جيريمي كوربن المرشح الأوفر حظًا لترؤس حزب العمال البريطاني
آخر تحديث GMT22:08:33
 السعودية اليوم -
إيران تعلن تفكيك شبكة تجسس واعتقال عناصر مرتبطة بالاستخبارات الإسرائيلية وضبط معدات إتصالات متطورة عبر الحدود جيش الاحتلال الإسرائيلي يهاجم خلايا إطلاق صواريخ ومستودع وسائل قتالية ومباني عسكرية لحزب الله حريق غامض يضرب قاعدة فيرفورد البريطانية المستخدمة من القوات الأميركية دون تسجيل إصابات الحرس الثوري الإيراني يعلن الاستيلاء على صواريخ أميركية متطورة ويكشف إحباط عشرات الهجمات الجوية والمسيرات مقتل وزير الدفاع المالي في هجوم غامض قرب باماكو استئناف رحلات مطار الكويت تدريجياً بعد توقف بسبب التوترات الإقليمية وجدول رحلات يشمل القاهرة و13 وجهة دولية أزمة وقود الطائرات تضرب أوروبا وترفع أسعار التذاكر وتقلص الرحلات وسط ضغوط الإمدادات والتوترات الجيوسياسية حريق مفاجئ في محرك طائرة سويسرية بنيودلهي يصيب ركاباً أثناء الإخلاء ويؤدي لإلغاء الإقلاع وفتح تحقيق عاجل زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب غرب منغوليا دون خسائر بشرية ترامب يرجح عدم صلة إيران بحادثة إطلاق النار خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض
أخر الأخبار

جيريمي كوربن المرشح الأوفر حظًا لترؤس حزب العمال البريطاني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جيريمي كوربن المرشح الأوفر حظًا لترؤس حزب العمال البريطاني

جيريمي كوبرن في ادنبرة
لندن – العرب اليوم

ينتهي التصويت لاختيار رئيس جديد لحزب العمال البريطاني اليوم الخميس بعد حملة هيمن عليها الصعود الكاسح والمفاجئ لشعبية جيريمي كوربن المتشدد الذي يفترض ان يفوز بحسب جميع المؤشرات.
واشار آخر استطلاع للرأي نشره معهد يوغوف منتصف آب/اغسطس الى ان كوربن سيحصل على 53 بالمئة من اصوات الناخبين. ولم تنشر اي ارقام منذ ذلك الحين اذ ان المعهد قال انه لا يريد التأثير على الاقتراع الذي بدأ في 13 آب/اغسطس وستعلن نتيجته السبت. لكن حسب الاصوات التي تسمع من القاعدة لا شك في فوزه.

ونجح كوربن (66 عاما) الاقرب الى الحزبين المعارضين للتقشف سيريزا اليوناني وبوديموس الاسباني، منه الى خط الاصلاحي توني بلير، في تعزيز موقعه كمرشح مفضل لدى الشبان والمسنين والنقابات الذين ملوا جميعا من خطاب العماليين الذي يوصف بالفاتر جدا.

وكوربن النائب عن ايلينغتن نورث منذ 1983 ليس خطيبا مفوها ولا قياديا يتمتع بجاذبية، بل على العكس رجل متكتم يتنقل على دراجة هوائية ويزرع بنفسه حديقة منزله في احد احياء شمال لندن.
لكن المرشحين الثلاثة الآخرين وجميعهم في الاربعينات من العمر اندي بورنام وايفيت كوبر وليز كيندال الذين تبدو مسيرتهم تقليدية، لم ينجحوا في اثارة حماس الناس.

وقال اندرو هاروب الامين العام لجمعية فابيان سوسايتي المركز الفكري ليسار الوسط انه "يفوز لانه يمثل رفضا للسياسة التقليدية ولان المرشحين الآخرين لم ينجحوا في اثارة الحماس او الامل". واضاف ان "كل شىء يتجه الى تأكيد ان كوربن يتمتع بفرصة كبيرة جدا ليصبح زعيم الحزب".
وغداة الهزيمة النكراء لزعيم الحزب السابق اد ميليباند في الانتخابات التشريعية في السابع من ايار/مايو، اتفق الجميع على القول ان ذلك نجم عن الانعطاف الى اليسار الذي بدأه في 2010.

لكن بعد اربعة اشهر، يستعد حزب العمال لاختيار النائب الاكثر ميل الى اليسار لقيادته.
وقال اندرو هاروب ان "الكثير من مؤيدي حزب العمال كانوا يخشون الا يكون اداء اي من المرشحين (الآخرين) افضل من اد ميليباند". واضاف "لذلك في مواجهة عقد او اكثر من حكم المحافظين الذي يخيب آمالهم، يفضلون اختيار معارضة واضحة وتملك التصميم بدلا من الحل الوسط والانضباط اللازم للاستعداد للحكم".

ويبدو ان فتح التصويت -- الذي كان يقتصر من قبل على اعضاء الحزب والنقابات -- امام اي مواطن مستعد لدفع ثلاثة جنيهات استرلينية لعب دورا حاسما، كما يرى المحللون بينما تسجل 610 آلاف شخص للاقتراع.
وقال اين بيغ الاستاذ في جامعة لندن سكول اوف ايكونوميكس ان كوربن "استغل حملته بشكل جيد بتجنبه ان تطرح عليه اسئلة حول الفلسطينيين وغيرهم، كما انه بقي غامضا بشأن اوروبا".

ويدعو الناشط السلمي الذي يسعى الى ازالة الاسلحة النووية من بلده الى اشراك حركة المقاومة الاسلامية (حماس) وحزب الله اللبناني في تسوية في الشرق الاوسط وهو موقف مثير للجدل في بلد ادرج الجناحين العسكريين للحركتين على لائحة المنظمات الارهابية.

ولم يعلن كوربن موقفا واضحا ردا على سؤال عن الاستفتاء الذي تريد الحكومة البريطانية اجراءه قبل نهاية 2017 حول بقاء المملكة المتحدة في الاتحاد الاوروبي.
لكن لا احد يتوقع ان يتولى رئاسة الحكومة. وقال اين بيغ "مع كوربن تبدو امكانية ان يفوز حزب العمال في 2020 (الانتخابات التشريعية المقبلة) ضئيلة".

وقال هاروب ان "كوربن يمكن ان يخفق كزعيم للحزب وبذلك تكون ولايته مرحلة". واضاف "لكن تأثير داعمي اليسار المتطرف قد يمتد (...) وفي هذه الحالة يمكن ان يبقى حزب العمال لفترة طويلة بعيدا عن السلطة وربما سيكون عليه بذل جهود من اجل بقائه في شكله الحالي".

المصدر أ.ف.ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيريمي كوربن المرشح الأوفر حظًا لترؤس حزب العمال البريطاني جيريمي كوربن المرشح الأوفر حظًا لترؤس حزب العمال البريطاني



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"سرب الحمام " يُمثِّل الكويت في مهرجان القاهرة بدورته الـ39

GMT 07:01 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوز ديمقراطي في انتخابات ألاباما لمجلس الشيوخ ضد مرشح ترامب

GMT 19:21 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

مصري يكشف تفاصيل حياته مع 11 زوجة و31 طفلًا

GMT 18:32 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تتيح لمستخدميها 4 أشهر من الموسيقى بخدمة Play Music

GMT 06:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"هيونداي سانتافي" من سيارات الكروس أوفر الكبيرة

GMT 22:46 2014 السبت ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تشييع جثمان "الدويرج" في مقبرة النسيم في الرياض

GMT 15:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله شهيل يستعد للمشاركة في تدريبات الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon