صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات
آخر تحديث GMT22:16:30
 السعودية اليوم -

خلال 10 أعوام ودون التسبب في سقوط ضحايا

صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات

نظام MKD"" لإزالة الألغام
 امستردام - نادين موسى

يحتوي العالم على 110 مليون لغم مزروعًا في جميع أنحاءه، وتسبب في قتل أو جرح 20 ألف شخص كل عام، لذلك تسعى منظمة هولندية إلى تطوير نظام جديد يمكنه إزالة هذه الألغام الأرضية 20 مرة أسرع من الطرق المستخدمة حاليًا، وخلال أقل من 10 أعوام. ويستخدم نظام Mine Kafon Drone الآلي 3 خطوات لرسم خريطة للكشف عن الألغام الأرضية وتفجيرها دون تدخل بشري، وتم إنتاج 5 -10 مليون من هذه المتفجرات كل عام ما أنتج بدوره سوق قيمته 180 مليون دولار.

صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات

وتعتبر أفغانستان وأنغولا وكمبوديا وكولومبيا من الأماكن الأكثر تضررًا في العالم، من وجود هذه الألغام، ومن أجل السيطرة عليها وتقليل الأضرار الناجمة عنها، أطلق فريق نظام "MKD"، حملة على كيك ستار لجمع 77.464 دولار، وحديثًا تم جمع 131.015 دولار من 3015 داعمًا، ولا يزال هناك 20 يومًا متبقيا في الحملة.

وذّكر فريق "MKD"، أن النظام يُقدّم حلًا مبتكرًا موثوق فيه لإزالة الألغام ويتيح تحديثات دقيقة ومعلومات عن عمليات إزالة الألغام، ويطير النظام الآلي دون طيار فوق المناطق الخطرة على الخريطة ويكشف ويفجر الألغام الأرضية من مسافة آمنة، ويعمل أتوماتيكيًا وهو مجهز بثلاثة امتدادات روبوتية قابلة للتبديل.

صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات

وأكدت الشركة أن نظام صائد الألغام الآلي أسرع 20 مرة، وأرخص 200 مرة عن التقنيات الحالية، وعندما يطير MKD فإنه يتجه للمناطق من خلال نظام خرائط جوية ثلاثية الأبعاد لتحديد جميع المناطق الخطرة باستخدام نقاط GPS، وتحوم الآلة على ارتفاع 4 سنتيمتر من الأرض، حيث يتم تنشيط الذراع الكاشف عن الألغام وهو متصل جغرافيًا بنظام تشغيل لبناء خريطة بمواقع الألغام المعروفة، وفي المرحلة النهائية يضع MKD جهاز تفجير صغير فوق الألغام بحيث يتم تفجيرها بعد طيران الجهاز الآلي بعيدًا إلى بر الأمان. وأوضحت الشركة أن هذا النظام لا يتسبب في سقوط ضحايا، كما يمكن تعزيزه بأجهزة استشعار وأدوات إضافية، وعلى عكس معظم حملات كيك ستار فإنه لم يتم إرسال جهاز للداعمين لكنهم سيتلقوا أشياء جديدة مثل تمثال MKD.

صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات

وأوضح الفريق أن هذا التمويل أمرًا حاسمًا للقيام بدراسة تجريبية للإثبات للحكومات أنه يمكن الاعتماد على التكنولوجيا، وهناك حاجه إلى تطوير فعلي وإنتاج للنظام، وأضاف فريق العمل " باستخدام نظام Mine Kafon Drone يمكننا إنقاذ آلاف الأرواح، ويمكن للمدنيين الوصول للزراعة والموارد المائية والتعليم وممارسة الرياضة بحرية في الهواء الطلق، فهناك مليار شخص حاليًا لا يمكنهم التحرك خوفًا من الألغام".

صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات

صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات صائد آلي للألغام يهدف إلى التخلص من المتفجرات



GMT 10:24 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك منتقدو منصة إكس يبحثون عن ذريعة لفرض الرقابة

GMT 12:47 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الأوروبي يحقق بجدية في سلوك روبوت غروك

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 07:18 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران
 السعودية اليوم - إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران

GMT 14:02 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026
 السعودية اليوم - متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon