بيالارا تنظم معرض الصورة تتكلم بالشراكة مع القنصلية البريطانية
آخر تحديث GMT19:58:36
 السعودية اليوم -

"بيالارا" تنظم معرض "الصورة تتكلم" بالشراكة مع القنصلية البريطانية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "بيالارا" تنظم معرض "الصورة تتكلم" بالشراكة مع القنصلية البريطانية

القدس ـ وفا
افتتحت الهيئة الفلسطينية للإعلام وتفعيل دور الشباب (بيالارا)، بالشراكة مع القنصلية العامة البريطانية بالقدس، في مكتب الهيئة بقرية جبع شمال القدس، معرض الصور الفوتوغرافية 'الصورة تتكلم'. وقال القنصل البريطاني العام سير فنسنت فين إن 'هذه المبادرة بدعم من الحكومة البريطانية في كل من الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس الشرقية، وهي الأجزاء التي لا تتجزأ من الدولة الفلسطينية'.  وأضاف: 'لقد اختار الأطفال طريقا حكيما في تطوير مهاراتهم رغم الظروف الصعبة التي يعيشونها، فالصورة أكثر تأثيرا من الكلمات، وهي قادرة على السفر بعيدا عبر الحدود ونأمل أن يرى شعبنا وشعوب العالم هذه الصور، مؤكدا أن 'الحكومة البريطانية والاتحاد الأوربي يحاولان مساندة كل الجهود لإنجاح المفاوضات'. وطالبت المديرة العاملة لـ'بيالارا' هانيا البيطار، القنصل البريطاني بضرورة المساعدة في إنجاح فكرة إقامة متحف تفاعلي عن القدس، يتم من خلاله الوقوف على تاريخ وواقع ومستقبل المدينة، التي يحرم أبناء شعبنا من الوصول إليها، معربة عن أمنياتها بأن تنقل رسائل الأطفال إلى العالم، حيث حملت كل صورة رسالة منهم. وقالت منسقة المشروع ميرنا زيادة؛ إن هدف المشروع هو إكساب الأطفال قدرات مهنية في فنون التصوير الفوتوغرافي، ومنحهم الفرصة لخدمة مجتمعاتهم بنقل الصورة، وتمكينهم من أن يصبحوا قادة وقدوة لأقرانهم في مجتمعاتهم، وتطوير قدرات هواة التصوير الشباب، وتمكينهم في هذا الحقل الإعلامي الرائد.  يشار إلى أن 27 طفلا وطفلة، تتراوح أعمارهم بين 15 و17 عاما، شاركوا بدورة في التصوير الفوتوغرافي، وتم تقسيمهم إلى مجموعتين، ضمت الأولى المشاركين من ضواحي شرق القدس: مخيم قلنديا، والرام، وحزما، وجبع، في حين ضمت الأخرى المشاركين من قطاع غزة. وقد خرج الأطفال في منطقة شرق القدس بعدة قضايا عبروا عنها باستخدام الصور، تمحورت حول العادات والتقاليد، والتدخين، والنفايات، وأزمة السيارات، ونقل صورة بلداتهم الجميلة، كما اشتمل التدريب على جولات ميدانية في الرام، ومخيم قلنديا، ورام الله، وبيرزيت، لالتقاط صور تمثل قضاياهم.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيالارا تنظم معرض الصورة تتكلم بالشراكة مع القنصلية البريطانية بيالارا تنظم معرض الصورة تتكلم بالشراكة مع القنصلية البريطانية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:57 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تُعلن أنها "الجوكر" في الأعمال الفنية العربية

GMT 22:46 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

أحمد الفيشاوى وشيرين رضا في فيلم "خارج الخدمة"

GMT 19:32 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

عماد متعب يُعلن أنّ استبعاده المُتكرّر سبب رحيله عن الأهلي

GMT 03:18 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الكويت والحاجة إلى الابتكار

GMT 10:49 2012 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

مصرية تبتكر منتجات يدوية من المخلفات

GMT 09:18 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغربية صوفيا المريخ من أجمل 15 امرأة في العالم

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

ملك قورة تظهر عفويتها وجمالها في جلسة تصوير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon