نوفاك يؤكد روسيا على يقين أن شركائها سيراقبون الاتفاقية
آخر تحديث GMT22:35:01
 السعودية اليوم -

شدَّد على أن موسكو والرياض تشعران بالرضى بعلامات التحسن

نوفاك يؤكد روسيا على يقين أن شركائها سيراقبون الاتفاقية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نوفاك يؤكد روسيا على يقين أن شركائها سيراقبون الاتفاقية

وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك
موسكو - العرب اليوم

أكد وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك أن روسيا والسعودية على يقين من أن شركائهم في أوبك + سيراقبون اتفاقية تقييد إنتاج النفط. .وأضاف بيان لوزارة الطاقة الروسية، عقدب المحادثة الهاتفية بين الوزير نوفاك ونظيره السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان اليوم الثلاثاء، أن نوفاك أكد" الأطراف على ثقة من أن شركائهم في أوبك + يدعمون هذه الأهداف بشكل كامل وسيتقيدون بأحكام اتفاقية أوبك +. سلطت البلدان الضوء على جهود الشركات المصنعة المسؤولة في جميع أنحاء العالم الذين قاموا بتعديل إنتاجهم طواعية بدافع الشعور بالمسؤولية المشتركة عن حالة السوق".

كما أشار الوزير نوفاك إلى أن "أن روسيا والمملكة العربية السعودية تشعران بالرضى بعلامات تحسن المؤشرات الاقتصادية والسوقية، لا سيما ارتفاع الطلب على النفط وضعف القلق بشأن محدودية توافر مرافق تخزين النفط، في حين أن العديد من البلدان حول العالم بدأت في الخروج من القيود الصارمة".

كما أكد البيان روسيا ترحب بتخفيضات إضافية في إنتاج النفط من قبل المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والكويت، وتعتقد أن هذا سيعيد التوازن في السوق، "ألكسندر نوفاك يرحب بالتخفيضات الطوعية الكبيرة الإضافية التي قامت بها المملكة العربية السعودية والخطوات التي اتخذتها الإمارات العربية المتحدة والكويت لدعم جهود المملكة العربية السعودية، مشيرًا إلى أن هذه الإجراءات هي دليل واضح على الإجراءات الحاسمة التي تحظى بترحيب كبير وضروري لتسريع عملية استعادة التوازن إلى سوق النفط".

وأكد الوزيران في البيان على الالتزام الكامل ببلوغ الهدف المتمثل في تحقيق الاستقرار في أسعار النفط العالمية "لا يزال بلدانا ملتزمين التزاماً كاملاً، ببلوغ الهدف المتمثل في تحقيق استقرار الأسواق البترولية العالمية، وتسريع إعادة التوازن إليها. ونحن على ثقة تامة بأن شركاءنا في اتفاق أوبك بلس، متوافقون تماماً مع هذه الأهداف، وبأنهم سيواصلون التزامهم باتفاق أوبك بلس".

وأضاف البيان أن وزير الطاقة الروسي "رحّب بتخفيضات الإنتاج الإضافية الكبيرة، التي بادرت المملكة إلى تبنيها بشكل طوعي، وكذلك بالخطوات التي اتخذتها كلٌ من دولتي الإمارات العربية المتحدة والكويت، مشيراً إلى أن تلك الخطوات تُعدّ نموذجاً مثالياً للإجراءات الفاعلة والضرورية، كذلك، للتعجيل بإعادة التوازن للسوق البترولية العالمية".

هذا وقررت أوبك وحلفاؤها، الذين يشكلون ما يعرف بمجموعة "أوبك+"، في أبريل/نيسان خفض إنتاج الخام بمقدار 9.7 مليون برميل يوميا لشهري مايو/أيار ويونيو/حزيران، وهو خفض قياسي، ردا على الهبوط بنسبة 30 في المئة في الطلب العالمي على الوقود الناجم عن جائحة فيروس كورونا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

ألكسندر نوفاك يؤكد أن موسكو ما زالت تتواصل مع الدول الأخرى بخصوص الوضع في سوق النفط

السعودية تدعو "أوبك+" إلى الالتزام بنسب الخفض المحددة لإنتاج النفط

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوفاك يؤكد روسيا على يقين أن شركائها سيراقبون الاتفاقية نوفاك يؤكد روسيا على يقين أن شركائها سيراقبون الاتفاقية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 14:15 2026 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إلهام شاهين تطالب بحجب صفحة مرتضى منصور على فيسبوك
 السعودية اليوم - إلهام شاهين تطالب بحجب صفحة مرتضى منصور على فيسبوك

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران

GMT 11:12 2023 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يعتقل مدير مستشفى الشفاء

GMT 12:52 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

الملابس بنقوش الزهور من صيحات الموضة الرائجة دومًا

GMT 06:10 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

تنبؤات بارتفاع درجة الحرارة في روسيا أواخر كانون الثاني

GMT 20:53 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

بن سلمان يؤكّد أنّ اتفاق “أوبك بلس” أنقذ النفط العالمي

GMT 07:12 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

أجمل موديلات سلاسل ذهب أبيض ناعمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon