القطن المصري لا يسبّب حساسية أو تهيجًا لجلد الأطفال
آخر تحديث GMT07:36:43
 السعودية اليوم -

مصممة الأزياء إيمان زينو لـ"العرب اليوم":

القطن المصري لا يسبّب حساسية أو تهيجًا لجلد الأطفال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - القطن المصري لا يسبّب حساسية أو تهيجًا لجلد الأطفال

جانب من أعمال مصممة الأزياء المصرية إيمان زينو
القاهرة ـ شيماء مكاوي

حذَّرت مصممة الأزياء المصرية إيمان زينو، من استخدام خامات قد تتسبَّب بالحساسية للأطفال في الملابس التي يرتديها في المنزل.

وأكدت زينو في حديث مع "العرب اليوم"، أنَّ تلك الملابس هي التي يرتديها الطفل أثناء النوم، الأمر الذي قد يسبّب أضرارًا بالغة، لاسيما أنَّها تسبّب تهيجًا في جلد الأطفال وأنواع معينة من الحساسية، والأفضل استخدام الخامات القطنية الخالصة.

القطن المصري لا يسبّب حساسية أو تهيجًا لجلد الأطفال

وأضافت "أصمم مجموعة من الملابس المنزلية للأولاد والبنات من عامين وحتى عشرة أعوام، وأعتمد في تصميمي على خامات مصنوعة من القطن، إضافة إلى قماش القطيفة المصنوع أيضًا من القطن الخالص، كما أنني أستخدم القطن المصري؛ لأنَّه من أجود أنواع القطن التي تعتبر آمنة على جلد الأطفال، وذلك لأنَّ جلد الطفل أكثر حساسية من جلد الشخص البالغ".

القطن المصري لا يسبّب حساسية أو تهيجًا لجلد الأطفال

وتابعت "أيضًا أتعمد استخدام خامات بأسعار غير مرتفعة حتى تتناسب مع المستهلك، وعلى الرغم من أنَّ السعر بسيط إلا أنَّ الخامة قد تكون ممتازة وتتناسب مع الطفل أكثر من الخامات الغالية، وللأسف الشديد قد ينجذب الأب والأم للملابس من حيث شكلها ولا يبدون اهتمامًا بالخامة المصنوعة منها الملابس، التي تهم سلامة الأطفال أكثر من الشكل".

القطن المصري لا يسبّب حساسية أو تهيجًا لجلد الأطفال

وتوضح زينو، استخدامها للألوان في تصميم الملابس، قائلة "استخدمت اللون الروز والفوشيا للبنات واللون اللبني والكحلي للأولاد، وصمَّمت مجموعة من "الترنغات" المصنوعة من قماش القطيفة ومنها المصممة من قماش القطيفة القطني فقط، ومنها ما هو مطرز بأشكال تتناسب مع الأطفال ومحببة لديهم مثل شكل الأرنب وشكل البطة وشكل الميكي ماوس وشكل الأسبونج بوب وغيرها".

وأشارت إلى أنَّها نوَّعت في التصميمات كي تتناسب مع ميول لأطفال، مضيفة "في نفس الوقت حاولت أن أرتقي بالتصميم حتى يستطيع أن يستخدم هذا التصميم في المنزل وأثناء الذهاب إلى النادي أو الأماكن القريبة من المنزل".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطن المصري لا يسبّب حساسية أو تهيجًا لجلد الأطفال القطن المصري لا يسبّب حساسية أو تهيجًا لجلد الأطفال



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يواصل الاستعداد للقادسية ضمن الجولة الـ 18 من دوري

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 09:37 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:31 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ فادح يبعد بوربيعة شهرا عن الدوري الإيطالي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon