الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية
آخر تحديث GMT15:46:36
 السعودية اليوم -

الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية

الناخبون الأتراك
أنقرة ـ العرب اليوم

 بدأ الناخبون الأتراك صباح اليوم " الأحد " في التوجه لصناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات البرلمانية المبكرة عقب فشل الأحزاب السياسية في تشكيل حكومة ائتلافية بعد انتخابات السابع من يونيو الماضي ، حيث يتوجه 54 مليونا و49 الفا و940 مواطنا داخل تركيا للتصويت في 175 ألف صندوق اقتراع في أنحاء البلاد لاختيار أعضاء الدورة البرلمانية ال26.

وذكرت الفضائيات الإخبارية اليوم أن عملية التصويت بدأت اليوم في الساعة السابعة صباحا بالتوقيت المحلي في 32 محافظة بجنوبي وجنوب شرقي تركيا ، على أن تنتهي عملية التصويت في الساعة الرابعة عصرا ، أما باقي المدن الأخرى فبدأت عملية التصويت فيها في الساعة الثامنة صباحا وتنتهي في الساعة الخامسة عصرا.

وتم اتخاذ تدابير أمنية مشددة في عموم المدن والبلدات والقرى التركية، وخاصة في مدن جنوب شرقي تركيا ، التي تشهد أعمال عنف في ظل مواجهات بين القوات التركية ومنظمة حزب العمال الكردستاني ، التي تصفها الحكومة التركية ب "الإرهابية"، كما تم نقل بطاقات التصويت إلى مدينة "دياربكر" بطائرة مروحية كتدبير احترازي لأي احتمالات سلبية وسيتم نقل صناديق الاقتراع في بلدات مدينتي دياربكر و"ماردين" بطائرات مروحية أيضا.

كما تم إلغاء إجازات كافة العاملين بأجهزة الأمن وقوات الدرك في عموم البلاد مع اتخاذ تدابير مشددة من خلال مشاركة 385 ألف شرطي وجندي لحماية سلامة وأمن الناخبين وصناديق الاقتراع.

وتمر تركيا حاليا بمرحلة الصمت الانتخابي من خلال فرض حظر على جميع وسائل الإعلام التركية وعدم السماح ببث أخبار وتعليقات والإعلان عن نتائج الانتخابات الأولية حتى الساعة السادسة مساء.

ويرى مراقبون أن الانتخابات النيابية المبكرة ستكون مصيرية لحزب العدالة والتنمية وبالتالي لمصير رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان ، الذي أصر على توجيه البلاد لانتخابات تشريعية ثانية خلال خمسة أشهر.

وأكدت معظم استطلاعات الرأي أن الحكومة القادمة ستكون ائتلافية على الأغلب وبالتالي ستطرأ تغيرات قد تكون جذرية على سياسات تركيا الداخلية والخارجية ، وهو ما سيؤثر بالسلب على مصير رئيس الجمهورية أردوغان الذي كان يحلم بتغيير نظام البلاد من البرلماني إلى الرئاسي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية الناخبون الأتراك يتوجهون لصناديق الاقتراع في الانتخابات البرلمانية



GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon