الأهالي يروون لحظات الرعب عقب إعلان عزل القرية الموبوءة في مصر
آخر تحديث GMT22:16:57
 السعودية اليوم -

الأهالي يروون لحظات الرعب عقب إعلان عزل القرية الموبوءة في مصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأهالي يروون لحظات الرعب عقب إعلان عزل القرية الموبوءة في مصر

فيروس كورونا
القاهرة _ العرب اليوم

لم يكن يتخيل أهالي قرية شرانيس التابعة لمحافظة المنوفية أن يصل إليها فيروس كورونا المستجد الذي اجتاح العالم، فالقرية كانت كعادتها هادئة يتخللها هدوء قري الريف الان أن هذا الهدوء قد غيره صوت سيارات الإسعاف التي دخلت القرية وسط سيارات الشرطة التي اتجهت لمنزل أسرة بالقرية بعد تأكد اصابتها بفيروس كورونا المستجد.

هنا شحبت وجوه أبناء القرية وتملكهم الخوف وشعر الأهالي بقرب الخطر منهم بعد أن أصيبت أسرة بالقرية ورأو بعينهم أفراد الأسرة وهم يركبون سيارات الإسعاف لنقلهم للمستشفي لتوفير الرعاية الصحية اللازمة لهم.

ماذا يحدث داخل قرية شرانيس بعد عزلها بسبب كورونا

وعلي الفور تم تطهير وتعقيم المنزل والمنازل المجاورة من قبل الجهات المختصة وتم وضع الناحية التي ظهر بها الوباء تحت الحجر الصحي مع الإبقاء على قوات الشرطة للتأكد من تطبيق الحجر وللحفاظ علي الأهالي من إنتشار الفيروس.

وفي دقائق معدودة أغلقت المحال التجارية وسيطر الهدوء التام على القرية وهرول الأهالي لمنازلهم يسيطر عليهم منظر الإسعاف وهي تقل المصابين للمستشفيات، ودخل الأهالي لمنازلهم وبدأ الجميع في اتخاذ الإجراءات الاحتياطية من الفيروس فبدأ الأهالي بتعقيم وتطهير منازلهم وهرول الآخرين لمنع أبناءهم من الخروج من المنزل بينما أغلقت بعض الأسر الأخري أبواب منازلهم والنوافذ خوفا من الفيرس.

تفاصيل عزل قرية شرانيس بعد ظهور حالات مصابة بكورونا

وأكد محمد .ج أحد أبناء القرية أن الرعب تملك قلوب من داخل قرية شرانيس بالمنوفية عقب التأكد من إصابة أسرة كاملة بالقرية بفيروس كورونا القاتل.

وأشار إلي ان القرية كانت تتعامل مع الأزمة سابقا على أنها طارئة وستمر ولكن الوضع انقلب رأسا على عقب فور التأكد من إصابة أسرة من القرية بالفيروس.

الأوضاع داخل قرية شرانيس بعد عزلها بسب كورونا

وتابع: "بعد علمنا بوصول الفيروس للقرية، أسرع الأهالي في عمل الاحتياطات اللازمة ضد المرض، حيث قاموا بتطهير منازلهم بالكلور والكحول، وعزلوا أنفسهم داخل منازلهم خوفا من انتشار الفيروس".

وأضاف: "اتجه الجميع الي منع أبناءهم من الخروج للشارع مهما كانت الاسباب واكتفي الجميع بمشاهدة حال القرية بالوقوف في شرفات منازلهم، بينما فضلت منازل أخرى غلق أبوابها ونوافذها وعمدت الي الجلوس في منازلها لحين انتهاء الأزمة التي أصابت الجميع بالفزع".

شوارع قرية شرانيس خالية من المارة

وأشار إلى أنه منذ إعلان الحالات المصابة بالفيروس بالقرية وتأكد الأهالي، أصبحت الشوارع خالية تماما من المارة فلا تجد شخصا واحدا يمر بالشارع، فضلا عن تواجد قوات من الشرطة بالشارع لمنع المواطنين من التواجد بالشارع خوفا من إنتشار الفيروس بينهم.

وكانت محافظة المنوفية، قد أصدرت قرارا بوضع منطقة بقرية شرانيس التابعة لمحافظة المنوفية تحت الحجر الصحي بعد ظهور حالات مصابة بفيروس كورونا فيها، وتم إغلاق المنطقة بالكامل ومنع خروج أو دخول أحد لمنع انتشار الفيروس.

إجراءات احترازية بقرية شرانيس بعد ظهور كورونا

وشهدت القرية إصابة 5 من أبنائها بفيروس كورونا المستجد والإصابات شملت رب أسرة وزوجته واثنين من أبنائه وزوجة أحدهم حيث ثبت إيجابية التحليل وتأكد أصابتهم بالفيروس القاتل.

وعلى الفور تم عمل حصر فوري للمخالطين للحالات المصابة ووضعهم تحت الحجر الصحي بمنازلهم وتم أخذ عينات منهم لاجراء التحاليل الطبية اللازمة لهم للتاكد من إصابة أحدهم من عدمه.

فيما شهدت القرية تواجد بعض القوات الأمنية علي المنطقة الموضوعة تحت الحجر الصحي لمنع أحد من الدخول إليها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

منظمات حقوقية تحث قطر على حماية العمال الأجانب من كورونا

مدريد تمنع غٌسل المسلمين المتوفين بسبب فيروس "كورونا"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهالي يروون لحظات الرعب عقب إعلان عزل القرية الموبوءة في مصر الأهالي يروون لحظات الرعب عقب إعلان عزل القرية الموبوءة في مصر



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع برحلة تلتقي فيها الشاعرية مع التاريخ في لشبونة

GMT 18:25 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 23:00 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 03:40 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أحمد فهمي يكشف عن نصيحة والده له قبل وفاته

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

GMT 01:27 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أهم وأشهر متاحف تحت الماء في العالم

GMT 18:59 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل إنشاد ديني على إينرجي بمناسبة المولد النبوي الشريف

GMT 10:39 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سينابون التوست بحشوة الجبن والعسل

GMT 05:34 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"الإصبع السادسة" رواية لخيرى الذهبي

GMT 18:37 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الجهراء يخطف نقطة ثمينة من التضامن

GMT 17:23 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يدعو لإدارة مشتركة للمناطق الكردية المتنازع عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon