كتب الأطفال  الأكثر مبيعا في معرض الشارقة الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT23:08:28
 السعودية اليوم -

كتب الأطفال الأكثر مبيعا في معرض الشارقة الدولي للكتاب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كتب الأطفال  الأكثر مبيعا في معرض الشارقة الدولي للكتاب

معرض الشارقة الدولي للكتاب
الشارقة - العرب اليوم

أكدت مجموعة من الناشرين المشاركين في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2017، أن رواد المعرض لديهم توجه واضح لاقتناء كتب الأطفال بكل أنواعها التربوية والتعليمية والترفيهية والقصص على حساب الكتب الأخرى بكافة أنواعها.

وحلت الكتب الإنجليزية، والكتب الروائية المترجمة من اللغة الإنجليزية، والروايات العربية في المرتبة الثانية، من حيث الاهتمام، وذلك في ضوء مراقبة الناشرين لما يباع في أجنحتهم المشاركة، والآراء التي يتداولها الأدباء والكتاب والمهتمون بشؤون الكتاب والثقافة في وسائل الإعلام المختلفة، إضافة إلى القراء من رواد المعرض.
وحول الاهتمام بكتب الأطفال، وأسبابها، قال د.غياث مكتبي صاحب دار المكتبي للنشر في الإمارات إن التوجه العام للثقافة في الشارقة، يدعم الطفل في كل مجالاته العلمية والثقافية والرياضية وغيرها، وهناك مؤسسات فاعلة متخصصة في الإمارة استطاعت أن تعزز توجهات رعاية وحماية الطفل وتنمية مهاراته وثقافته، وهو ما انعكس على اهتمامات الأسر في تطوير وصناعة طفل مثقف.

من جهتها رأت فاطمة البريكي مديرة دار سما الإماراتية للنشر إن حرص الأسرة على التنشئة الصحيحة للطفل، ورغبتها في تفوقه وتميزه، ووجود استعداد سابق عند الأب في الاهتمام بالكتب، يقود نحو البحث الدائم والمستمر عن أفضل السبل اللازمة والممكنة من أجل تحقيق هذا الطموح المهم.
أما فدوى البستاني مديرة دار البستاني المصرية للنشر والتوزيع فذكرت أن كتاب الطفل أحد أبرز العوامل المهمة في شهرته ونجاحه وقدرته على الجذب على عكس ما كان في الفترة الماضية على صعيد المنطقة العربية، وأسهمت عوامل أخرى في إنجاحه مثل المسابقات المخصصة لكتب ورسوم ومحتوى كتب الطفل التي خلقت حالة تنافسية، وتفكير مستمر على إنتاج أعمال متميزة جديدة.

في الإطار ذاته، قالت ثريا عاجل بترجي الرئيس التنفيذي لدار كادي ورمادي السعودية إن الكتب التعليمية هي الأكثر إقبالاً من رواد المعرض، وأعتقد أن هذا الصنف من الكتب يصب أيضاً في دعم كتاب الطفل من الناحية التعليمية، ويثري خبراتهم في موضوعات أخرى مثل: الاختيار، والمسؤولية، والريادة، ونحوها".
واختتم إبراهيم القاضي مدير جناح جمعية القرآن الكريم الأردنية آراء الناشرين بالقول:" لدينا إقبال لافت على كتب وقصص الأطفال التي تتحدث عن الدين الإسلامي الحنيف بطريقة تنسجم مع عقولهم، وتقدر على مخاطبة خيالهم وبناء تصوراتهم الأولى عن الكثير من المفاهيم الدينية المهمة في بواكير حياتهم".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتب الأطفال  الأكثر مبيعا في معرض الشارقة الدولي للكتاب كتب الأطفال  الأكثر مبيعا في معرض الشارقة الدولي للكتاب



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 06:21 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا
 السعودية اليوم - هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 06:16 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مستمرة بالتقدم رغم صعوبة كفاح السينما العربية

GMT 22:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2017

GMT 13:51 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

فشل الارهاب و سقوط الاقنعة

GMT 17:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

فوائد زيت النعناع الطبيعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon