصر ساحر.

أقرأ يضًا

- مشروع لتحويل السفارة الأميركية في لندن إلى فندق

الجدير بالذكر أن معظم القصور الفرنسية التي تديرها الدولة وتمولها الحكومة تبذل المزيد من الجهد لجذب الزوار خاصة في عيد الميلاد واحتفالات العام الجديد، لكن قصر فو لو فيكومت المملوك لعائلة فرنسية، ويعد أكبر قصر خاص تاريخي في فرنسا والمخطط المبكر لقصر فرساي، يجذب الزوار بطريقته الخاصة.

قصر فو لو فيكومت يستعد لأعياد الميلاد بأجواء مبهجة

وكتبت كيم ويلشر، محررة صحيفة "غارديان" البريطانية عن رحلتها الأخيرة للقصر "ظهرت واجهة القصر الرائعة وسط غابة معزولة في نهاية طريق ضيق من أشجار عالية، مُزينة بديكورات وأضواء عيد الميلاد، وتمثّل فكرة هذا العام احتفالا كلاسيكيا، وقد قادنا إريك ناودين، مصمم ديكور القصر، إلى الإسطبلات السابقة حيث تم دمج مجموعة من العربات وشجر عيد الميلاد للاحتفالات المنتظرة نهاية العام".

وأضافت "من هناك، قمنا بزيارة قاعات المناسبات، مع رائحة الفانيلا والبرتقال والقرفة والشوكولاته التي تملئها، بالإضافة إلى الألعاب والدببة، والقطارات اللعبة، والشاحنات الخشبية، ومعظم الألعاب الغريبة والرائعة - مثل الزرافة التي تلعب في الصباح وتعزف على الفلوت، هذه المملكة الساحرة، مبهجة من الطراز القديم وذات تكنولوجيا متدنية الذي يسحر الصغار".

وتابعت كيم: "أخبرنا ناودين أن الأمر استغرق 40 شخصًا لمدة أسبوعين لإنشاء تلك الديكورات الاحتفالية في القصر وأرضه، والتي شملت 150 شجرة و 4000 متر من الأكاليل والأضواء".

عند مدخل الصالون الكبير، تحت السقف المقبب البالغ طوله 18 مترًا، منطاد هوائي على شكل دب يتميز باللون الأزرق والذهبي، بالإضافة إلى كرة ديسكو ذات مرآة تنبثق منها الأضواء على الستائر الثقيلة ناهيك عن أشجار الصنوبر التي تم رشها بلون أبيض تمامًا للتعبير عن احتفالات عيد الميلاد في أجواء شتوية رائعة.

 تم إنشاء القصر في عام 1656 من قبل الأرستقراطي الثري نيكولاس فوكي، وزير المالية للويس الرابع عشر، وكان نتاج عمل المهندس المعماري لويس لو فو، ومصمم الديكور تشارلز لو برون وفنان المناظر الطبيعية أندريه لو نوتر، الذي صمم لاحقًا حديقة قصر فرساي.

قصر فو لو فيكومت يستعد لأعياد الميلاد بأجواء مبهجة

في أغسطس/آب من عام 1661، أقام فوكي حفلة احتفالية باهظة تكريما للملك، إلا أن منافسيه الغيورين قد اتهموه باختلاس الأموال العامة وتغير لويس ضده ما جعله يأمر بسجنه، وقيل إن لويس شعر بالغيرة من منزل الوزير الجديد الفخم ما جعله يأمر بسجنه مدى الحياة، وفي النهاية توفي فوكي في السجن في عام 1680.

وفي عام 1875، تم شراء القصر المتهدم من قبل صانع السكر ألفريد سومير، الجد الكبير للمالك الحالي، باتريس دي فوغو، الذي تم منحه الملكية كهدية زواج في عام 1967، واليوم، يجذب القصر 300000 زائر سنويًا، 75٪ منهم فرنسيون، وقد ظهر في مئات الأفلام، أشهرها Moonraker، بطولة روغر مور في دور جيمس بوند.

قد يهمك أيضًا :

- رحلة ممتعة على طريق "سكيلنغ رينغ" في إيرلندا

- استكشاف أنفاق الحرب العالمية تحت الأرض في فرنسا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصر فو لو فيكومت يستعد لأعياد الميلاد بأجواء مبهجة قصر فو لو فيكومت يستعد لأعياد الميلاد بأجواء مبهجة



GMT 10:08 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

6 مِن أفضل عُطلات الربيع في الريف الأوروبي

GMT 06:34 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 مدن ننصحك بزيارتها في عام 2019

GMT 06:22 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

دليلك لقضاء عطلة مميزة في مدينة سان فرانسيسكو

GMT 07:11 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الفخامة والسحر يُميِّزان فندق ليغيان في بالي

GMT 07:11 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيادة زلاجات Ski- Doo في بلغاريا تشبه مغامرات بوند

أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 04:29 2015 السبت ,14 شباط / فبراير

أفضل عشرة أماكن تقدم وجبات الفطور في باريس

GMT 07:49 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

عقوبات إيران تقفز بأسعار النفط 5% خلال أسبوع

GMT 17:12 2020 الخميس ,18 حزيران / يونيو

مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند 7355.66 نقطة

GMT 09:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيانات صينية تدفع النفط إلى المنطقة الحمراء

GMT 22:49 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

برانش شوماتسو تايكون" متعة الاستمتاع بسحر الشرق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon