اسباب تأجيل اعلان الحكومة الانتقالية للمرة الرابعة
آخر تحديث GMT01:12:57
 السعودية اليوم -

اسباب تأجيل اعلان الحكومة الانتقالية للمرة الرابعة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اسباب تأجيل اعلان الحكومة الانتقالية للمرة الرابعة

الحكومة الانتقالية
الخرطوم- العرب اليوم

تبخرت الآمال بإعلان التشكيل الحكومي الانتقالي للمرة الرابعة وفق ما هو معلن أمس. وأعلن القيادي بالحرية والتغيير بابكر فيصل في ذات الأثناء عن اكتمال إعلان الحكومة الانتقالية اليوم او غداً. بينما سلم المكون العسكري بمجلس السيادة أسماء مرشحي وزارتي الدفاع والداخلية.

بالمقابل ذكر فيصل أن الحكومة الانتقالية ستخرج للعلن اليوم او غداً , وجزم في الوقت نفسه بعدم وجود خلافات مع رئيس الوزراء حول القائمة الوزارية المطروحة. وكشف عن تقديم حمدوك لأسماء لشغل وزارات معينة مثل الصناعة والخارجية. وفي السياق أكد عضو مجلس السيادة شمس الدين كباشي تسليم رئيس الوزراء مرشيحهم لوزارتي الدفاع والداخلية.

 وقال “أعلنا الفريق أول جمال عمر وزيراً للدفاع والفريق الطريفي إدريس وزيراً للداخلية. ونبه كباشي الى إجراء الحرية والتغيير لتعديلات على قوائم المرشحين, وأضاف حول مواقيت إعلان الحكومة “لا أستطيع قطع موعد بعينه، والأمر لازال بيد الحرية والتغيير وعلمنا أنهم أجروا تعديلات في قوائم المرشحين ولكن التعديلات لم تأتِ إلينا وأرسلت لرئيس الوزراء”.

وذكر كباشي أن الصحيح إرسال التعديلات للمكون العسكري أولاً للتشاور حولها ومن ثم إرسالها لرئيس الوزراء والوثيقة الدستورية كفلت لهم التشاور حول الأسماء التي ترشحها الحرية والتغيير للمناصب الوزارية. ونوه كباشي أن الحرية والتغيير لم تحضر القائمة المعدلة للمكون العسكري مما يعني بأن الأمر سيستغرق وقتاً لإعلان الحكومة, ومضى للقول ” عدم إرسال القائمة المعدلة إلينا يعني تأخير إعلان الحكومة ونأمل التوافق على قائمة نهائية وإرسالها إلينا للتشاور حولها وتسليمها لرئيس الوزراء لاعتمادها نهائياً. وشدد كباشي على المشاروة حول اي اسم يتم طرحه وقال” وصلتنا قائمة واحدة وتشاورنا حولها وأرسالناها إليهم وفي انتظار إرسال القائمة المعدلة للتشاور حولها.

ومن جهته قال عضو مجلس السيادة محمد الفكي إن رئيس الوزراء طالب بمشاركة واسعة للأقاليم المختلفة في المرحلة الانتقالية. ونبه الى أن الحرية والتغيير اعتمدت مبدأ الكفاءة فقط للتثميل ولكن رئيس الوزراء اقترح مشاركة واسعة للأقاليم، سيما المناطق المأزومة فضلاً عن مطالبته بزيادة حصة المرأة والشباب في التشكيل الوزاري. وأشار الفكي الى أن حمدوك قدم ملاحظات جيدة حول التشكيل الوزاري وقام بترشيح خمسة شخصيات، وأضاف “سنتشاور معه حول كافة الأسماء المطروحة وحتى الآن لم نحسم اي اسم وكلها قيد التشاور”.

قد يهمك أيضا:

عبدالله حمدوك يجتمع مع "الحرية والتغيير" لحسم أسماء الوزراء السبت

"الحرية والتغيير" تُطالب المنظمات الدولية والإقليمية تقديم العون لمُتضرِّري السيول

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اسباب تأجيل اعلان الحكومة الانتقالية للمرة الرابعة اسباب تأجيل اعلان الحكومة الانتقالية للمرة الرابعة



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:52 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا
 السعودية اليوم - السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا

GMT 06:21 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا
 السعودية اليوم - هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 06:16 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مستمرة بالتقدم رغم صعوبة كفاح السينما العربية

GMT 22:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2017

GMT 13:51 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

فشل الارهاب و سقوط الاقنعة

GMT 17:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

فوائد زيت النعناع الطبيعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon