مدرسة سويدية تثير الجدل بتعليم تلاميذها الصلاة الإسلامية
آخر تحديث GMT15:29:26
 السعودية اليوم -

في إعداد غريب أُطلق عليه "لعب الأدوار"

مدرسة سويدية تثير الجدل بتعليم تلاميذها الصلاة الإسلامية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مدرسة سويدية تثير الجدل بتعليم تلاميذها الصلاة الإسلامية

مدرسة سويدية تعريف طلاب الصف الخامس بأصول العبادة الإسلامية
ستوكهولم ـ العرب اليوم

قررت مدرسة سويدية تعريف طلاب الصف الخامس بأصول العبادة الإسلامية من خلال قراءة الأستاذ لآية قرآنية وجعل الطلاب يقيمون الصلاة على سجادة في إعداد غريب أُطلق عليه "لعب الأدوار".

وأُقيم "درس ديني" في مدرسة Bjurbäck الواقعة جنوب السويد، وفقا لـ Samhallsnytt. وقال أحد أولياء الأمور الغاضبين من الإجراء المدرسي، إنه طُلب من التلاميذ الركوع باتجاه الكعبة على سجادة الصلاة، في حين قُسّم الفصل بأكمله حسب الجنس، مع إجبار الفتيات على الرجوع إلى آخر غرفة الصف.

وكشف رجل يدعى ماركوس، أن بناته :لم يرغبن حتى في الذهاب إلى هناك، لأنهن لم يستطعن فهم كلمة واحدة مما يقرأه الأستاذ من القرآن باللغة العربية". وبعد "الصلاة"، "رقص التلاميذ على أنغام الموسيقى العربية، وتناولوا حلوى عربية أيضا"، في حدث يمثّل تكرار عيد الفطر الإسلامي.

وأكدت السلطات المحلية التقرير، مع إبلاغ مسؤول تعليمي في إيمابودا، وهي مقاطعة جنوبية هادئة حيث توجد المدرسة، أن الحدث هذا وقع بالفعل.

وعندما عبّر أولياء الأمور عن غضبهم، دافعت إدارة المدرسة عن الأمر، مشيرة إلى أنه ضمن نطاق "لعب الأدوار". ولكن التفسير الحرج لم يكن جيدا مع رغبة ماركوس بأن تقدم المدرسة اعتذارا، وتوقيف مديرها.

وأثارت القصة هذه ضجة على وسائل التواصل الاجتماعي، مع نشر أحدهم تغريدة على "تويتر"، تقول: "إجبار القُصّر على مثل هذا الأمر كارثي. ويجب أن يختار المرء دينه بمفرده".

ومع ذلك، حاولت بلدية إيمابودا تهدئة الغضب، قائلة إنه بينما "كان هناك درس عن الإسلام والطقوس والتقاليد الإسلامية"، هناك فصول أخرى تدرّس الديانات العالمية الأخرى.

وأوضحت أن الفصل المعني يتضمن "علم أصول التدريس المسرحي، حيث تكون للطلاب أدوار مختلفة من أجل الحصول على فهم أفضل" للموضوع. وخلال هذا الدرس، لم يعرب أي طالب عن قلقه أو شعور بعدم الأمان، على حد قول السلطات، مضيفة أن المشاركة في "لعب الأدوار" ليست إلزامية.

وأثارت حادثة مماثلة في الدنمارك المجاورة جدلا كبيرا هذا الصيف، عندما تم تصوير فتى من أصل إفريقي أثناء تعليم زملائه في الصف الثالث طقوس صلاة يومية، وهم يركعون ويهتفون "الله أكبر". ومع ذلك، دافعت المدرسة عن أساليب التدريس المستخدمة لدمج الأطفال من ثقافات مختلفة.

قد يهمك أيضًا

وحدة التعليم الإلكتروني بجامعة المنصورة تؤكد إجراء 135 امتحانا إلكترونيا للطلاب

إنشاء مكتب لإدارة المجلات العلمية بجامعة بني سويف

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدرسة سويدية تثير الجدل بتعليم تلاميذها الصلاة الإسلامية مدرسة سويدية تثير الجدل بتعليم تلاميذها الصلاة الإسلامية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:40 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 13:34 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن تقارب الحمل يزيد نسبة إصابة الطفل بالتوحد

GMT 20:45 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"Whiteface Mountain" وجهة سياحية مثالية لهواة التزلج

GMT 17:05 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

حيل جديدة وسهلة لتغيير إطلالة الشّعر من دون قصه

GMT 01:50 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

أبرز إطلالات كيت ميدلتون وميغان ماركل الملكية عام 2020

GMT 20:31 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

ملامح عصرية ريفية في منزل بروس ويليس

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

نورهان تبدأ تصوير مشاهدها في مسلسل "علامة إستفهام"

GMT 16:35 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الرئيس البرازيلي يزور إسرائيل آذارالمقبل

GMT 01:07 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ايمن سلامة ينتهي من كتابة 15 حلقة من "البريمو"

GMT 15:38 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

مصيلحي يؤكد أن خطوة تفصل "طائرة الأهلى" عن اللقب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon