السراج يزور الجزائر مثمنًا الجهود التي تبذلها لحل الأزمة الليبية
آخر تحديث GMT18:08:17
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

السراج يزور الجزائر مثمنًا الجهود التي تبذلها لحل الأزمة الليبية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السراج يزور الجزائر مثمنًا الجهود التي تبذلها لحل الأزمة الليبية

رئيس المجلس الرئاسي الليبي فايز السراج
الجزائر - العرب اليوم

وصل رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبي, فايز السراج, اليوم الثلاثاء, إلى الجزائر العاصمة في زيارة عمل تستمر يومًا واحدًا يلتقي خلالها كبار المسؤولين الجزائريين للتباحث معهم في المستجدات الراهنة والعلاقات بين البلدين. وأكد السراج, في تصريحات صحافية, على العلاقة الوثيقة التي تجمع بين ليبيا والجزائر, وخاطب الصحفيين, قائلا " هذه العلاقة ترجمتها زيارة وزير الشؤون المغاربية الجزائري, عبد القادر مساهل إلى الأراضي الليبية التي كانت زيارة جد ناجحة ".

وأضاف رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبي, أن زيارة مساهل إلى مدن ليبية هي محل ترحيب  وتقدير وتعبر عن العلاقات الحقيقية بين الأشقاء العرب. وعن زيارته إلى الجزائر قال المسؤول الليبي إنها تندرج في إطار اللقاءات المستمرة بين الجزائر وليبيا. وثمن السراج الجهود التي تبذلها الجزائر لإيجاد حلول ناجعة للأزمة في ليبيا.

وتأتي تصريحات فايز السراج ردا على البيان الذي أصدرته لجنة الدفاع والأمن القومي الليبي في مجلس نواب طبرق الموالي للمارشال خليفة حفتر حول زيارة عبد القادر مساهل إلى مدن جنوب ليبيا على الحدود مع الجزائر والتي اعتبرتها أنها انتهاك للسيادة الليبية. ومن المرتب أن يلتقي رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبي, بكبار المسؤولين في الجزائر, على رأسهم رئيس الحكومة عبد المالك سلال.

وشهدت الأزمة الليبية تطورات سريعة وصفها متتبعون للشأن الليبي بـ " الايجابية " أبرزها اللقاء الذي جمع بين المشير خليفة حفتر ورئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبي, فايز السراج بأبو ظبي, تلاه اعتراف المجلس الرئاسي بشرعية خليفة حفتر في الاجتماع الوزاري الـ 11 لدول جوار ليبيا الذي احتضنته الجزائر الاثنين, بدليل التصريحات التي أدلى بها وزير الخارجية المفوض في حكومة الوفاق، محمد الطاهر سيالة.

وردًّا على سؤال حول ما إذا كان المجلس الرئاسي يعترف بالمشير خليفة حفتر قائدًا للجيش، قال سيالة:  " بالتأكيد هو القائد العام للجيش الليبي ولا غبار على ذلك، وهو قرار مجلس النواب الليبي".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السراج يزور الجزائر مثمنًا الجهود التي تبذلها لحل الأزمة الليبية السراج يزور الجزائر مثمنًا الجهود التي تبذلها لحل الأزمة الليبية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:28 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها
 السعودية اليوم - أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 10:00 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

أسعار النفط تتراجع وسط توقعات بزيادة الامدادات

GMT 20:31 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

منتجع فاخر وسط سهول توسكانا في إيطاليا

GMT 15:46 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إينيس دي سانتو تطلق تصاميمها لفساتين الزفاف ٢٠١٨

GMT 07:11 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

عباس يؤكّد إبعاد رموز النظام المعزول لتفكيك “الدولة”

GMT 19:19 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد العزيز الفيصل رئيسًا للأولمبية السعودية

GMT 00:02 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق بطولة العيد الوطني لسباقات القدرة في البحرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon