شوقي يكشف استعدادات تطبيق النظام التعليمي الجديد
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

أعلن لـ"العرب اليوم" عن بدء العمل في 45 مدرسة يابانية

شوقي يكشف استعدادات تطبيق النظام التعليمي الجديد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شوقي يكشف استعدادات تطبيق النظام التعليمي الجديد

وزير التربية والتعليم المصري الدكتور طارق شوقي
القاهرة - مينا جرجس

كشف وزير التربية والتعليم المصري، الدكتور طارق شوقي، أن الحكومة المصرية تستعد للإعلان عن النظام التعليمي الجديد، والذي يتم وضعه تحت إشراف الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرًا إلى أن الرئيس السيسي سيعلن عنه بنفسه في أقرب وقت ويتحدث عن تفاصيله وأهم مبادئه.

وأضاف شوقي في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي عقد اجتماعات عدّة معه لمناقشة هذا الملف، واستعرض معه النظم التعليمية في عدة دول وكيفية الاستفادة منها وتطبيقها على نظام التعليم في مصر، موضحًا أن ما سبق تسريبه حول موافقة الحكومة على هذا النظام، إنه لا يجب الاعتماد على تسريبات لأوراق رسمية، مشيرًا إلى أن هناك مراحل كثيرة تجري قبل الإعلان الرسمي عن النظم التعليمية الجديدة.

وتابع أن هناك دعمًا وموافقة من رئيس الجمهورية لهذه المبادرة، وأيضا لمشروع التعليم الجديد الذي سيبدأ في سبتمبر/ أيلول المقبل 2018 والذي يهتم في المقام الأول بمرحلة الطفولة المبكرة، مشيرًا إلى أن المدرسة ليست وحدها المنوطة بالتربية ولكن يشاركها المجتمع والآباء والمؤسسات المختلفة والإعلام، فلابد أن نعمل باستمرار على توعية الأسر والمجتمع، ولابد أن نتشارك في وضع الخطوط العريضة لحلم التعليم الجديد.

وأكد وزير التربية والتعليم، أن الكتاب الدوري المسرب ليس إلا مرحلة من مراحل تطبيق النظم التعليمية الجديدة، وأن الإعلان الرسمي سيتم من خلال رئاسة الجمهورية أو مجلس الوزراء أو وزارة التربية والتعليم. وعن آخر استعدادات امتحانات الثانوية العامة، قال وزير التربية والتعليم، إن ملف الثانوية العامة في يد الدكتور رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام، حيث يجري حاليًا الانتهاء من كافة الاستعدادات الخاصة بها، موضحًا أنه فيما يخص محافظة شمال سيناء التي توقف التعليم بها، فإن الوزارة تبحث مع الجهات الأمنية عددًا من السيناريوهات لإقامة امتحانات الثانوية العامة والنقل لطلاب المحافظة.

وأوضح الوزير، أن جميع ما تم طرحه في الفترة السابقة عن نظام الثانوية العامة الجديد هو مجرد أفكار ومقترحات لنظام جديد يطبق في العام المقبل، لافتًا إلى أن هناك نظامًا جديدًا للثانوية العامة، لكن لم يتم الاستقرار على شكله النهائي حتى الآن، موضحا أته سيتم الإعلان عنه قريبا من خلال مؤتمر صحافي كبير. وفيما يخص المدارس اليابانية، قال إنه التقى رئيس الوزراء المهندس شريف إسماعيل منذ أيام، لاستكمال مناقشة آليات تنفيذ استراتيجية تطوير التعليم قبل الجامعي، حيث أكد رئيس الوزراء على الأهمية التي توليها الحكومة المصرية لتطوير ملف التعليم لما له من دور محوري في توفير الإعداد الملائم لتخريج أجيال جديدة من الشباب المؤهل القادر على دخول سوق العمل والمنافسة في ضوء التطور التكنولوجي.

وكشف شوقي، أنه بالنسبة لاستعدادات امتحانات الثانوية العامة، سيجري متابعة العمل لافتتاح المدارس اليابانية في شهر سبتمبر/ أيلول المقبل، والتي يقدر عددها بـ 45 مدرسة، لافتًا إلى أن الوزارة تعاون بصورة كبيرة في هذا الملف مع عدد من المؤسسات الدولية ومن أهمها الجايكا اليابانية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شوقي يكشف استعدادات تطبيق النظام التعليمي الجديد شوقي يكشف استعدادات تطبيق النظام التعليمي الجديد



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات

GMT 00:06 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

فرحة لم تكتمل في دار أزياء «فيتون»

GMT 10:14 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أفلام تعرض للمساجين خلال "قرطاج" في تونس

GMT 05:50 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

حتى لا يصبح الهلال الإيراني قمراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon