السناتور الجمهوري ليندسي غراهام مرشح للبيت الأبيض
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

السناتور الجمهوري ليندسي غراهام مرشح للبيت الأبيض

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السناتور الجمهوري ليندسي غراهام مرشح للبيت الأبيض

السناتور ليندسي غراهام
واشنطن - العرب اليوم

 انضم السناتور ليندسي غراهام عن ولاية كارولاينا الجنوبية (جنوب شرق) الاثنين الى  المرشحين الجمهوريين للبيت الابيض، باعلانه انه مؤهل في مسائل الامن القومي اكثر من اي مرشح اخر.

وينضم غراهام (59 عاما) الى ثمانية مرشحين جمهوريين اخرين الى الانتخابات الرئاسية المرتقب اجراؤها في 2016، لكن استطلاعات الرأي الاخيرة تشير الى تقدم بعض المرشحين عليه.

ويتوقع ان يعلن مرشح عاشر هو ريك بيري حاكم تكساس السابق والذي سبق ان ترشح الى البيت الابيض في 2012 عن طموحاته الرئاسية الخميس.

وقال غراهام امام انصاره الذين تجمعوا قرب مدينة سنترال التي ترعرع فيها في ولاية كارولاينا الجنوبية "اريد ان اكون الرئيس الذي سيقهر الاعداء الذين يقتلوننا"، داعيا الى انتهاج سياسة خارجية تنزع في شكل اكبر الى التدخل.

وشدد على انه يملك "الخبرة اكثر من اي مرشح اخر حول الامن القومي" "حتى انت هيلاري"، مخاطبا المرشحة الديموقرطية وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون التي ترجح استطلاعات الراي فوزها بترشيح الحزب الديموقراطي لخوض السباق الرئاسي.

وقال ان كلينتون التي تولت وزارة الخارجية خلال اربع سنوات ارتكبت "اخطاء خطرة"، مضيفا "كل يوم تشهد عناوين الصحف الكبرى على اخفاقات سياسات اوباما/كلينتون" التي جعلت الاميركيين "اقل آمانا".

وغراهام الاحتياطي لفترة طويلة في سلاح الجو ليس الجمهوري الوحيد الذي يدعو الى تدخل اكبر للولايات المتحدة خارج حدودها.

فالسناتور ماركو روبيو يدافع عن وجهة النظر نفسها وكذلك جيب بوش نجل وشقيق الرئيسين السابقين الاب والابن جورج بوش، والذي لم يعلن بعد ترشحه رسميا.

لكن ليندسي غراهام تتباين مواقفه مع السناتور راند بول المدافع عن الحريات الفردية والاقل تأييدا لسياسة التدخل والذي ساهم الاحد في تعطيل اصلاح برامج مراقبة الاتصالات التي تقوم بها وكالة الامن القومي.

وغراهام يعتبر ايضا اكثر تأييدا من المحافظين الاخرين لاصلاح السياسات المتعلقة بالهجرة.

لكنه قد يتعرض للانتقادات لقربه من السناتور جون ماكين المعروف بمواقفه المتشددة والذي فشل في الحصول على ترشيح حزبه في 2008.

ولد غراهام في كنف عائلة فقيرة، فقد اهله عندما كان طالبا وساعد في تربية اخته الصغرى دارلين.

وتميز ايضا ضمن فريقه بدعوته الاميركيين الاثرياء لتقديم دعم مالي اكبر للبرامج الاجتماعية مثل "مديكير" (مساعدة المتقاعدين) او الضمان الاجتماعي بغية جعلها قابلة للاستمرار.

 
المصدر أ.ف.ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السناتور الجمهوري ليندسي غراهام مرشح للبيت الأبيض السناتور الجمهوري ليندسي غراهام مرشح للبيت الأبيض



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon