ناسا تختار أربعة رواد للطيران في أولى البعثات التجارية
آخر تحديث GMT00:11:10
 السعودية اليوم -
حكم تشادي يعترف بخطأ فادح في كأس أمم إفريقيا 2025 وقد يُلغى طرد لاعب منتخب مالي مصدر حكومي يمني ينفي إغلاق مطار عدن الدولي ويحمل المجلس الانتقالي مسؤولية أي تعطيل للرحلات الجوية ليفربول يتعثر على أرضه ويتعادل سلبيا مع ليدز يونايتد في الدوري الإنجليزي إعتقالات واسعة وإصابة عشرات الشرطة الألمانية في أعمال عنف ليلة رأس السنة ببرلين العاصفة الثلجية تزيد معاناة النازحين في إدلب وحلب مع تدخل عاجل لتقديم الدعم الإغاثي وتأمين التدفئة والخدمات الأساسية الغابون توقف نشاط منتخبها الأول لكرة القدم وحل الجهاز الفني بعد خسارة كأس أمم أفريقيا رحيل المذيعة المصرية نيفين القاضي بعد صراع مع المرض مقتل 24 شخصاً بينهم طفل وإصابة 50 آخرين، بهجوم أوكراني بالمسيّرات استهدف فندقاً في قرية خورلي السياحية إدارة ترامب تنهي عقود إيجار ثلاثة ملاعب غولف عامة في واشنطن وتفتح المجال لتغييرات واسعة في المواقع الفيدرالية زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب شرق اليابان
أخر الأخبار

الرحلات التجريبية تسهل الهبوط على سطح المريخ

"ناسا" تختار أربعة رواد للطيران في أولى البعثات التجارية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "ناسا" تختار أربعة رواد للطيران في أولى البعثات التجارية

الهبوط على سطح المريخ
واشنطن -رولا عيسى

اختارت مدير وكالة "ناسا" تشارلز بولدن، أربعة رواد الفضاء مخضرمين لقيادة طريق العودة إلى المدار من الأراضي الأميركية.

وقرر بولدن اختيار الأربعة الذين سيطيرون في كبسولات بنيت من قبل الشركات الخاصة "سبيس اكس وبوينج"، وأجرى كل رائد فضاء منهم اختبار التجربة للطيارين وسافروا مرتين في الفضاء.

ناسا تختار أربعة رواد للطيران في أولى البعثات التجارية

وتضم أسماء رواد الفضاء الذين تم تعينهم للطاقم التجاري: "الكولونيل من سلاح الجو روبرت بينكين، ومؤخرًا هو رئيس مكتب رواد الفضاء، عقيد القوات الجوية اريك بوي، وكان من طاقم المكوك ديسكفري في الماضي، العقيد المتقاعد دوغلاس هيرلي، الطيار من طاقم المكوك النهائي؛ والكابتن البحري سونيتا ويليامز، المقيمة لمرتين في محطة الفضاء الدولية".

ناسا تختار أربعة رواد للطيران في أولى البعثات التجارية

ناسا تختار أربعة رواد للطيران في أولى البعثات التجارية

وأفاد بولدن في مدونته "إن رواد الفضاء المخضرمين الكرام يشقون طريقًا جديدًا، الدرب الذي من شأنه أن يسجلهم في كتب التاريخ وعند الأميركيين على سطح المريخ".

وتهدف"سبيس اكس" و"بوينغ" إلى إجراء رحلات تجريبية إلى محطة الفضاء الدولية بحلول عام 2017، وسيكون أول إطلاق لرواد الفضاء من قاعدة "كيب كانافيرال" في ولاية فلوريدا، منذ تقاعد مكوك الفضاء في عام 2011.

وفي هذه الأثناء، كانت ناسا تدفع عشرات الملايين من الدولارات في الرحلة لروسيا على متن المركبة سويوز الفضائية لنقل رواد الفضاء، حيث كلّف أحدث نقل 76 مليون دولار أميركي.

وأشار بولدن إلى أن متوسط ​​تكلفة المركبة الفضائية المملوكة لأميركا ستكون 58 مليون دولار لكل رائد فضاء، وسيكون لكل مهمة ستحمل طاقمًا من أربعة مقابل ثلاثة، بالإضافة إلى التجارب العلمية.

وتتراوح أعمار الأربعة الذين سيعملون بشكل وثيق مع شركات تطوير مركبتهم الفضائية بين (44) و(50 عامًا) وكانوا رواد الفضاء لمدة 15 عامًا على الأقل، وحضر كل منهم اختبار المدرسة التجريبية، مع فريق "وليامز" المتخصص في طائرات هليكوبتر، ولديهم ما مجموعه أكثر من 400 يوم في الفضاء، وذلك بفضل محطة "ويليامز"، وأكثر من 85 ساعة من السباحة في الفضاء.

وتعد "وليامز" من الطاقم صاحب الرقم القياسي العالمي لسيدة في السير في الفضاء، وآخرها في المختبر المداري في عام 2012.

وبلغ مجموع عقود "ناسا" مع "سبيس اكس" و"بوينغ" لكبسولات الطاقم، ما يقارب من سبعة مليارات دولار أميركي، وتتطلب على الأقل رحلة تجريبية واحدة مع رائد الفضاء من "ناسا" على متنها، ويعمل الفريق الكبير على جعل المركبة الفضائية آمنة قدر الإمكان.

ويأتي هذا الإعلان بعد أسابيع فقط من فشل إطلاق "سبيس اكس" إلى محطة الفضاء الدولية مع بضائع، حيث فقدت "كبسولة التنين"، على قمة الصاروخ "فالكون 9" التي فضت بعد وقت قصير من إطلاقه في 28 حزيران / يونيو، وكانت صيغة أبسط وأصغر من ما سوف يستخدم لنقل رواد الفضاء إلى المحطة الفضائية.

وبيّن بولدن إلى أن تموز / يوليو كان دائمًا شهرًا عظيمًا لـ "ناسا"، وهو قائد مكوك الفضاء السابق، وأن أول هبوط على سطح القمر، من خلال "أبولو 11" والرائد نيل ارمسترونغ وباز الدرين، كان في 20 تموز / يوليو 1969.

وأضاف أن "ناسا" حصلت على صور الأولى عن قرب من المريخ، وذلك بفضل "مارينر 4"، في 14 تموز / يوليو 1965، والتي هبطت على سطح المريخ عبر "باثفايندر الروبوتية" في 4 تموز/ يوليو 1997.

وأفاد مدير مكتب البيت الأبيض لسياسة العلوم والتكنولوجيا جون هولدرن، "تشكيلة الطاقم التجارية تحرك أميركا أقرب إلى هدف الرئيس باراك أوباما لإرسال رواد فضاء إلى المريخ في 2030".

ويشار إلى أن وكالة "ناسا" تعمل على تطوير مركبة فضائية جديدة خاصة "أوريون" بالنسبة لتلك الرحلات الطويلة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تختار أربعة رواد للطيران في أولى البعثات التجارية ناسا تختار أربعة رواد للطيران في أولى البعثات التجارية



GMT 10:33 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وكالة ناسا تحدد الموقع المثالي للهبوط البشري على المريخ

GMT 14:35 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسلا تكشف عن روبوتها الشبيه بالبشر اوبتيموس في برلين

GMT 22:27 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

دراسة علمية تكشف أن الزمن على المريخ أسرع من الأرض

GMT 18:56 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

اختراق حساب نفتالي بينيت على تلغرام وتسريب مراسلات وصور

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 13:38 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%
 السعودية اليوم - زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%

GMT 00:18 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أمير الحدود الشمالية يرأس اجتماع القيادات الأمنية بالمنطقة

GMT 05:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل

GMT 06:12 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اختبار جديد للمرأة الحامل ينبئ بمخاطر نمو الجنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

العقوبات تنتظر بطل فورمولا 1 فرناندو ألونسو

GMT 08:40 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

نهاية الأسبوع

GMT 02:51 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"سندريلا" قصة حقيقية مُحطمة للقلوب تظهر في لندن

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يفقد نجمه السنغالي كيتا بالدي بسبب الإصابة

GMT 10:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مشاهير يتنافسون على الصورة الأجمل ضمن تحدي الـ10سنوات

GMT 04:30 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أبرز الأماكن السرية التي لا يمكنك زيارتها في العالم

GMT 07:15 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

ميغان ماركل والأمير هاري يستأجران مزرعة في كوتسوولدز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon