البابا فرنسيس يشيد بمثل الحرية في تأسيس أميركا
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

البابا فرنسيس يشيد بمثل الحرية في تأسيس أميركا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البابا فرنسيس يشيد بمثل الحرية في تأسيس أميركا

البابا فرنسيس متحدثا في فيلادلفيا
فيلادلفيا - العرب اليوم

اشاد البابا فرنسيس في مدينة فيلادلفيا الاميركية السبت بمثل الحرية في تأسيس اميركا وخصوصا الحرية الدينية في "مكان ولادة الولايات المتحدة"، ودعا الى احترام التنوع الثقافي الناجم عن الهجرة.

وقال البابا امام آلاف من افراد جاليات مهاجرة من جميع انحاء العالم بينهم عدد كبير من المتحدرين من اميركا اللاتينية ان "اعلان الاستقلال اكد ان كل الرجال وكل النساء ولدوا متساويين ومنحهم الخالق بعض الحقوق الثابتة، والحكومات قائمة للدفاع عن هذه الحقوق"، مؤكدا ان "هذه الكلمات تبقى مصدر وحي لنا".
وكان الآلاف تجمعوا قبل ساعات من حضور البابا وهم يؤدون اغنيات ورقصات من جميع انحاء العالم، بما في ذلك رقصة التانغو الارجنتينية.

واشاد الحبر الاعظم بالكويكرز المجموعة المسيحية البروتستانتية، الذين اسسوا فيلادلفيا "بوحي من حس عميق بكرامة كل فرد".
وقال البابا ان الحس العالي بالحرية قاد الى "كفاحات طويلة ادت الى الغاء العبودية وتوسيع حق التصويت ونمو الحركة العمالية والى الجهد المتزايد لالغاء كل اشكال العنصرية والتمييز ضد موجات الاميركيين الجدد المتعاقبة".

كما اشاد بغنى التنوع الديني الاميركي. وقال ان "تقاليدنا الدينية المتنوعة تذكرنا بالبعد المتسامي للوجود الانساني وحريتنا الثابتة في موجهة اي ادعاء بسلطة مطلقة".
واضاف "في القرن الماضي ارتكبت انظمة كانت تدعي بناء +جنات على الارض+ فظائع". واشار الى ان "اشكالا عدة من الاستبداد الحديث تحاول اليوم الغاء الحرية الدينية او تحويلها الى ثقافة فرعية بدون حق للتعبير في المكان العام، او استخدام الدين ذريعة للكراهية".

وتابع ان "كثيرين منكم هاجروا ودفعوا شخصيا ثمنا باهظا لكن على امل بناء حياة جديدة. يجب الا تحبطكم التحديات والصعوبات التي تواجهونها ايا تكن"، متوجها بذلك الى كثيرين من ابناء اميركا اللاتينية الذين كانوا حاضرين. واضاف "يجب الا تشعروا بالخجل من تقاليدكم".
وكان صرح اسقف نيويورك تيموثي دولان ان البابا طلب التحليق فوق تمثال الحرية وجزيرة ايليس ايلاند التي مر عبرها آلاف المهاجرين الى اميركا في القرنين التاسع عشر والعشرين، ولم يخف تأثره عند رؤية الموقعين الرمزيين.

وقال المونسنيور دولان الذي رافق الحبر الاعظم في المروحية التي اقلته الى مطار كينيدي ليتوجه الى ولاية فيلادلفيا "عندما حلقنا فوق ايليس ايلاند وعندما حلقنا فوق تمثال الحرية، بدا عليه تأثر كبير".
واضاف اسقف نيويورك الذي نقلت شبكة سي بي اس تصريحاته، ان البابا طلب من قائد المروحية تغيير مسارها ليتمكن من رؤية هذين الموقعين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البابا فرنسيس يشيد بمثل الحرية في تأسيس أميركا البابا فرنسيس يشيد بمثل الحرية في تأسيس أميركا



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon