اتحاد ألعاب القوى ينوي حظر روسيا مرة أخرى بسبب المنشطات
آخر تحديث GMT00:11:39
 السعودية اليوم -

اتحاد ألعاب القوى ينوي حظر روسيا مرة أخرى بسبب المنشطات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتحاد ألعاب القوى ينوي حظر روسيا مرة أخرى بسبب المنشطات

المنشطات
فرانكفورت - العرب اليوم

تآمر مسؤولون روس لمساعدة أحد لاعبي الوثب العالي لتفادي اختبار تعاطي منشطات قبل بطولة أوروبا لألعاب القوى التي أقيمت العام الماضي، حسبما ذكرت صحيفة "صنداي تايمز" البريطانية الأحد.

ونقل تقرير نشرته الصحيفة عن مصادر أن روسيا يمكن أن يتم حظرها من أولمبياد طوكيو 2020 المقبلة بعدما أشرف مسؤولو اتحاد ألعاب القوى على التستر على جريمة تعاطي المنشطات للاعب دانيل ليسينكو، ووفقا للتقرير، تضمن التستر تقديم مستندات من عيادة غير موجودة.

ومنع ليسينكو، 22 عاما، بطل العالم في الوثب العالي داخل الصالات من المشاركة في بطولة أوروبا 2018 في برلين لفشله في إخبار الأشخاص اللذين أجروا له اختبارات المنشطات بمكان وجوده.

كان ليسينكو، الذي ينظر له كأبرز المرشحين لنيل ميداليات، سيبدأ كلاعب مستقل كنتيجة للحظر المفروض من الاتحاد الدولي لألعاب القوى على روسيا بشأن المنشطات.

وقال دميتري شيلاختين رئيس الاتحاد الروسي لألعاب القوى لوكالة الأنباء "تاس"، إن الموضوع ليس موضوعيا وتم نشره بشكل متعمد قبل اجتماع الاتحاد الدولي لألعاب القوى لمناقشة ما إذا كان سيتم الإبقاء على الحظر أم لا.

وأضاف أن الموضوع لم يكن مبنيا على حقائق وكان مجرد أمنيات من جانب الصحافي الذي لديه مصدر واحد فقط لهذه الادعاءات، وأكد: "دعونا ننتظر ونرى نتائج التحقيقات"، مضيفا أن أي تصريحات لحين انتهاء التحقيقات ستكون غير لائقة وغير مسموح بها وفقا لقواعد مكافحة المنشطات، وتم حظر روسيا من المشاركة في دورة الألعاب الشتوية 2018 ببيونغ تشانغ، كوريا الجنوبية، بسبب المنشطات، لكن 168 رياضيا روسيا تم السماح لهم بالمنافسة كلاعبين مستقلين، وقامت اللجنة الاولمبية الدولية بإعادة روسيا بعد ثلاثة أيام من انتهاء دورة الألعاب، وتمت إعادة العمل في الوكالة الروسية لمكافحة المنشطات (روسادا) في أيلول/سبتمبر الماضي بعد ثلاث سنوات من الإيقاف من قبل الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (وادا)، والتي حصلت حاليا على إذن بالوصول لبيانات مختبر موسكو لمكافحة المنشطات، لكن روسيا تزال تخاطر بأن يتم الإعلان عن أنها غير مؤهلة مرة أخرى إذا لم تعد إجراء الاختبارات للعينات المشبوهة من معمل موسكو قبل 30 حزيران/يونيو.

وقد يهمك أيضاً :

توماس باخ يُشيد بنجاح أولمبياد الشباب 2018 في الأرجنتين

باخ سعيد بصدور قرار مُبكّر بمشاركة اللاجئين في أولمبياد 2020

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد ألعاب القوى ينوي حظر روسيا مرة أخرى بسبب المنشطات اتحاد ألعاب القوى ينوي حظر روسيا مرة أخرى بسبب المنشطات



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - السعودية اليوم

GMT 16:07 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

«تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي

GMT 04:15 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

"أوكسفورد" تكشف عن عينة من أسئلة مقابلات كلياتها

GMT 16:50 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

ألبرت راموس يخرج من بطولة تشينغدو لكرة التنس

GMT 11:57 2013 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

وقود الديزل الحيوي من قشور وزعانف الأسماك

GMT 04:06 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

ميني تطرح سيارة "JCW" أشرس نسخة رياضية

GMT 04:36 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

نانسي عجرم تظهر في إطلالة جميلة خلال عيد الحب

GMT 08:32 2017 الأربعاء ,26 إبريل / نيسان

سلوى خطاب تتمنى التعرض للتحرش في "فحص شامل"

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:00 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

طريقة عمل البامية

GMT 05:34 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مُذهلة لإضاء غرف السفرة اعتمدي منها ما يُناسبك

GMT 22:47 2020 الأربعاء ,29 إبريل / نيسان

مسؤول أميركي يؤكد "سنغرق العالم" بلقاح كورونا

GMT 15:27 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مي عز الدين بإطلالة تبرز رشاقتها على إنستجرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon