مناقشة خطة تطوير الإطار القانوني والتنظيمي لحماية البيئة الأردنية
آخر تحديث GMT21:26:17
 السعودية اليوم -

مناقشة خطة تطوير الإطار القانوني والتنظيمي لحماية البيئة الأردنية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مناقشة خطة تطوير الإطار القانوني والتنظيمي لحماية البيئة الأردنية

عمان ـ بترا

ناقشت لجنة تطوير الاطار القانوني والتنظيمي لمفتشي البيئة ، اليوم الثلاثاء في مركز برية الاردن ، خطة تطويرالاطار القانوني والتنظيمي للادارة الملكية لحماية البيئة . وقال مدير الادارة العقيد الدكتور حمزة القيام: يجب تطوير خطة الادارة الملكية لحماية البيئة من خلال الوضع القانوني وخطة الاتصال لرفع المعرفة العامة بشأن عمل الادارة ودعمها مستقبلاً من قبل الشركاء في كل المؤسسات الوطنية. ودعا الى زيادة الوعي البيئي لدى المواطنين، مبينا ان الإدارة تنظر لتقوية مناهج التعليم والالتزام بالقوانين البيئية كمحور اساسي خلال الفترة المقبلة، وقد بدأت فعلاً بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم للبدء في ادخال مفاهيم حماية البيئة ضمن المناهج المدرسية. واشار الى النظر في الدور المستقبلي للإدارة من خلال خطة للتوسع في المناطق الحساسة بيئياً مثل مناطق المحميات والغابات ومناطق الموارد المائية والسياحية والاثرية . ودعا أمين عام وزارة الزراعة الدكتور راضي الطراونة، الى تحديد الأولويات الخاصة بعمل مفتشي الادارة والاتفاق عليها، لتكون البيئة هي محورها الأساسي، لافتا الى ان تطوير الوضع القانوني للادارة أصبح حاجة ملحة لتصبح مسؤولة عن متابعة وتنفيذ القوانين البيئية مع الاخذ بعين الاعتيار التعاون المشترك مع طوافين الحراج وتأهليهم ضمن دورات تدريبية خاصة للتعامل مع القضايا البيئية المختلفة. وتحدث مدير عام الجمعية الملكية لحماية الطبيعة يحيى خالد عن اهمية التوسع للمفتشين لكل مناطق الحماية وتطوير الية التعاون المشترك للحد من الصيد الجائر ومتابعة القضايا البيئية، مشيرا الى محور وآلية عمل مفتشي الادارة الملكية لحماية البيئة، اذ بدأت اقليمياً في الأردن، وينظر اليها من قبل صناع القرار في الدول العربية انها تجربة ناجحة قابلة للتطبيق في كثير منها. وتضم لجنة الاطار القانوني والتنظيمي لمفتشي البيئة رئيس مجلس ادارة الجمعية الملكية لحماية البيئة العين خالد الايراني رئيسا، ومدير الادارة الملكية لحماية البيئة وامناء وزارت الزراعة والبيئة والسياحة ومدير عام الجمعية الملكية لحماية الطبيعة اعضاء.  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناقشة خطة تطوير الإطار القانوني والتنظيمي لحماية البيئة الأردنية مناقشة خطة تطوير الإطار القانوني والتنظيمي لحماية البيئة الأردنية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 14:15 2026 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إلهام شاهين تطالب بحجب صفحة مرتضى منصور على فيسبوك
 السعودية اليوم - إلهام شاهين تطالب بحجب صفحة مرتضى منصور على فيسبوك

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon