معرض الفن مقاومة إحياء للذكرى الـ66 لنكبة فلسطين
آخر تحديث GMT13:34:05
 السعودية اليوم -

معرض "الفن مقاومة" إحياء للذكرى الـ66 لنكبة فلسطين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - معرض "الفن مقاومة" إحياء للذكرى الـ66 لنكبة فلسطين

جانب من المعرض
القاهرة - أ.ش.أ

/نظمت سفارة فلسطين بالقاهرة بالتعاون مع جمعية محبي الفنون الجميلة معرض "الفن مقاومة"، ، وذلك إحياء للذكرى الـ66 لنكبة فلسطين؛ و يستمر المعرض حتى الأربعاء المقبل .
وافتتح المعرض السفير الفلسطيني بالقاهرة د.بركات الفرا والدكتور أحمد نوار"رئيس الجمعية" بمشاركة لفيف من الفنانين المشاركين فى المعرض ؛ حيث شارك فيه 17 فنانا مصريا وفلسطينيا .
استهل د. أحمد نوار كلمته في الندوة التي أدارها الناقد الفنان محمد كمال عقب افتتاح المعرض بقوله، إن القضية الفلسطينية ستظل في وجدان الشعب المصري مهما كان الثمن المدفوع، تلك القضية المتأصلة في الوجدان العربي القومي.
ومن جهته، عبر السفير الفلسطيني عن خالص شكره وتقديره مثمنا الدور المصري الحاضن الدائم للقضية الفلسطينية على شتى الصعد، وواصفا إيها بالذكرى الأليمة لنكبة الشعب الفلسطيني بأسره منذ 66 عاما والتى مازل يدفع ثمنها حتى اللحظة .
وعن المعرض قال :" نحن هنا فى رحاب القاهرة نستطيع أن نقول بأن ما شهدناه بالمعرض من لوحات فنية ومواد فيلمية يدل دﻻلة قاطعة ان القضية الفلسطينية هي قضية مصرية بامتياز؛ فتلك اللوحات تعبر عن عمق المأساة التى حلت بنا، والشعب المصري ضحى كثيرا من اجل فلسطين وقدم شهداءه فى سبيل تحرير الأرض، ورغم ذلك مازال اﻻحتلال الصهيوني مستمرا في عنجهيته واحتلاله العنصري مستغلا الظرف الفلسطيني الراهن وما أطلق عليه بالربيع العربي، باستمرار حصار غزة واعتداءاتهم اليومية فى الضفة والتهويد في القدس واستمرار بناء جدار الفصل العنصري خارقة بذلك كل القوانين الدولية."
ومن جانبه، قال الناقد الفني عز الدين نجيب إن فكرة معرض "الفن مقاومة" جمع جميل يجتاز عقود طويلة عشناها وكأننا نستعيدها الآن مرة أخرى لتلك اللحظات السامية من قلب الأمة العربية، سواء عني بها المقاومة الفلسطينية أو الإنسانية بشكل عام".
وأضاف أن فكرة المقاومة تتجاوز الفعل المباشر لفكرة الجمال في حد ذاته والتمسك بالهوية الوطنية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض الفن مقاومة إحياء للذكرى الـ66 لنكبة فلسطين معرض الفن مقاومة إحياء للذكرى الـ66 لنكبة فلسطين



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 03:12 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

نادي الجهراء يرفض انتقال فيصل زايد إلى الكويت

GMT 14:03 2016 السبت ,30 تموز / يوليو

الإصلاح قبل الاستدانة

GMT 15:16 2020 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

"بي إم دبليو" تكشف عن طرازين جديدين

GMT 03:11 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة بعنوان "تطبيق الحوكمة على المؤسسات" في معرض الشارقة

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:25 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل ألوان أحمر شفاه مشمشي لإطلالة دافئة وناعمة في شتاء 2024

GMT 13:51 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

الغموض يلف انتحار أربعينية ضواحي شفشاون‎
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon