التصدي لظاهرة التحرش مع إحالة 13 متهمًا الى محكمة الجنايات
آخر تحديث GMT22:16:57
 السعودية اليوم -

التصدي لظاهرة التحرش مع إحالة 13 متهمًا الى محكمة الجنايات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - التصدي لظاهرة التحرش مع إحالة 13 متهمًا الى محكمة الجنايات

إحالة 13 متهمًا الى محكمة الجنايات
القاهرة ـ العرب اليوم

في اول محاكمة من نوعها، احال النائب العام المصري السبت 13 متهما الى محكمة الجنايات بعد اعتداءات جنسية جماعية على فتيات وسيدات في ميدان التحرير كان لها وقع الصدمة في البلاد.
وكان النائب العام امر باجراء تحقيقات عاجلة بعد عاصفة الغضب التي اثارها شريط فيديو نشر على شبكات التواصل الاجتماعي الاسبوع الماضي يظهر سيدة عارية تماما وسط مجموعة من الرجال يعتدون عليها جنسيا بعد ان جردوها تماما من ملابسها.
وقالت النيابة العامة في بيان ان المتهمين ال 13 ارتكبوا اعتداءات على 10 فتيات وسيدات في حزيران/يونيو الجاري وفي كانون الثاني/يناير 2013.
واكد البيان ان النيابة "اسندت للمتهمين ارتكاب جرائم الخطف وهتك العرض بالقوة والتعذيب والسرقة بالاكراه والشروع في القتل والاغتصاب وهي جرائم تصل عقوباتها الى السجن المؤبد".
واضاف البيان ان التحقيقات التي تم خلالها الاستماع الى 52 شاهدا اضافة الى مسؤولين امنيين واخرين من هيئة الطب الشرعي كشفت انه في الثالث من الشهر الجاري واثناء الاحتفالات في ميدان التحرير باعلان فوز السيسي "اندس الجناة بين المواطنين للبحث عن فريسة بالميدان".
وتابع "فى الساعة 11 مساء وقع اختيارهم على سيدة وابنتها كانتا تسيران بجوار الجزيرة الوسطى في الميدان فاتجهوا صوبهما وقسموا أنفسهم فريقين اختطف أحدهما السيدة البالغة من العمر 42 عاما وتوجهوا بها ناحية مسجد عمر مكرم".
واوضح ان الجناة "هجموا عليها وشلوا حركتها وطرحوها أرضا ونزعوا عنها كل ملابسها بشراسة ثم ابرحوها ضربا وركلا ولما حاولت الفرار اصطدمت باناء به ماء ساخن خاص بأحد الباعة الجائلين فاصيبت بحروق شديدة ورغم ذلك صنع الجناة حلقة حولها ثم بداوا في هتك عرضها".
واضاف البيان ان المتهمين "بداوا بالامساك بموقع عفتها في خسة ودناءة حتى اصابوها بقطع فيه بلغ 5 سنتيمترات ثم سرقوا متعلقاتها ثم بدأ الفريق الاخر في مهاجمة ابنتها بنفس الطريقة قبل ان تتمكن الشرطة بمساعدة مواطنين من انقاذهما".
ويرجح ان هذه الواقعة هي التي صورت في شريط الفيديو الذي نشره ناشطون على الانترنت ويظهر تعرض امرأة لاعتداء جنسي من قبل رجال تحلقوا حولها اثناء الاحتفالات بفوز السيسي في الانتخابات الرئاسية.
وتظهر الصور التي التقطت بهاتف نقال في ميدان التحرير السيدة عارية وجسمها مغطى بالكدمات والدماء ويحيط بها شرطيون يحاولون بصعوبة نقلها الى سيارة اسعاف بينما يحيط بهم العديد من الرجال.
واكد بيان النيابة انه في ليلة الثامن من حزيران/يونيو "تمكن الجناة من اصطياد ست فتيات ونساء تراوح اعمارهن بين 17 عاما و 42 عاما وهتكوا عرضهن بالقوة وضربوهن بقسوة وسرقوهن بالاكراه حتى تمكنت الشرطة بمساعدة بعض المواطنين من انقاذهن".
وبحسب ناشطين فان تسعة اعتداءات جنسية على الاقل وقعت خلال تظاهرات الاحتفال بفوز السيسي في الانتخابات الرئاسية.
وقالت النيابة العامة ان من بين المحالين للمحاكمة متهمان قاما بالاعتداء على فتاة في ميدان التحرير في 25 كانون الثاني/يناير 2013 اثناء الاحتفالات بالذكري الثالثة للثورة التي اطاحت الرئيس الاسبق حسني مبارك.
واوضح البيان انه اضافة الى ال13 الذين تمت احالتهم للمحاكمة، امر النائب العام بحبس متهمين قاما بالاعتداء على فتيات في حي مصر الجديدة (شرق القاهرة) في 11 حزيران/يونيو الجاري.
وزار السيسي الاربعاء في المستشفى المرأة التي ظهرت في الشريط الذي عرض على اليوتيوب والتي طلبت منه العمل على حذف الشريط من الموقع. وبالفعل طلب السيسي من موقع يوتيوب حذف هذا الشريط، الا انه حتى مساء الجمعة كان لا يزال متاحا على الموقع.
وقالت الرئاسة المصرية في بيان إنه "بناء على تعليمات الرئيس السيسي، فقد قامت السفارة المصرية في واشنطن وعدد من الجهات المصرية بمطالبة إدارة الموقع الالكتروني يوتيوب برفع مقطع الفيديو"، مؤكدة ان "هذه الجهود تأتي استجابة لرغبة الضحية، التي عبرت عن ذلك أثناء زيارة الرئيس لها" الأربعاء.
واعلن المتحدث باسم الرئاسة المصرية ايهاب بدوي السبت ان موقع يوتيوب استجاب لمطلب السلطات المصرية و"تم حذف كافة المشاهد التي يمكن من خلالها التعرف على الضحية".
وفي هذا السياق، قالت النيابة في بيانها انها اصدرت امرا بتوقيف الشخص الذي صور ونشر الفيديو على يوتيوب لاتهامه ببث "مشاهد مخلة بالحياء العام".
وبحسب دراسة للامم المتحدة صدرت العام الماضي، فان 99% من المصريات تعرضن لشكل من اشكال التحرش. وتقول النساء في مصر انهن يتعرضن للتحرش بغض النظر عن ملابسهن، وسواء كن محجبات او غير محجبات.
وتزايدت ظاهرة التحرش الجنسي في مصر منذ ثورة 2011 التي اسقطت مبارك مع وقوع عدة حوادث تحرش جماعي في القاهرة خلال السنوات الثلاث الاخيرة.
تأتي هذه الاعتداءات بعيد اصدار الرئيس المصري السابق عدلي منصور قانونا يعد الاول من نوعه لمعاقبة التحرش الجنسي ويفرض غرامات كبيرة وعقوبات بالسجن بحق مرتكبي الاعتداءات الجنسية.
ومساء السبت تظاهرت مئات السيدات في وسط القاهرة مرددين هتافات تطالب ب"اعدام" المتحرشين.
والقت الشرطة القبض على شخصين احدهما سائق تاكسي لتحرشهما لفظيا بالمشاركات، وفق مسؤول امني.
المصدر: أ.ف.ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التصدي لظاهرة التحرش مع إحالة 13 متهمًا الى محكمة الجنايات التصدي لظاهرة التحرش مع إحالة 13 متهمًا الى محكمة الجنايات



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع برحلة تلتقي فيها الشاعرية مع التاريخ في لشبونة

GMT 18:25 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 23:00 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 03:40 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أحمد فهمي يكشف عن نصيحة والده له قبل وفاته

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

GMT 01:27 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أهم وأشهر متاحف تحت الماء في العالم

GMT 18:59 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل إنشاد ديني على إينرجي بمناسبة المولد النبوي الشريف

GMT 10:39 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سينابون التوست بحشوة الجبن والعسل

GMT 05:34 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"الإصبع السادسة" رواية لخيرى الذهبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon