انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب الأربعاء
آخر تحديث GMT08:58:53
 السعودية اليوم -

انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب الأربعاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب الأربعاء

معرض الرياض الدولي للكتاب
الرياض – العرب اليوم

تنطلق الأربعاء فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، ويفتتحه وزير الثقافة والإعلام الدكتور عادل الطريفي في مركز المعارض للمؤتمرات في دورته الحالية لعام 2017، والمقام خلال الفترة من 9 - 19 جمادى الآخرة 1438هـ حاملاً شعار "الكتاب.. رؤية وتحول".

وتواكب أيام المعرض فعاليات ثقافية وندوات إثرائية شبابية، إضافة إلى جناح كامل مخصص للطفل، وجناح خاص للمؤلفين السعوديين، وتحل دولة ماليزيا ضيف شرف في المعرض، جاء اختيارها متسقاً مع العلاقات المميزة والمتطورة التي تجمع البلدين في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والسياحية، واعتماداً على الإرث الحضاري والتنوع الثقافي الفريد لدى المجتمع الماليزي.

ويفتح المعرض أبوابه في اليوم الأول من الساعة الرابعة عصراً إلى العاشرة مساء، ثم يستمر يومياً من الساعة العاشرة صباحاً إلى العاشرة مساء، ويوم الجمعة من الساعة الرابعة عصراً إلى العاشرة مساء. ويشهد معرض الرياض الدولي للكتاب هذا العام برنامجا ثقافيا متنوعا في فعالياته ونشاطاته التي راعت مختلف المبادرات والفئات المستهدفة بشكل مميز، إذ تعتبر المبادرات الشبابية وفعاليات الطفل من الأشياء الجديدة البارزة التي سوف تقدم هذا العام.

وأكد رئيس اللجنة الثقافية الدكتور صالح المحمود "أعددنا برنامجا ثقافيا متكاملا روعيت فيه رؤية السعودية 2030، وأبرز فعالياته (رؤية 2030 من وجهة نظر المواطن)، نافياً وجود أي تدخلات في إعداد البرنامج الثقافي". 

وأوضح رئيس الجائزة أن عدد الكتب التي تقدمت للجائزة هذا العام بلغت 103 كتب، اجتاز منها الفرز الأولي 14 كتاباً، جرى تحكيمها من قبل مجموعة من المحكمين، الذين بدورهم قدّموا للجنة الجائزة تقاريرهم المتضمنة تقييم المؤلفات، حتى تفرزها اللجنة ويختار الفائز بالجائزة. وتمنح الجائزة للفائزين في افتتاح معرض الرياض الدولي للكتاب يوم الأربعاء، إذ يحصل الكتاب الفائز عن كل فرع على 200 ألف ريال، منها 100 ألف ريال للمؤلف، و100 ألف ريال قيمة شراء الكتاب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب الأربعاء انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب الأربعاء



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - السعودية اليوم

GMT 16:07 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

«تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي

GMT 04:15 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

"أوكسفورد" تكشف عن عينة من أسئلة مقابلات كلياتها

GMT 16:50 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

ألبرت راموس يخرج من بطولة تشينغدو لكرة التنس

GMT 11:57 2013 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

وقود الديزل الحيوي من قشور وزعانف الأسماك

GMT 04:06 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

ميني تطرح سيارة "JCW" أشرس نسخة رياضية

GMT 04:36 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

نانسي عجرم تظهر في إطلالة جميلة خلال عيد الحب

GMT 08:32 2017 الأربعاء ,26 إبريل / نيسان

سلوى خطاب تتمنى التعرض للتحرش في "فحص شامل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon