ضغوطات لإلغاء انتخابات السلة في المغرب
آخر تحديث GMT23:46:02
 السعودية اليوم -
إسرائيل تعلن العثور على آخر جثة لجندي في غزة وتمهيد لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار مقتل 11 شخصا وإصابة آخرين بهجوم مسلح في ملعب لكرة القدم وسط المكسيك تحطم طائرة خاصة تقل ثمانية أشخاص أثناء إقلاعها بولاية مين الأميركية إلغاء أكثر من 11400 ألف رحلة جوية جراء عاصفة شتوية تجتاح أميركا الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة تسريب 149 مليون سجل بيانات شخصية بما فيها 48 مليون حساب جيميل يعرض المستخدمين لخطر الاختراق لبنان يقدّم شكوى رسمية لمجلس الأمن والأمم المتحدة لمطالبة إسرائيل بتنفيذ القرار 1701 ووقف الأعمال العدائية تراجع معظم الأسواق الآسيوية بضغط ارتفاع الين وتدهور الأسهم اليابانية مع استمرار عدم اليقين في الأسواق العالمية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة
أخر الأخبار

ضغوطات لإلغاء انتخابات السلة في المغرب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ضغوطات لإلغاء انتخابات السلة في المغرب

الدار البيضاء ـ عبد الله العلوي
تتعرض الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة لضغوط كبيرة من وزارة الشباب والرياضة واللجنة الوطنية الأولمبية من أجل إلغاء عقد الجمعية العمومية المقررة الأحد لإجراء انتخابات المكتب التنفيذي، وسحب اللائحة الوحيدة المرشحة والتي يترأسها محمد فؤاد أعمار. وكشف مصدر لـ"العرب اليوم" أن رئيس جامعة السلة محمد دينية، تلقى مكالمة هاتفية، الإثنين، من أحد المسؤولين النافذين في اللجنة الوطنية الأولمبية يدعوه إلى مطالبة أعمار بسحب لائحته من أجل عدم عقد الجمعية العمومية، وتقديم استقالته، وفتح المجال أمام تشكيل لجنة مؤقتة لتسيير الجامعة، بعد عجز وزارة الشباب والرياضة عن تشكيلها، لغياب السند القانوني لذلك، مشيرًا إلى أن هذا التدخل في شؤون الجامعة أثار سخطًا كبيرًا لدى الأندية المتمسكة بشرعيتها، ووجهت رسالة لتنظيم وقفة إحتجاجية أمام الوزارة واللجنة الأولمبية، وقررت إرسال رسالة ثانية إلى الملك محمد السادس، لإطلاعه على الضغوطات التي تتعرض لها الجامعة. وأكد المصدر ذاته، أن الجامعة قررت رسميا متابعة وزارة الشباب والرياضة، أمام المحكمة الإدارية، بعد أن تبين لها سعي الوزارة إلى إضعافها من الناحية المالية، وجر أعضائها إلى الإستسلام أمام الأمر الواقع، بعد أن عجزت عن سداد ما عليها من متطلبات مالية، مضيفا أنه أمام هذا الوضع وعدم قدرة الوزارة على إفشال عقد الانتخابات، لجأت إلى الأندية من أجل مطالبتها بعدم الحضور المقرر الأحد المقبل، وفي الوقت ذاته أكدت الجامعة أنها لن تتنازل عن عقد الجمعية العمومية لأن المكتب الحالي مطالب بتبرئة ذمته، بعد أن اتخذ جميع الإجراءات لعقد الجمعية العمومية وإجراء الانتخابات، ضمنها نشر التقريرين الأدبي والمالي على الموقع الرسمي للجامعة، وإبلاغ الأندية والسلطات المحلية. وأوضح المصر نفسه، أن الجامعة مستعدة لعقد مناظرة ومناقشة القانون الأساسي الذي تم التصديق عليه في الاجتماع الاستثنائي الأخير للجمعية العمومية، بحضور وزارة الشباب والرياضة واللجنة الوطنية الأولمبية، والرد على جميع الإتهامات التي تتلقاها من بعض مسؤولي الوزارة، بدعوى أنها وضعت قانونا أساسيا على مقاس بعض الأعضاء، وأن الجامعة مستعدة أيضا لكشف الثغرات القانونية الكثيرة الموجودة في القانون الأساسي النموذجي المقدم من الوزارة، والفارق الكبير بين القانونين في استجابته لمقتضيات قانون التربية البدينة و الرياضة 30 – 09. وأثارت رسالة بعثتها وزارة الشباب والرياضة استغراب جامعة السلة، أمس الثلاثاء، تطالبها ببعث نسخة من التقريرين الأدبي والمالي ولائحة الأعضاء المرشحين، علما أن الأخيرة راسلت الوزارة قبل 15 يوما من عقد الجمعية العمومية لتعيين ممثل لها فيه ولم تتوصل بجواب على الرسالة، كما أن جامعة السلة غير ملزمة ببعث نسخة من التقريرين الأدبي والمالي إلى الوزارة لعدم وجود نص قانوني أو مرسوم طبقا لقانون التربية البدنية السابق الذي سيعقد به الشطر الأول من الجمعية العمومية للمصادقة على التقريرين يجبرها على ذلك، وأن القانون الأساسي الجديد سيطبق لإنتخاب مكتب جديد، بحكم أنه سيكون مسؤولا بتطبيق مقتضياته.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضغوطات لإلغاء انتخابات السلة في المغرب ضغوطات لإلغاء انتخابات السلة في المغرب



GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 16:48 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

برشلونة يستأنف على عقوبة إيقاف ليونيل ميسي رسميًا

GMT 14:42 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon