طلائع الحريات  يفشل في تنسيق لوائحه لخوض الانتخابات البلدية
آخر تحديث GMT14:48:06
 السعودية اليوم -

" طلائع الحريات " يفشل في تنسيق لوائحه لخوض الانتخابات البلدية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - " طلائع الحريات " يفشل في تنسيق لوائحه لخوض الانتخابات البلدية

علي بن فليس رئيس حزب "طلائع الحريات"
الجزائر – ربيعة خريس

عجز حزب طلائع الحريات بزعامة منافس الرئيس عبد العزيز بوتفليقة في رئاسيات 2014, على بن فليس, من تشكيل القوائم  الانتخابية الخاصة بالانتخابات البلدية المزمع تنظيمها يوم 23 تشرين الثاني / نوفمبر المقبل.

وكشف مصدر قيادي إلى " العرب اليوم " أن التشكيلة السياسية وجدت صعوبة كبيرة في ضبط القوائم الانتخابية بسبب صعوبة جمع التوقيعات, وفشل في اختراق نحو 90 في المائة من المجالس الشعبية البلدية والولائية, وهو الأمر الذي سينعكس على التشكيلة السياسية سلبًا, ليصبح " طلائع الحريات " بحجم الأحزاب المجهرية.

وقررت قيادة الحزب بسبب ضيق الوقت فتح الباب أمام جميع الفئات الراغبة في الترشح من دون التقيد بمعايير المستوى التعليمي, وحتى أولئك الذين لا ينتمون إلى الحزب فقد سمح لهم بالترشح ضمن قوائم " طلائع الحريات ".

وأرجع المصدر أسباب هذه الصعوبات إلى التأخر في هيكلة الحزب على مستوى المحافظات وأيضًا الانقسام القائم على المستوى المحلي بين  كوادر ومناضلي الحزب الذين ضغطوا بقوة للتمسك بخيار المقاطعة وعدم المشاركة في الاستحقاقات المقبلة بخاصة بعد رئيس الديوان الرئاسي أحمد أويحي على رأس الحكومة الجزائرية وهو الأمر الذي عارضه بقوة العديد من المنسقين على مستوى المحافظات, رفضوا تفويت فرصة المشاركة في الانتخابات البلدية، بخاصة وأن الكثير منهم لديهم طموحات في الوصول إلى مجلس الأمة " الغرفة العليا في البرلمان الجزائري ", وهدد بعضهم بالترشح في أحزاب أخرى في حالة ما إذا قرر الحزب المقاطعة.

ومن المرتقب أن يشارك 57 تشكيلة سياسية في الانتخابات البلدية لاختيار أعضاء المجالس البلدية والولائية  البالغ عددها 48 محافظة، وينحصر التنافس القائم حاليًا بين حزبي السلطة وهما " حزب جبهة التحرير الجزائرية " و " التجمع الوطني الديمقراطي " المدعوم بقوة بوجود زعيمة على رأس الحكومة الجزائرية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 طلائع الحريات  يفشل في تنسيق لوائحه لخوض الانتخابات البلدية  طلائع الحريات  يفشل في تنسيق لوائحه لخوض الانتخابات البلدية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon