أبوعميرة يتوقع استثمارات مغربية في القاهرة بنحو 5 مليارات دولار
آخر تحديث GMT22:20:22
 السعودية اليوم -

بيّن لـ"العرب اليوم" عدم انعقاد "التجارية العليا" منذ 12 عامًا

أبوعميرة يتوقع استثمارات مغربية في القاهرة بنحو 5 مليارات دولار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أبوعميرة يتوقع استثمارات مغربية في القاهرة بنحو 5 مليارات دولار

الغرفة التجارية
القاهرة - إسلام عبدالحميد

كشف رئيس غرفة التجارة المصرية المغربية، إبراهيم جمال أبوعميرة، حجم التبادل التجاري بين مصر والمغرب، مؤكدًا أنَّه بلغ 619.5 مليون دولار نهاية العام 2014، ومتوقعًا في الوقت ذاته اجتذاب السوق المصرية استثمارات مغربية بقيمة 5 مليارات دولار.

وأوضح أبوعميرة، خلال لقاء خاص مع "العرب اليوم"، أنَّ الميزان التجاري يأتي لصالح مصر بقيمة 600 مليون دولار صادرات مصرية إلى المغرب، في حين تقدر صادرات المغرب إلى مصر بقيمة 19.5 مليون دولار.

وأكد أبوعميرة أنَّ الجمعية تسعى إلى عقد اللجنة التجارية العليا بين الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي والعاهل المغربي الملك محمد السادس؛ لبحث فرص التعاون الاقتصادي المشترك، وإزالة المعوقات التي تواجه التبادل التجاري والاستثمار بين البلدين كافة.

وأشار أبوعميرة إلى أنَّ مؤتمر القمة الاقتصادي سيساهم بشكل كبير في جذب العديد من المشاريع الاستثمارية الكبرى إلى السوق المصرية، متوقعًا أنَّ يجذب استثمارات مغربية بقيمة 5 مليارات دولار، لاسيما بعد انعقاد اللجنة العليا بين السيسي ومحمد السادس، ووصول التبادل التجاري إلى 2 مليار دولار.

وأوضح رئيس الغرفة المغربية أنَّ اللجنة التجارية العليا بين البلدين لم تنعقد منذ 12 عامًا حتى الآن، مطالبًا بضرورة انعقاد اللجنة في الوقت الحالي لبحث فرص التعاون المشترك بين الجانبين.

وتشهد العلاقات المغربية- المصرية توترًا كبيرًا عقب بثّ التلفزيون المغربي الرسمي تقريرًا وصف فيه السيسي بـ"قائد الانقلاب"، كما وصف الرئيس الأسبق محمد مرسي بـ"الرئيس المنتخب".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوعميرة يتوقع استثمارات مغربية في القاهرة بنحو 5 مليارات دولار أبوعميرة يتوقع استثمارات مغربية في القاهرة بنحو 5 مليارات دولار



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon