نائب والي جنوب كردفان يدعو  إلى التعجيل بتوقيع اتفاقية السلام
آخر تحديث GMT04:06:04
 السعودية اليوم -

نائب والي جنوب كردفان يدعو إلى التعجيل بتوقيع اتفاقية السلام

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نائب والي جنوب كردفان يدعو  إلى التعجيل بتوقيع اتفاقية السلام

الدكتور بابكر أحمد بابكر
تلودي -العرب اليوم

دعا نائب والي جنوب كردفان؛ وزير التخطيط العمراني والموارد المائية؛ الدكتور بابكر أحمد بابكر؛ طرفي التفاوض إلى التعجيل بتوقيع اتفاقية السلام، وأكد حرص الحكومة وجديتها في الوصول إلى السلام المستدام من أجل التفرغ لقضايا التنمية والإعمار.

وقال - لدى مخاطبته اليوم حشدا جماهيريا بميدان الحرية بتلودي بمناسبة احتفالات المحلية بالذكرى (62) لاستقلال السودان؛ وتخليدا لذكرى البطل عبدالفضيل الماظ. - على الحركة الشعبية شمال؛ بقيادة الحلو على إعلانها لوقف العدائيات لأربعة أشهر قادمة. قال يجب أن تكون مفاوضات السبت هي الفاصلة.

وأضاف أن الاحتفال بالذكرى (62) يعني السلام، وأن هذا التدافع الجماهيري والاحتفال الكبير دلالة واضحة على تعافي تلودي ووحدة صفها تجاه برامج الحكومة ومشروعات التنمية، وإنها عادت إلى سيرتها الأولى لقيادة الآخرين نحو عمل الخير ومصلحة البلد، ونبه إلى أن الحرب تسببت في الدمار والخراب وتعطيل وتأخير مشروعات التنمية بالولاية.

وأكد نائب الوالي التزام حكومة الولاية باستكمال مشروعات التنمية بالقطاع الشرقي خاصة فيما يلي الطريق الدائري وكهرباء الخط الدائري، وتأهيل شبكتي المياه والكهرباء بمدينة تلودي خلال الأيام القادمة.

وأعلن مواصلة عمليات الردميات في الطريق الرابط بين تلودي والليري بواسطة آليات الوحدة الهندسية التابعة لوزارة التخطيط العمراني الولائية .
وامتدح سيادته؛ في هذا الجانب؛ جهود ودور شركتي السنط والجنيد للتعدين؛ على التزامهما بالمسؤولية الاجتماعية تجاه المجتمع المحلي بتلودي بتأهيل المستشفى ومسجد المدينة وردم الطرق الداخلية والرابطة بين تلودي - الليري وتالودي - قدير إضافة إلى توفير الإجلاس لمدارس الأساس والثانوي، وعدد من محطات المياه؛ بجانب تأكيد التزامها بأي مشروعات يطلبها المجتمع. 
وفي السياق؛ أوضح العميد الركن مهدي الأمين كبه، معتمد محلية تلودي أن احتفال مواطني المحلية بالاستقلال له طعم خاص ودلالة على معاني التضحية والفداء والوطنية.

وقال إن تلودي قاومت الاستعمار بخيرة أبنائها وأبطالها، في إشارة إلى عبدالفضيل الماظ وأنها احتضنت المهدية، ومنها انطلقت شرارة الاستقلال التي حرقت المستعمر.
وثمن جهود شركتي السنط والجنيد للتعدين في إنجاح فعاليات الاحتفال والمشاركة الفاعلة في عمليات المسؤولية المجتمعية الجارية في المستشفى وصيانة المسجد العتيق ومدارس الأساس والثانوي وتأهيل الطرق الداخلية .

وأعلن عن التزامها بتأهيل الطريق من تلودي حتى كالوقي؛ قبل خريف العام المقبل، وتوفير المسؤولية المجتمعية التي أصبحت واقعا. معربا عن أمله في أن تستكمل مشروعات الكهرباء والمياه حتى ينعم بهما مواطن المحلية .

جدير بالذكر أن نائب الوالي ووفده وجدا استقبالا رسميا بمطار المدينة، وتلقى تحية طابور الشرف برئاسة اللواء (56) مشاه وافتتح - على هامش الزيارة - مباني شعبة استخبارات اللواء 56 مشاة، وقيادة المدفعية ومعرض تنمية المرأة بالمحلية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب والي جنوب كردفان يدعو  إلى التعجيل بتوقيع اتفاقية السلام نائب والي جنوب كردفان يدعو  إلى التعجيل بتوقيع اتفاقية السلام



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:52 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا
 السعودية اليوم - السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا

GMT 06:21 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا
 السعودية اليوم - هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 06:16 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مستمرة بالتقدم رغم صعوبة كفاح السينما العربية

GMT 22:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2017

GMT 13:51 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

فشل الارهاب و سقوط الاقنعة

GMT 17:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

فوائد زيت النعناع الطبيعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon