فورد تطلق فيستا إس تي موديل 2014
آخر تحديث GMT12:39:47
 السعودية اليوم -

بمحرك ينتج 197 حصانًا

فورد تطلق "فيستا إس تي" موديل 2014

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فورد تطلق "فيستا إس تي" موديل 2014

سيارة "Ford Fiesta" موديل 2014 الجديدة

واشنطن ـ عادل سلامة   عندما تتاح لك فرصة قيادة موديل 2014 من السيارة فورد فيستا (Ford Fiesta) فستجد أنها سيارة صغيرة محببة إلى النفس اشبه بالصندوق واقتصادية في استهلاك الوقود وتضم بعض وسائل الترف وفي نفس الوقت يمكن النزول بسعرها أي أنها سيارة إيكونوبوكس كما يقول الأميركان. فهي رشيقة لا يعوقها أي من العوائق التي تعيق السيارات الكبيرة. ومع ذلك فهي تفتقد إلى شيء واحد فقط وهو القوة.
فورد تطلق فيستا إس تي موديل 2014
والواقع أن السيارة (Ford Fiesta ST) باتت أكثر سرعة وهي تسير على عجلات مقاس 17 بوصة وتسير بقوة 197 حصانا بطاقة شحن توربينية ومحرك بنزين 4 سلندر. كما أنها متوفرة بمقاعد جلد رياضية من صنع شركة ريكارو الألمانية الشهيرة بالإضافة إلى دواسات ألومنيوم.
وقد أتاحت شركة فورد الفرصة لبعض الصحافيين وبضع مئات من الجمهور لقيادة السيارات من فئة إس تي فيستا على الطريق. ويمكن القول بأن السيارة فيستا أس تي قدمت كل ما كان مفترض منها حيث استطاع محركها التوربيني ذو الحقن المباشر للوقود المزود بتكنولوجيا الإيكوبوست أن ينطلق سريعا وببراعة بسيارة وزنها 1243 كيلو في المنحنيات وعلى الطرق السريعة المباشرة. وهي مزودة بناقل حركة ست سرعات. وسعرها في حدود 24200 دولار وعند مقارنتها بالسيارة فيستا إس المزودة بمحرك قوة 120 حصانا وناقل حركة يدوي بخمس سرعات نجد أن السعر يقل تسعة آلاف دولار.
وبمقارنة السيارة بالسيارة فورد فوكس أس تي التي شوهدت إلى جوارها الأسبوع الماضي على نفس مضمار اختبار القيادة نجد أن فوكس أس تي تتمتع بنظام تعليق خلفي مستقل بينما فيستا لديها نظام تعليق تويست بيم الأمر الذي يجعل من قيادة فوكس أكثر سهولة في التحكم عند المنحنيات مع العلم بأن وزنها يزيد عن الفيستا إس تي بحوالي 218 كيلوجراما. أضف إلى ذلك أن السيارة فوكس أس تي بقوة 252 حصانا وقوة عزم 270 رطل/قدم.
ومع ذلك فإن السيارة فيستا إس تي مريحة وجميلة ومعها ينعم السائق بقيادة تبعث على الابتسام أما السعة الداخلية فهي أقل من الفوكس بمقدار خمسة أقدام مربعة ولكنها أفضل على مستوى استهلاك الوقود الأمر الذي يجعلها أكثر جاذبية،
ومن المنتظر أن تطرح فيستا إس تي 2014 في الأسواق في وقت لاحق من هذا العام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورد تطلق فيستا إس تي موديل 2014 فورد تطلق فيستا إس تي موديل 2014



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon