رانيا يوسف تطلق تصميماتها الجديدة قصاقيص
آخر تحديث GMT16:16:56
 السعودية اليوم -

أكدت لـ "العرب اليوم" أنها مصممة من "الباتش"

رانيا يوسف تطلق تصميماتها الجديدة "قصاقيص"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رانيا يوسف تطلق تصميماتها الجديدة "قصاقيص"

مصممة الأزياء رانيا يوسف
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء رانيا يوسف، عن تصميمها لمجموعة جديدة من الأزياء. وقالت "اخترت لهذه المجموعة من الأزياء أسم "قصاقيص"، لأنها مصممة بالكامل بإستخدام فن الباتش وورك والكولاج، واستخدمت به العديد من القصاقيص لذا أطلقت عليه هذا الأسم. وهو أول كولكشن بالنسبة لي لم أستخدم فن البانتير والرسم على القماش، وهذا كان شئ جديد بالنسبة لي، ومجازفة وكنت أشعر بالقلق كثيرا لأنني أغير جلدي من خلاله .

وأضافت يوسف في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، قائلًا "أما عن الخامات وأنواع الأقمشة المستخدمه في هذه المجموعة، فهي بدون مبالغة أكثر من 100 نوع من القماش فأستخدمت الدانتيل ، والتل ، جينز ، وجالونات ، وقماش سيوي وبدوي وغيرها من الأقمشة المختلفة والمتنوعة".

وتابعت "أما عن التصميمات فأكدت أنها مصممة بتكنيك لم يفعله أحد من قبل وهو إن القطعة كلها مصممة بالكامل من الباتش وورك، وهناك قطع " دبل فيس" بوجهين مختلفين، وجميع التصميمات عبارة عن "فيست"، باختلاف أطواله وأشكاله، لأنني وجدت إن الفيست يناسب جميع الأجسام والأطوال لذا فهو يناسب جميع الأذواق وليس مخصص لفئة محددة دون آخرى ويمكن للفتاة المحجبة أو غير المحجبة أرتداؤه بإختلاف طريقة الأرتداء نفسها".

وواصلت "هناك تصميمات مصممة بالستان الألتاموضة، وتصميمات من الكتان ، وهي القطعة الأساسية للتصميم ، وبالنسبة للشراشيب صممت شراشيب من الجلد وصممتها بإيدي ولم أقم بشراؤها جاهزة ، وأدخلت المعادن والتصميمات تعطيك أنطباع أوروبي وتراثي ، وصممت تصميمات باتش وورك مثل التابلوهات بمعنى أن نصمم منظر طبيعي مثل البيوت والنخل وغيرها كل هذا بالقصاقيص".

واستطردت "أما عن الألوان ففي الباتش وورك لا توجد ألوان محددة ولكنني أستخدمت العديد من الألوان، فكلما تم استخدام العديد من الألوان في تصميم واحد والعين ترتاح عند رؤيتها يكون هذا هو الباتش وورك الصح ، فهناك ألوان كثيرة لا يمكن أن أعدها ولكن أستخدمت الأخضر والفوشيا ، والتركواز و الجينز الأسود والأزرق ، والأصفر ، وكان هناك تصميمات بوجهين من الداخل لون ومن الخارج لون آخر ، والوجهين مختلفين بمعنى وجه باتشوورك ووجه آخر كاروهات أو مخطط أو منقط حتى أعطي التنوع ، وصممت لكل تصميم الحقيبة الخاص به، وأيضا هناك تصميمات بها تطريزات وليس باتش وورك فقط مثلا جينز وعليه تل ومطرز باللؤلؤ الأبيض والأحجار والصدف والخرز".

واختتمت حديثها "في الحقيقة أنا حبيت أنوع وأغير في هذا الكولكشن، لأن هناك الذين يعشقون البانتير والرسم على القماش وهناك من لا يستوعب البانتير، لذا أردت أن أرضي جميع الأطراف وانوع في التصميمات والثيمات التي أستخدمها".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا يوسف تطلق تصميماتها الجديدة قصاقيص رانيا يوسف تطلق تصميماتها الجديدة قصاقيص



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 14:15 2026 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إلهام شاهين تطالب بحجب صفحة مرتضى منصور على فيسبوك
 السعودية اليوم - إلهام شاهين تطالب بحجب صفحة مرتضى منصور على فيسبوك

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon