اتحاد الكرة المصري يطلق مبادرة من 10 بنود لنبذ التعصب في الملاعب
آخر تحديث GMT00:08:45
 السعودية اليوم -
إسرائيل تعلن العثور على آخر جثة لجندي في غزة وتمهيد لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار مقتل 11 شخصا وإصابة آخرين بهجوم مسلح في ملعب لكرة القدم وسط المكسيك تحطم طائرة خاصة تقل ثمانية أشخاص أثناء إقلاعها بولاية مين الأميركية إلغاء أكثر من 11400 ألف رحلة جوية جراء عاصفة شتوية تجتاح أميركا الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة تسريب 149 مليون سجل بيانات شخصية بما فيها 48 مليون حساب جيميل يعرض المستخدمين لخطر الاختراق لبنان يقدّم شكوى رسمية لمجلس الأمن والأمم المتحدة لمطالبة إسرائيل بتنفيذ القرار 1701 ووقف الأعمال العدائية تراجع معظم الأسواق الآسيوية بضغط ارتفاع الين وتدهور الأسهم اليابانية مع استمرار عدم اليقين في الأسواق العالمية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة
أخر الأخبار

اتحاد الكرة المصري يطلق مبادرة من 10 بنود لنبذ التعصب في الملاعب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتحاد الكرة المصري يطلق مبادرة من 10 بنود لنبذ التعصب في الملاعب

القاهرة - حسام السيد
طالب نجوم ورموز الكرة المصرية "جميع أطراف اللعبة بضرورة الالتزام بالروح الرياضية واللعب النظيف في الفترة المقبلة"، مؤكدين "أهمية الرسالة التي تؤديها الرياضة في حياة المجتمع المصري بشكل عام". وكان اتحاد الكرة قد استضاف مؤتمرًا صحافيًا بدعوة من لاعب الزمالك أحمد حسن وحضره جمال علام رئيس اتحاد الكرة ومندوب عن وزارة الرياضة، إضافة إلى وائل جمعة بصفته كابتن النادي الأهلي وعبد الواحد السيد كابتن الزمالك، إضافة إلى محمود فتح الله وأحمد سمير لاعبي الزمالك، والمدير الفني للمنتخب المصري، بوب برادلي، ومدرب حراس المرمى، زكي عبدالفتاح، والمدير التنفيذي للاتحاد، ثروت سويلم، ورئيس لجنة مسابقات الدوري الممتاز، مازن مرزوق، وعضو مجلس الإدارة، سيف زاهر. وحرص رئيس اتحاد الكرة، جمال علام على إلقاء كلمة طالب خلالها بـ "ضرورة تنقية الملاعب المصرية من التعصب وأن يحل محله التسامح والروح الرياضية"، كما وجه الدعوة إلى النقاد الرياضيين لتنفيذ "مبادرة أحمد حسن لنبذ التعصب من منطلق الحقوق والواجبات ولوائح المسابقات التي وضعت نظامًا جديدًا للقضاء على شغب الملاعب". وأكد أحمد حسن أنه "قام بالدعوة للمؤتمر، بعدما دفعت الكرة المصرية ثمنًا باهظًا نتيجة التعصب في الملاعب، والذي كان أحد أسبابه، مجزرة بورسعيد"، مشددًا على أنه "حان الوقت للمصالحة، وأن تكون الكرة من أجل المتعة فقط، بعيدًا عن الخلافات والمشكلات التي تضر بالجميع، في حين اشتملت مبادرته على 10 بنود، أهمها ما يتعلق بنبذ التعصب داخل الملعب". وأكد كابتن النادي الأهلي، وائل جمعة أن "مصر تعيش الآن ظروفًا استثنائية لاسيما وأنه يتوجب على الجميع السمو بالروح الرياضة في الملاعب بعد مجزرة بورسعيد التي كانت نتيجة للتعصب الكروي الأعمى الذي أضر كثيرًا بالرياضة المصرية كلها"، وشدد على أن "السلوك الرياضي مطلوب بقوة في الفترة المقبلة من خلال اللاعبين والمدربين والإعلام الرياضي بشكل عام"، موجهًا "الشكر للقائمين على الدعوة لنبذ التعصب من الملاعب". وتحدث المدير الفني للمنتخب الوطني بوب برادلي، خلال المؤتمر موجهًا التحية باللغة العربية للحضور " السلام عليكم " .وأوضح أنه "لا يمكن أبدًا أن ينسى أحد ضحايا مجزرة بورسعيد، لأن كرة القدم اليوم أصبحت تحتاج بشدة إلى تضافر الجميع، سواء من مجالس إدارات ولاعبين وجماهير، ولابد من الالتحام بين الجميع ووضع قواعد واضحة لتضمن نجاح المظومة".ووجه برادلي "الشكر إلى أحمد حسن وبقية اللاعبين الكبار على الدعوة للابتعاد عن التعصب". وشدد برادلي على أنه "يشجع هذه الدعوة من أجل استكمال الطريق الصحيح للكرة المصرية وتحقيق أهدافها". وفي السياق نفسه طالب عبدالواحد السيد بـ "عودة الحياة إلى سابق عهدها في الملاعب المصرية من خلال نبذ التعصب الذي يرى أنه أدى إلى فساد الحياة الرياضية وقلل من متعة الكرة سواء بالنسبة للجمهور أو اللاعبين في الملاعب". وبدوره أكد "مازن مرزوق "ضرورة أن تسود الروح الرياضية بين الجميع خلال مباريات الموسم الجديد لاسيما وأن ملاعب الكرة جزء لا ينفصل عن الواقع المصري الذي يحتاج إلى الهدوء والتصالح حتى تعبر مصر هذه الأزمة التي تمر بها أخيرًا".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكرة المصري يطلق مبادرة من 10 بنود لنبذ التعصب في الملاعب اتحاد الكرة المصري يطلق مبادرة من 10 بنود لنبذ التعصب في الملاعب



GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 16:48 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

برشلونة يستأنف على عقوبة إيقاف ليونيل ميسي رسميًا

GMT 14:42 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon