افتتاح متحف ستي دو فان أمام الجمهور في مدينة بورود
آخر تحديث GMT01:09:31
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

يعرض حوالي 10 ساعات من المحتوى التفاعلي

افتتاح متحف ستي دو فان أمام الجمهور في مدينة بورود

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - افتتاح متحف ستي دو فان أمام الجمهور في مدينة بورود

لا سيتي دو فين في بورود
لندن - سليم كرم

متحف ستي دو فين ، الذي كلف بناءه 80 مليون يورو ويصفه الخبراء بأنه في غاية الجاذبية، ويجلب المزيد من الحداثة إلى مفهوم متحف النبيذ الفرنسي التقليدي، والذي يصفه البعض أيضًا بأنه أول متنزه نبيذ في العالم ويعرض أكثر من 10 ساعات من المحتوى التفاعلي بما في ذلك أفلام ثلاثية الأبعاد لكروم العنب المأدب، والذي تم افتتاحه امام الجماعير في يونيو/حزيران الماضي.

ويقع "سيتي دو فين" على ضفاف نهر غارون الخلاب ويجذب المبنى بنفسه الكثير من الاهتمام بسبب تصميمه المميز على شكل دوامة، ويدير المتحف فيليب ماسول الذي يشارك الزبائن والقراء بعضًا من النصائح عن أفضل الأشياء التي يمكن البحث عنها داخل سيتي دو فين ويشرح الأسباب وراء خصوصية هذا المشروع.

ويشير فيليب إلى أنه في الزيارة الاولي، من المنطقي أن يقوم الزائر أولًا بالتجول في مساحات المعرض الدائم التي هي في الحقيقة قلب المعرض، وإذا كان لديه المزيد من الوقت يمكنه التجول في المعارض المؤقته التي تكون في الطابق الثاني، وبعد ذلك عليه أن يتوجه إلى الطابق الثامن لتذوق النبيذ، في البار الذي يشرف على أجمل ما في بورود، ويفتح المتحف أبوابه بين الساعة التاسعة والنصف صباحًا وحتى العاشرة مساء، ولكن يجب أن يراعى الزبائن ان تذوق النبيذ يكون في الساعة الحادية عشر والنصف مساء.

افتتاح متحف ستي دو فان أمام الجمهور في مدينة بورود

ويتابع: "ينبغي أن تكون أولوية الزبائن الذين لديهم وقت محدد هي مشاهدة المعرض الدائم وخصوصًا الذين سيقضون ساعة واحدة وبالتأكيد من سيتجول ساعة ليس، كمن سيتجول أربع ساعات، وهناك الكثير من الأمور التي يعرضها المعرض على الجوار كجزء من التجربة المثيرة للاهتمام"،  مضيفًا" أنا أفضل كثيرًا معرض "بوردو" فلديه تجربة سطح القارب مع الكثير من الصور حوله، وأجد أن ذلك جميل فيستمتع بهذه التجربة الجميع من الأطفال والكبار في السن وبالتأكيد سيكون للأطفال أنشطة ومعارض يستمتعون بها، وهذه كانت مفاجئتنا للجميع.

افتتاح متحف ستي دو فان أمام الجمهور في مدينة بورود

وتابع: "أعتقد أن المشروع كان مثيرًا للجدل، وأعتقد أن الكثير من الناس تساءلوا عن الشيء الذي نخطط له، وتفاجأ الكثيرون عندما عرفوا أنه معرض للنبيذ وظنوا أنه سيكون مملًا ولكنه تفاعلي وممتع وتجربة جميلة، وفي هذا الوقت لدينا معرضًا للصور الفوتوغرافية مع أكثر من 80 صورة التقطت في أعقاب تشييد المبنى التي تعطي للزبائن فرصة لمشاهدة المنتج النهائي والحصول على فكرة عملية البناء، وفي 2017 سيكون لدينا أول معرض كلاسيكي للأعمال الفنية، الذي سيطلق عليه اسم" سين دي كافي"، وسيعرض التصميمات الداخلية للمقهى والطريقة التي استهلكت بها الكحول والنبيذ من نهاية القرن الـ 18 وحتى اليوم، وسيكون هذا فرصة لاستضافة الأسماء الكبرى في هذا المجال، بما في ذلك مونيه ومانيه وبيكاسو وتريك، ولكنه لا يقتصر على الفنانين الفرنسيين فقط.".

افتتاح متحف ستي دو فان أمام الجمهور في مدينة بورود

وأكد " أعظم ما في مؤسستنا هو نجاحنا في الهندسة المعمارية، التي لا تصدق للبناء والتصميم الداخلي القوى الذي يضاهي التصميم الخارجي قوة، فيشعر الانسان بأن المعرض من الداخل والخارج بالنسق نفسه، ولكن أكثر نقاط الضعف عدم قدرتنا على تمديد المساحة لأننا بنينا المعرض أساسًا على ضفة النهر، وبالتالي يحدد النهر موقعنا ولا يمكننا أن نستمر في اضافة أجزاء له، ولكن أعود وأقول أن أكثر شيء مميز في مؤسستنا هي الهندسة المعمارية والشكل أولا وقبل كل ذلك المفهوم الفريد من نوعه فهو ليس متحفًا فقط بل إنه يشمل كل شيء عن نبيذ برودو وغالبًا ما تركز متاحف النبيذ على المنطقة المحلية التي تقام فيها، ولكن هذا المتحف يتحدث عن النبيذ في كل أنحاء العالم".

افتتاح متحف ستي دو فان أمام الجمهور في مدينة بورود

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح متحف ستي دو فان أمام الجمهور في مدينة بورود افتتاح متحف ستي دو فان أمام الجمهور في مدينة بورود



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 19:11 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:16 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

إبنة عمرو دياب تكشف عن هوية حبيبيها وتعبر له عن حبها

GMT 21:56 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "آبل" تنوي إطلاق جهاز ايباد بشاشة منحنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon