أميركا تحصّن دفاعاتها الإلكترونية أمام هجمات القراصنة
آخر تحديث GMT18:08:57
 السعودية اليوم -

هاجموا "سوني" العملاقة وسرقوا أهم بياناتها السرية

أميركا تحصّن دفاعاتها الإلكترونية أمام هجمات القراصنة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أميركا تحصّن دفاعاتها الإلكترونية أمام هجمات القراصنة

قراصنة الانترنت
واشنطن ـ رولا عيسى

حذّر مكتب التحقيقات الفيدرالية الأميركية "أف بي أي"، مجلس الشيوخ "الكونغرس" من أنَّ هجومًا باستخدام برمجيات ضارة قد يشنه قراصنة الانترنت يمكن أن يخترق 90% من الدفاعات الحكومية.

وكشف مساعد مدير قسم الإنترنت في مكتب التحقيقات الفيدرالية في جلسة استماع مجلس الشيوخ الأميركي جوزيف دامرست،  أنَّ شركة "سوني بيكتشرز" أصيبت بالشلل التام، بعدما تعرضت لهجوم، أدّى إلى سرقة بيانات سرية وتسريب أفلام على شبكة الإنترنت، بعدما تحدى كل التدابير الأمنية الخاصة بالشركة والتي تنافس أعتى البرمجيات العالمية.

وأوضح دامرست، أنَّ الهجوم استخدم برامجًا في غاية التعقيد، مشيرًا إلى أنَّه تم استخدامه بواسطة قراصنة "في غاية الاحترافية" وأنَّ الهجمات "كانت منظمة ومستمرة".

وبيّن أنَّ البرمجيات الخبيثة التي تم استخدامها قد تجاوزت ما يقرب من 90% من دفاعات الانترنت الموجودة الآن في القطاع الخاص وقد جرأت على تحدي الحكومة الأميركية، مشدّدًا على "إنَّنا ما زلنا نعمل بكامل طاقتنا على هذه القضية".

من جهة أخرى، أكد محللون أمنيون أنَّ منع مجرمي الإنترنت المتطورين والممولين جيدًا من اقتحام شركة يُعد أمرًا في غاية الصعوبة، فيما انتقد الباحثون شركة "سوني بيكتشرز" لضعف حماية البيانات الشديد، والتي تزعم أنها شهدت تفاصيل دخول مخزنة في جداول غير مشفرة للبيانات.

ومن جانبها، أعلنت مجموعة قراصنة تدعى "حراس السلام – GOP" مسؤوليتها عن هجمة قرصنة 24 تشرين الثاني/ نوفمبر، وتوجد صلة ما بين "حراس السلام" وكوريا الشمالية؛ خصوصًا بعد رد فعل بيونغ يانغ تجاه فيلم "المقابلة"، والذي يصور محاولة اغتيال كيم جونغ أون، من إنتاج "سوني بيكتشرز".

وقد نفت كوريا الشمالية علاقتها، بالرغم من وصفها للهجمات بأنَّها "عمل جيد"، ولكن بعض باحثي الأمن مقتنعون بأنَّ الهجمات تحمل بصمات اعتداء ترعاه الولايات المتحدة، غير أنَّ "أف بي أي" نفى الشك عن العلاقات مع كوريا الشمالية مؤكدًا أنه "غير منسوب" لبيونغ يانغ.

   
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تحصّن دفاعاتها الإلكترونية أمام هجمات القراصنة أميركا تحصّن دفاعاتها الإلكترونية أمام هجمات القراصنة



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon